Салаты с тунцом – это отличный вариант диетической закуски. В этой рыбе содержится много белка, поэтому её можно включать в рацион приверженцам правильного питания.
Разнообразие вариантов салатов позволит расширить повседневное меню, а их приготовление не займёт много времени. Представляем рецепты ПП салатов с тунцом.
Содержание
- 1 ПП салаты из тунца
- 1.1 Домашний соус для заправки
- 1.2 Мимоза с тунцом
- 1.3 С творогом и тунцом
- 1.4 С тунцом под шубой
- 1.5 Из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
- 1.6 С тунцом, фасолью и помидорами
- 1.7 С тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- 1.8 С тунцом, авокадо, яблоком и орехами
- 1.9 С консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
- 1.10 С консервированным тунцом и маринованными огурцами
- 1.11 Из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
- 1.12 С тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
- 1.13 С тунцом и яйцами
- 1.14 С тунцом и горошком
- 1.15 С тунцом и медовой заправкой
- 1.16 С тунцом и кабачками
- 1.17 С тунцом и спаржевой фасолью
- 1.18 С тунцом и сыром
- 1.19 С тунцом и нутом
- 1.20 С тунцом и яблоками
- 1.21 С тунцом и грушей
- 1.22 С тунцом и помидорами
- 1.23 С тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой
- 1.24 С консервированным тунцом, яйцом и зелёным горошком
- 1.25 С тунцом без майонеза
- 1.26 С консