Самый быстрый и вкусный перекус — роллы из лаваша 25 разных начинок

Роллы из лаваша с разными начинками

Лаваш — это самый универсальный продукт. С ним вы можете приготовить блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин, и на перекус, и даже на десерт! Сделать его частью повседневного рациона или использовать в своих рецептах, чтобы удивить гостей по особому случаю.

Сегодня мы расскажем, как приготовить самые вкусные рулеты из лаваша.

Роллы из лаваша с разными начинками

В качестве начинки для роллов из лаваша вы можете использовать что угодно, начиная от творога заканчивая консервами. Главное, чтобы это был тонкий армянский лаваш. Можно использовать и классический, и сырный.

А если вы готовите маленькие порции только для себя, то отлично подойдут и мексиканские тортильи.

Ниже поделимся самыми вкусными сочетаниями!

Из красной рыбы и творожного сыра

Роллы из лаваша

Этот ролл знаком уже многим и частенько появляется на праздничных столах. Но восторг все испытывают как в первый раз. Можно использовать любую красную рыбу, например, сёмгу или форель.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабой соли — 1 упаковка;
  • Творожный сыр с зеленью (можно без) — 120 г;
  • Лаваш — 50 г (1 лист);
  • Укроп — 30 г;
  • Огурец — 100 г.

Приготовление:

  1. Мелко режем укроп, смешиваем его с творожным сыром.
  2. Рыбу и огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Мажем лепёшку сыром, сверху выкладываем рыбку, огурец и сворачиваем рулет.
  4. Убираем в холодильник на час.
  5. Перед подачей режем на 8 частей.

КБЖУ 1 кусочка: 88/5/5/4

С крабовыми палочками, сыром и яйцом

С крабовыми палочками

Вкусный рецепт из доступных продуктов.

Потребуются:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сыр колбасный — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соус — 5 ст.л.;
  • Соль — по необходимости;
  • Лаваш тонкий — 1 лист.

Как готовить:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Параллельно нарезаем крабовые палочки и сыр.
  3. Чистим яйца, нарезаем кубиками и смешиваем с ингредиентами выше, при необходимости подсаливаем.
  4. Лепёшку смазываем соусом, тонким слоем выкладываем начинку и сворачиваем в ролл.
  5. Убираем в холодильник.

КБЖУ ⅛ ролла: 140/8/8/9

С курицей и корейской морковью

Из лаваша с корейской морковью

Сытный ролл, который быстро удовлетворит аппетит!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Курица копчёная — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Соус — 6 ст.л.

Как готовить:

  1. Режем птицу кубиками или полосками. Смешиваем в глубоком блюде с морковкой, предварительно слив с неё воду.
  2. Лепёшки смазываем соусом (не обильно) и выкладываем начинку. Заворачиваем в рулеты и убираем в холодильник.

КБЖУ на ⅛ ролла: 113/6/6/8

Из рыбных консервов

Ролл из тунца

Этот простой рецепт рулета из лаваша можно приготовить с любой рыбой, но мы рекомендуем попробовать именно с тунцом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 100 г;
  • Тунец — 1 банка;
  • Лук красный — ½;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сметана 20% — 6 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. С тунца сливаем воду, удаляем косточки и разминаем вилкой.
  3. Мелко режем лук и яйца.
  4. Перемешиваем все вышеуказанные ингредиенты.
  5. Листья лаваша смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем в роллы.

КБЖУ на ⅛ лаваша: 43/4/1/4

Может заинтересовать:  Самый вкусный и нежный паштет из куриной печени: 15 быстрых вариантов

С фаршем в духовке

Выпечка с фаршем в духовке

Такой сытный ролл отлично подойдёт на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Фарш говяжий — 300 г;
  • Сметана 20% — 50 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Зелень любая — 30 г;
  • Желток — 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на тёрке и нарезаем зелень.
  2. Берём 1 лепёшку и посыпаем этой начинкой.
  3. Вторую лепёшку смазываем сметаной, выкладываем фарш, солим и перчим.
  4. Ставим разогреваться духовку на 180°С.
  5. Берём второй лаваш с мясом. Сверху на него кладём первый лаваш с сыром. Сворачиваем их в единый толстый рулет.
  6. Перекладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем взбитым желтком.
  7. Выпекаем 40 минут.
  8. Перед подачей режем на 6 частей.

КБЖУ 1 порции (⅙ лаваша): 102/8/6/4

С ветчиной и сыром

Закуска с ветчиной и сыром

Совсем не диетический, но очень вкусный ролл.

На 2 порции понадобятся:

  • Лаваш — 50 г;
  • Ветчина — 70 г;
  • Твёрдый сыр — 50 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Режем ветчину кубиком, зелень измельчаем, сыр натираем на тёрке.
  2. Перемешиваем и заворачиваем в лепёшку. Края убираем внутрь.
  3. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем ролл с двух сторон по 3 минуты на сильном огне.
  4. Подаём к столу сразу же, пока сыр ещё тягучий.
  5. Если готовите заранее, перед подачей хорошо прогрейте закуску в микроволновке, чтобы сыр снова растаял.

КБЖУ на ½ ролла: 331/17/23/14

С селёдкой

С селёдкой закуска

Ролл по мотивам любимой «Селёдки под шубой», но без долгой варки свёклы.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная — 200 г;
  • Картофель — 250 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соус — 4 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лаваш — 2 шт.

Как готовить:

  1. Отвариваем картофель и яйца до готовности. Остужаем и чистим.
  2. Натираем их на тёрке.
  3. Лук измельчаем.
  4. При необходимости удаляем из рыбы косточки, режем помельче.
  5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  6. Смазываем соусом лаваш и равномерно выкладываем получившийся салат на каждый из листьев лаваша и заворачиваем.

КБЖУ 1 порции: 84/4/4/8

С постной начинкой

Перекус из лаваша

Рецепт для лаваша с такой начинкой точно понравится веганам или постящимся.

Понадобятся:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Котлета на растительной основе — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Хумус — 50 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Салат листовой — 1 лист.

Как готовить:

  1. Обжариваем котлету на масле до готовности. Остужаем и разрезаем поперёк на 2 части.
  2. Моем и тонко нарезаем помидор.
  3. Лепёшку смазываем хумусом, кладём лист салата и помидор. Затем кусочки котлеты и сворачиваем в рулет.

КБЖУ на половину лаваша: 224/8/10/24

Может заинтересовать:  Салат-ПП с фасолью: 27 способов приготовления

С копчёной колбасой, сыром и грибами

С копчёной колбасой, сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 100 г;
  • Сыр твёрдый — 80 г;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соус — 3 ст.л.;
  • Лаваш — 1 лист.

Как готовить:

  1. Разогреваем духовку до 200°С.
  2. Режем грибы и обжариваем на масле до готовности.
  3. Колбасу и сыр режем кубиком, перекладываем в глубокую тарелку.
  4. Добавляем грибы, заправляем соусом и размешиваем.
  5. Равномерно распределяем начинку по лепёшке и сворачиваем в рулет.

КБЖУ на порцию (⅛): 158/9/14/5

С творогом и зеленью

Рулет с творогом и зеленью

Творог, куда привычнее есть в чистом виде или в сладких блюдах. Откройте для себя новое сочетание и приготовьте солёный рулет из лаваша с зеленью.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 50 г;
  • Творог 9% — 180 г;
  • Ассорти зелени — 30 г;
  • Соль, паприка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко режем зелень.
  2. Смешиваем с творогом, добавляем приправы.
  3. Смазываем лепёшку начинкой и заворачиваем.

При желании эту закуску можно чуть подсушить на сковороде — будет ещё вкуснее.

КБЖУ на порцию (⅛): 53/4/2/4

С печенью трески

С печенью трески и яйцом

Понадобятся:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Печень трески — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 средних;
  • Соус тартар — 50 мл.

Как готовить:

  1. Отвариваем яйца до готовности. Остужаем и натираем на тёрке.
  2. Смешиваем до однородности печень трески с тартаром.
  3. Нарезаем огурчики тонкими полосками.
  4. Намазываем соус на лепёшку, сверху выкладываем яйца и огурцы и сворачиваем в ролл.

КБЖУ на порцию (⅛): 127/3/11/4

Со шпротами, яйцами и сыром

Со шпротами и сыром

Если вы любите шпроты, но привычные бутерброды на Бородинском хлебе для вас слишком жирные, попробуйте эту закуску.

Понадобятся:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр плавленый — 100 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и крошим с помощью ножа.
  2. Удаляем хвостики с рыбы, лишнее масло удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Смешиваем сыр с измельчённым чесноком и намазываем на лепёшку.
  4. Посыпаем мелко рубленной зеленью, выкладываем яйца и шпроты.
  5. Сворачиваем рулет и убираем в холодильник.

КБЖУ на порцию (⅛): 102/6/6/4

Может заинтересовать:  Белковый салат для похудения — 32 варианта разнообразить рацион

С кинзой и сыром фета

Ролл с фетой и кинзой

 

Для этого ролла понадобятся:

  • Сыр Фета — 100 г;
  • Кинза — 20 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Фасоль консервированная красная — 100 г без жидкости;
  • Лаваш — 1 лист.

Приготовление:

  1. Моем кинзу и помидор, мелко нарезаем.
  2. Сыр слегка разминаем вилкой.
  3. С фасоли сливаем воду.
  4. Смешиваем перечисленные ингредиенты в салатнике и выкладываем на лепёшку.
  5. Сворачиваем в рулет.

КБЖУ на ⅛ рулета: 63/3/3/7

С каперсами

С каперсами

Для этого рецепта роллов из лаваша нам понадобятся:

  • Каперсы консервированные — 50 г;
  • Колбаса копчёная — 150 г;
  • Черри — 100 г;
  • Сырный соус — 60 мл;
  • Огурцы маринованные — 100 г;
  • Лаваш — 2 шт.

Приготовление:

  1. Режем колбасу и огурцы тонкими полосками.
  2. Черри режем на четвертинки.
  3. На лепёшку намазываем сырный соус и выкладываем все ингредиенты, сворачиваем в рулет.

КБЖУ на ⅛ рулета: 78/3/5/5

С нутом и грибами

С нутом и грибами

Понадобятся:

  • Нут консервированный — 200 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лаваш — 100 г;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
  • Сметана 10% — 80 мл;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Режем лук помельче и обжариваем до золотистого оттенка.
  2. С нута сливаем воду, перекладываем в глубокую тарелку и делаем из него пюре.
  3. Добавляем к нему жареный лук и перемешиваем.
  4. Варим яйца вкрутую.
  5. Шампиньоны также мелко режем и жарим до готовности.
  6. Яйца натираем на тёрке.
  7. Смешиваем в тарелке все перечисленные ингредиенты. Солим и перчим.
  8. Лепёшки смазываем сметаной и выкладываем сверху начинку тонким слоем.
  9. Заворачиваем в рулет и подаём к столу.

КБЖУ на порцию (⅛ рулета): 90/3/6/6

С капустой и яйцом

С капустой и яйцом

Капуста и яйца — это классическое сочетание для пирожков. А если использовать лаваш, то калорийность можно снизить, не жертвуя при этом вкусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Капуста свежая — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана 10% — 6 ст.л.

Как готовить:

  1. Варим яйца вкрутую. Чистим и мелко режем.
  2. Капусту и лук рубим тонкими полосками и обжариваем на масле до готовности.
  3. Смешиваем в салатнике капусту, яйца, лук, сметану. Солим и перчим.
  4. Выкладываем начинку на лепёшки и сворачиваем 2 ролла.

КБЖУ половины 1 ролла: 62/2/4/5

Может заинтересовать:  Салат "Цезарь" ПП: 15 диетических рецептов лёгкого ужина

С баклажанами

Закуска с баклажанами

Многим знакомы рулетики из баклажанов, но мало кто знает, что с ними можно приготовить и закуску в форме рулетов из лаваша.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 100 г;
  • Баклажан — 100 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана 20% — 50 г;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Зелень любая — 20 г;
  • Перец красный сладкий — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем баклажан кубиками и обжариваем с маслом до готовности.
  2. Перец режем небольшими полосками, зелень измельчаем.
  3. Смешиваем сметану с давленым чесноком, добавляем зелень.
  4. Натираем сыр.
  5. Смазываем лепёшки сметанным соусом, сверху выкладываем баклажаны, сыр и перец.
  6. Сворачиваем в рулет и убираем в холод.

КБЖУ на порцию: 72/4/6/4

С сыром и помидорами

С сыром и помидорами

Брынза придаёт любому салату особую пикантность. Обязательно приготовьте с ней ролл из лаваша.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп/петрушка — 20 г;
  • Сметана 20% — 5 ст.л.;
  • Лаваш — 100 г.

Как готовить:

  1. Измельчаем чеснок и зелень, смешиваем с брынзой, разминая всё вилкой.
  2. Помидоры моем и режем тонкими ломтиками.
  3. Лепёшки смазываем сметаной, распределяем по всей поверхности сырную начинку, сверху выкладываем помидор.

КБЖУ на ⅛ лаваша: 49/3/2/4

С курицей, грибами и маслинами в духовке

Лаваш с жареной капустой и яйцом

Вкусная и сытная закуска. Понадобятся:

  • Варёная курица — 150 г;
  • Шампиньоны сырые — 150 г;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Маслины — 100 г;
  • Сыр творожный — 70 г;
  • Соус — 70 г;
  • Лаваш — 2 листа;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Режем грибы и обжариваем на масле до готовности.
  2. Курицу и маслины режем помельче, добавляем грибы.
  3. В отдельной миске смешиваем творожный сыр и соус до однородности.
  4. Устанавливаем температуру духовки на 180°С.
  5. Лепёшки смазываем соусом и выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, подворачивая боковые края, чтобы сок с грибов не вытекал.
  6. Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем полчаса до красивого золотистого цвета.

КБЖУ на ⅛ ролла: 81/4/5/4

Рулет «Мимоза»

Рулет «Мимоза»

В лаваш для рулетов можно завернуть любую начинку. Не исключение даже привычные нам салаты, вроде «Оливье» или «Мимозы». Но формат подачи салата в лаваше намного удобнее и отлично подойдёт для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 150 г (3 листа);
  • Горбуша или сайра консервированные — 180 г;
  • Яйцо куриное — 3 средних;
  • Морковь — 75 г (1 средняя);
  • Сыр твёрдый — 120 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Соус — 50 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и морковь до готовности. Остужаем и натираем на тёрке.
  2. Открываем консервы, сливаем воду и удаляем косточки при необходимости. Разминаем вилкой.
  3. Натираем сыр, зелень измельчаем. Перемешиваем их.
  4. Смешиваем в салатнике все вышеназванные продукты.
  5. Каждую лепёшку смазываем соусом, выкладываем начинку и заворачиваем.

КБЖУ на 1 порцию: 74/4/4/4

Может заинтересовать:  Салат с консервированным тунцом: 35 быстрых и вкусных рецептов

Цезарь-ролл с креветками

Цезарь-ролл с креветками

Пожалуй, это один из самых популярных рецептов роллов из лаваша.

На 2 порции понадобятся:

  • Лаваш — 2 листа;
  • Соус «Цезарь» — 4 ст.л.;
  • Салат Айсберг — 2 крупных листа;
  • Сыр плавленный в квадратиках — 4 шт.;
  • Огурец — 100 г;
  • Помидор — 1 крупный;
  • Креветки — 10 мелких (или 6 крупных).

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки до готовности. Чистим.
  2. Нарезаем помидор и огурец тонкими ломтиками.
  3. Каждую лепёшку смазываем соусом, выкладываем лист салата, помидоры, сыр и креветки.
  4. Сворачиваем в ролл и наслаждаемся с чашкой любимого напитка!

КБЖУ на 1 ролл: 425/20/22/33

Диетический рулет без майонеза

Диетический рулет без майонеза

Этот рулет не нужно разрезать на порции, ешьте его целиком, как большую, но при этом очень полезную, шаурму.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Куриная грудка готовая — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Йогурт греческий — 100 мл;
  • Салатный лист — 2 шт.;
  • Соль, прованские травы — по вкусу;
  • Сыр плавленный в квадратиках — 2 ломтика.

Приготовление:

  1. Измельчаем мясо. Помидор режем тонкими ломтиками.
  2. Йогурт смешиваем со специями.
  3. Смазываем лепёшку соусом, сверху выкладываем ломтики сыра, затем курицу и помидор, салатные листья и заворачиваем в рулет, подогнув нижний край, чтобы начинка не выпадала.
  4. Наслаждаемся!

КБЖУ на весь ролл: 427/39/12/39

С яблоками и корицей в духовке

С яблоками и корицей в духовке

Лайт-версия любимого штруделя.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 200 г;
  • Сахарозаменитель — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Изюм — 40 г;
  • Грецкий орех — 40 г;
  • Корица, кардамон — по щепотке;
  • Лаваш — 50 г;
  • Желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Чистим яблоки от кожуры и семечек, режем кубиком.
  2. В сковороде разогреваем масло, выкладываем фрукты, обжариваем 5 минут.
  3. Затем убавляем огонь, подливаем воды, добавляем сахзам и тушим до мягкости.
  4. В это время крошим орехи и промываем изюм.
  5. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
  6. На лепёшку выкладываем яблоки, орехи и изюм, посыпаем специями и заворачиваем.
  7. Перекладываем в противень, смазываем взбитым желтком и запекаем 10 минут до красивой корочки.
  8. Перед подачей режем на 4 части.

КБЖУ на порцию: 183/3/11/19

С творогом и маком в духовке

С творогом и маком в духовке

Существует множество вариаций творожных роллов с лавашом. Все рецепты очень простые, но изумительно вкусные. Если предыдущий показался вам трудоёмким, сделайте десерт с маком.

Понадобятся:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Творог 0% — 180 г;
  • Мак — 2 ст.л.;
  • Сахзам — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кладём мак в миску и заливаем кипятком. Оставляем на час.
  2. Смешиваем творог с сахарозаменителем и маком.
  3. Мажем начинку на лепёшку и сворачиваем в ролл.

Можно есть прямо так, запечь в духовке или обжарить на сковороде.

КБЖУ на весь лаваш: 429/40/8/50

Надеемся, что вы найдёте рецепт по душе и по вкусу. Приятного аппетита!

Горячий ролл в лаваше — видеорецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Такая закуска очень выручает, когда ждёшь неожиданно гостей и хочешь порадовать разнообразием меню ;-) А для вас какие рецепты являются такой палочкой-выручалочкой? :!:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: