ПП вафли для вафельницы – 25 вкуснейших рецептов

Вафли для вафельницы

Как часто вы срывались с диеты, потому что невкусно? Скучаете по любимой выпечке, сладостям, чувствуете апатию, надоело однообразие…

Выход есть — приготовьте полезные вафли! Ни грамма сахара, много клетчатки, витаминов и минералов, а сколько удовольствия!

 Рецепты ПП вафель

Ниже вы найдете несколько рецептов пп вафель для вафельницы, которые понравятся даже самым привередливым гурманам.

Венские

Венские вафли

Венские вафли из рисовой муки получаются очень нежными и отлично подойдут для людей с непереносимостью глютена.

Нам понадобятся:

  • Мука рисовая — 140 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Кефир 1% — 150 мл.;
  • Соль, сахарозаменитель — по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы, если покрытие не антипригарное.

Приготовление:

  1. Предварительно остудите все ингредиенты — они должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте в миске с помощью венчика яйцо, кефир, соль и сахарозаменитель.
  3. Введите муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как нежирная сметана. При необходимости можно добавить еще муки.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице примерно 5–7 минут до золотистой корочки.

Творожные

Творожные

Такие вафли с тропическими нотками богаты белком и отлично подойдут на сытный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко коровье (или кокосовое) — 60 мл.;
  • Мука пшеничная (или кокосовая) — 100 г.;
  • Кокосовая стружка — 100 г.;
  • Масло сливочное (или кокосовое) — 40 г.;
  • Подсластитель, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить кокосовую стружку в молоке на 30 минут.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до крепких пиков.
  3. Желтки смешать с творогом, растопленным маслом, кокосовой стружкой, молоком и сухими ингредиентами.
  4. Аккуратно подмешать белки.
  5. Выпекать в вафельнице 5–8 минут до готовности.

Подавайте к столу со сгущенкой или сметаной.

Тыквенные

Тыквенные

Тыква — это настоящий кладезь полезных веществ. Она содержит два редких витамина: К — улучшает свертываемость крови, Т — улучшает метаболизм и препятствует ожирению.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 150 гр.;
  • Мука рисовая — 7 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сыр творожный — 2 ст.л.;
  • Соль, подсластитель — по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Если пюре очень жидкое, добавить муки.
  3. Для пикантности можно добавить специи: имбирь, мускатный орех, гвоздику или корицу.

Подавать тыквенные пп вафли со сметаной или греческим йогуртом.

Яблочные

Яблочные

Прекрасная альтернатива шарлотке.

Понадобятся:

  • Яблоко крупное — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 150 г.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Соль, корица, сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки от кожуры и семечек, натереть на терке.
  2. Взбить яйцо, добавить яблоко, сметану, муку и специи. Если яблоко дает много сока, добавить еще муки.
  3. Выпекать в разогретой вафельнице в течение 5–7 минут.

Подавать к столу со сметаной или шариком мороженого.

Сырные

Сырные

Для людей, придерживающихся здорового питания можно приготовить сырные ПП вафли. Отлично подойдут для вкусного и сытного завтрака, а так же для перекуса на работе.

Для приготовления таких питательных вафель понадобятся:

  • Сыр твердый — 150 г.;
  • Мука пшеничная — 150 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 80 мл.;
  • Творог мягкий (можно детский) — 50 г.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Натираем сыр на терке. Чтобы снизить калорийность блюда, можно взять с низким содержанием жира.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем все ингредиенты.
  3. Даём тесту настояться примерно 10 минут.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки — примерно 5–8 минут. Смотрите по вашей вафельнице, чтобы сыр не сгорел.
Может заинтересовать:  ПП кекс в кружке за 5 минут: диетические десерты

Бельгийские

Бельгийские

Часто путают венские и бельгийские. Первые — более мягкие и пышные, вторые — поплотнее. В классическом рецепте это достигается за счет сливочного масла, но мы предложим более диетическую версию.

Нам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 250 граммов;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Соль, сахарозаменитель — по вкусу
  • Растительное масло — по необходимости для формы

Как готовить:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Белки взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.
  3. В отдельной миске размешиваем желтки с молоком.
  4. Постепенно вводим к белкам молочную смесь, очень медленно перемешивая.
  5. Добавляем просеянную муку, соль и сахарозаменитель.
  6. Выпекаем в разогретой вафельнице около 5 минут. При необходимости можно смазать ее растительным маслом.

Подавать к столу с любимым топпингом.

Банановые

Банановые

Из бананов можно сделать очень сладкие вафли. С этим пп рецептом для вафельницы вы не отличите их от обычных с сахаром!

Нам понадобятся:

  • Банан средний — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука рисовая — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистите банан и прогрейте его в микроволновке на самой большой мощности в течение минуты. Он отдаст лишнюю влагу и станет еще слаще.
  2. Смешать все ингредиенты блендером. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. Выпекаем в разогретой вафельнице около 7 минут.

Картофельные

Картофельные

Если вам надоели традиционные драники, сделайте из картофеля вафли в вафельнице!

Ингредиенты:

  • Картофель (можно батат) — 320 г.;
  • Крахмал картофельный (или кукурузный) — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Зелень любая — 50 г.;
  • Соль, специи — по вкусу (отлично подойдут мускатный орех и сухой чеснок).

Приготовление:

  1. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке.
  2. Измельчить зелень.
  3. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть густым и однородным. При необходимости добавить ещё крахмала или муки.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Подавать к столу со сметаной или грибным соусом.

Овсяные

Овсяные

Это базовый диетический пп рецепт, с которым можно экспериментировать на ваш вкус.

Понадобятся:

  • Геркулес монастырский (или овсяная мука) — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко/вода — 150 мл.

Приготовление:

  1. Если используете геркулес, необходимо размолоть его в кофемолке или с помощью блендера.
  2. Взбить яйцо.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Вы можете сделать их сладкими, добавив сахарозаменитель или мед, или солеными. Можно добавлять разное молоко (кокосовое, миндальное, рисовое), чтобы получать разные вкусовые нотки.

Апельсиновые

Апельсиновые

Апельсины поднимут настроение любого, а содержащийся с них витамин С укрепит иммунитет.

Для вафель понадобятся:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 230 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Кефир 3,2% — 100 мл.;
  • Корица и гвоздика — по вкусу.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с апельсина кожуру, половину измельчить на терке, оставшуюся половину выбросить.
  2. Выжать из фрукта сок. Понадобится примерно 80 мл.
  3. Сливочное масло растопить.
  4. Смешать венчиком цедру, сок, яйца, кефир, масло.
  5. Постепенно ввести муку, постоянно помешивая.
  6. Добавить специи.
  7. Выпекать в разогретой вафельнице около 7 минут.

С бананом и финиками

С бананом

ПП вафли из бананов с финиками — это отличный десерт с большим количеством простых углеводов. Но его можно сделать полезнее и сытнее.

Нам понадобятся:

  • Банан средний — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Финики крупные (идеально подойдет сорт «Меджул») — 3 шт.;
  • Мука цельнозерновая (или отруби/клетчатка) — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Замочите финики в горячей воде за несколько часов до приготовления.
  2. Очистите банан и прогрейте его в микроволновке на самой большой мощности в течение минуты. Он отдаст лишнюю влагу и станет еще слаще.
  3. Удалите из фиников косточку.
  4. Взбейте банан и финики в блендере до состояния пюре.
  5. Добавьте яйцо и муку, перемешайте до образования однородной массы.
  6. Выпекаем в разогретой вафельнице около 7 минут.

Вместо фиников можно использовать финиковый сироп — примерно 50 мл.

Может заинтересовать:  35 рецептов ароматного ПП-печенья для всей семьи

Низкокалорийные вафли

Для любителей правильного питания предлагаем разнообразить повседневное меню множеством рецептов домашних ПП вафель. Они бывают не только сладкие и соленые, но и полезные, которые доставят удовольствие и не навредят фигуре.

С сыром и шпинатом

С сыром и шпинатом

Такие вафли можно подать на стол в качестве закуски.

Понадобятся:

  • Сыр адыгейский — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Шпинат — 50 г.;
  • Сухой чеснок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите сыр.
  2. Шпинат мелко порубить или взбить в чаше блендера.
  3. Смешать вместе все ингредиенты.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.

Несмотря на огромную пользу шпината, употреблять его стоит с осторожностью. Он противопоказан при артрите, а также болезнях кишечника, печени или почек.

Вафли на кефире

На кефире

Такие вафли пп получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл.;
  • Мука рисовая — 150 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Немного подогреть кефир в микроволновой печи (около 20 секунд).
  3. В глубокую миску просеять муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В другой миске смешать кефир, яйцо, масло и сахар.
  5. Объединить обе смеси, тщательно перемешать венчиком.
  6. При необходимости смазать панели маслом.
  7. Выпекать в разогретой вафельнице около 4 минут до золотистой корочки.

Безглютеновые вафли

Безглютеновые

Готовить это блюдо намного проще, чем кажется.Вам пригодится любая мука без глютена — гречневая, рисовая, кокосовая, миндальная, кукурузная, нутовая или амарантовая. Можно использовать специальную готовую безглютеновую смесь.

Рецепт для сладких вафель:

  • Безглютеновая мука — 200 г.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Яблочное пюре (можно детское) — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сода — щепотка;
  • Соль, корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все жидкие ингредиенты.
  2. Добавьте муку, тщательно помешивая. Учтите, что мука из орехов и семян впитывает больше жидкости, поэтому может потребоваться добавить молока. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.
  3. Добавьте соду, соль и корицу.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице около 4 минут.

Венские вафли из сыра и яиц

Из сыра и яиц

Отличный вариант для сытного и быстрого завтрака. Понравятся даже детям.

Понадобятся:

  • Мука пшеничная — 200 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Твердый сыр — 150 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи (сухой чеснок, зира) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть сыр.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Смешать в глубокой миске все жидкие ингредиенты.
  4. Добавить муку, разрыхлитель, сыр, соль и специи.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Выпекать в разогретой вафельнице около 4 минут.

Вафли из кабачков

Из кабачков

Для приготовления низкокалорийных вафель понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт. среднего размера (примерно 250–300 гр.);
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 2–3 ст.л.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Укроп — 5 веточек;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Соусы для подачи — сметана/майонез/грибной.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачок, разрезаем вдоль, столовой ложкой удаляем сердцевину с семечками.
  2. Натираем мякоть на крупной терке и оставляем на 10 минут, чтобы овощ дал воду.
  3. Параллельно измельчаем чеснок (можно порубить ножом или использовать чеснокодавку), нарезаем зелень.
  4. Хорошо отжимаем сок из кабачка, добавляем к мякоти чеснок, укроп и яйца. Вводим муку.
  5. Добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  6. Даём настояться 10 минут, чтобы тесто стало однородным.
  7. Выпекать в разогретой вафельнице примерно 7 минут.
Может заинтересовать:  Банановый панкейк диетический с соусом — 15 рецептов с калоражем

Вафли с сыром и зеленью

С сыром и зеленью

Любые полезные вафли станут еще лучше и вкуснее, если в них добавить зелень. Это отличный источник клетчатки, витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г.;
  • Кефир — 100 мл.;
  • Сыр твердый (например, Чеддер) — 100 г.;
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Укроп, петрушка, кинза — 50 г.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Творожный сыр — для подачи.

Как готовить:

  1. Натрите сыр.
  2. Измельчите зелень и чеснок. Можно порубить ножом или пропустить через блендер.
  3. Смешать в глубокой миске все жидкие ингредиенты.
  4. Добавить муку, сыр, специи, сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Тесто должно быть густым. При необходимости добавить еще ложку муки.
  6. Выпекать в разогретой вафельнице около 4 минут.

Подавать с творожным сыром с любимым вкусом. Можно есть со сметаной.

Сырные вафли с куриным филе

Сырные с курицей

Очень сытные вафли для любителей мяса.

Нам понадобятся:

  • Бедро куриное — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 150 г.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Кефир — 60 мл.;
  • Зелень — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим вариться куриные бедра на 40 минут. В бульон можно добавить лавровый лист для аромата.
  2. Достаем из кастрюли, отделяем мясо от костей и пробиваем его в блендере. Даём остыть.
  3. Добавляем все жидкие ингредиенты, затем все сухие и смешиваем до однородной массы.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице около 5–7 минут.

Вафли из рикотты с бананом

Из риккоты с бананом

Рикотта стала очень популярна среди поклонников ЗОЖ. Из неё готовят и сырники, и запеканки, и блинчики. Почему бы не сделать сладкие вафли пп?

Ингредиенты:

  • Рикотта — 250 г.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Молоко — 50 г.;
  • Мука рисовая — 150 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Положите в глубокую миску рикотту, яйца и банан.
  2. Взбейте блендером до однородной массы.
  3. Аккуратно подмешайте муку, чтобы не было комочков.
  4. Дайте настояться в течение 10 минут. Параллельно ставим разогреваться вафельницу.
  5. Выпекать около 7 минут.

Шоколадные вафли из мягкого творога

Шоколадные из мягкого творога

Любой шоколадный десерт можно сделать полезнее, если убрать сахар и добавить побольше белка. Хорошее настроение и сытость обеспечены!

Нам понадобятся:

  • Мягкий творог (лучше детский) — 150 г.;
  • Какао без сахара — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука рисовая (или кокосовая) — 100 г.;
  • Соль, сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с какао, солью и сахарозаменителем.
  2. Добавляем яйцо, размешиваем до однородности.
  3. Вводим муку, тщательно размешиваем.
  4. Выпекаем в разогретой вафельнице около 5 минут.

Кукурузные вафли с грибным соусом

Кукурузные с грибным соусом

Оригинальный рецепт закусочных вафель, которые идеально подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для вафель:

  • Мука кукурузная (или полента) — 120 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль и специи — по вкусу.

Для соуса:

  • Грибы (белые или шампиньоны) — 150 г.;
  • Лук репчатый — 80 г.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем венчиком все ингредиенты для вафель.
  2. Даём тесту настояться около 15 минут.
  3. В это время нарезаем грибы, лук и зелень.
  4. В разогретую сковороду отправляем лук, шампиньоны и жарим около 3 минут. Заливаем сливки, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим до загустения.
  5. Пока готовится соус, делаем вафли. Выпекаем примерно по 4 минуты.

Поливаем каждую вафлю соусом и наслаждаемся!

Картофельные со свёклой и яйцом

Картофельные со свеклой и яйцом

Оригинальные пп вафли удивят вас не только цветом, но и вкусом. Свекла богата железом, клетчаткой, а также витаминами А и С.

Нам понадобятся:

  • Свекла отварная — 100 г.;
  • Картофель отварной — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука цельнозерновая — 100 г.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем корнеплоды на терке.
  2. Вводим яйца и муку, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем измельченный чеснок, солим и перчим.
  4. Выпекаем в разогретой вафельнице около 7 минут.

Идеально подавать к столу со сметаной.

Может заинтересовать:  Печенье овсяное с бананом: ТОП-17 самых вкусных рецептов

Вафельный ПП бургер

Вафельный ПП бургер

Кто сказал, что на правильном питании нельзя есть бургеры? Еще как можно, если избавиться от ненужных калорий и вредных наполнителей.

Для вафель понадобятся:

  • Мука пшеничная — 300 граммов;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Соль — по вкусу.

Для котлет:

  • Фарш из птицы — 400 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр плавленый квадратиками — 1 упак.;
  • Помидор крупный — 2 шт.;
  • Салат листовой — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.

Приготовление — для начала испечем вафли:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Белки взбиваем до увеличения в объеме в 2 раза.
  3. В отдельной миске размешиваем желтки с молоком.
  4. Постепенно вводим к белкам молочную смесь, медленно перемешивая.
  5. Добавляем просеянную муку и соль. Тесто должно быть очень густым, чтобы вафли выдержали вес начинки.
  6. Выпекаем в разогретой вафельнице около 7 минут.

Готовые вафли охладить, поставив вертикально. Так они останутся более плотными.

Готовим котлеты:

  1. Измельчить в блендере лук.
  2. Добавить фарш и специи.
  3. Размешать до однородной консистенции.
  4. Лепим плоские котлеты по размеру вафель.
  5. Жарим на сковородке до готовности.

Можете использовать любой любимый рецепт котлет или купить уже готовые в магазине.

Для начинки:

  1. Смешать вместе все ингредиенты для соуса.
  2. Нарезать помидор тонкими ломтиками.
  3. Помыть и нарезать салат по размеру вафель.
  4. Нарезать полукольцами красный лук. Если его вкус кажется слишком острым, можно залить его кипятком на 3 минуты.

Собираем бургер:

  1. Кладем вафлю, смазываем ее соусом.
  2. Поочередно выкладываем лист салата, котлету, красный лук, сыр, помидор.
  3. Вторую вафлю смазываем соусом и накрываем ей бургер.

Подавать к столу лучше всего сразу же после сборки, чтобы вафли не размякли.

Протеиновые ПП вафли

Протеиновые

Сбалансированный и быстрый перекус после тренировки.

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные — 30 г.;
  • Протеин сывороточный — 1 скуп;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Соль, подсластитель — по вкусу.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешать до однородности. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
  2. Дать постоять 10 минут.
  3. Выпекать в разогретой вафельнице до готовности (примерно 3–5 минут, время зависит от модели).

Морковные вафли с цельнозерновой мукойМорковные

Это очень простой и доступный вариант диетических вафель, который порадует любителей морковного торта, но при этом не отразится на фигуре.

Понадобятся:

  • Морковь — 150 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука цельнозерновая — 125 г.;
  • Масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Очистить морковь, натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Дать настояться 10 минут. Если масса будет не однородной, добавить еще муки.
  4. Выпекать около 7 минут до румяной корочки.

Такие вафли вкусно есть с яблочным джемом или медом.

Может заинтересовать:  ПП чизкейк низкоуглеводный: 20 рецептов легкого диетического десерта

Как приготовить ПП вафли в духовке

Если у вас нет вафельницы — это не проблема. Можно приготовить пп вафли в духовке! На выпекание уходит чуть больше времени, но они получаются намного нежнее.

Для этого вам понадобится силиконовая форма для выпечки вафель. Она недорогая и ее не нужно смазывать маслом.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто на вафли по любому понравившемуся рецепту.
  2. Разогрейте духовку до 180°С на режиме верх-низ. Если у вас духовка с конвекцией, можно установить 200°С.
  3. Распределите тесто по формам и выпекайте в течение 20 минут.
  4. Приоткройте дверцу и проверьте готовность шпажкой — она должна выходить из теста сухой. Если мокрая, пеките ещё в течение 5 минут.

ПП вафли на гриле

Если у вас нет вафельницы, и не хочется возиться с духовкой, гриль отлично подойдет для приготовления вафель по любому из описанных рецептов.

Единственный нюанс — в тесто нужно будет добавить чуть больше муки, чтобы было гуще. В противном случае оно будет растекаться по панели и вытечет через отверстие для слива жира.

Необходимо обязательно смазать рабочие поверхности гриля маслом.

Время приготовления зависит от модели. В среднем грили мощнее, чем вафельницы, поэтому можно сократить время на пару минут.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Самое простое и быстрое блюдо для чаепития или перекуса :!: Люблю экспериментировать с начинкой :oops: А какие ваши любимые?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: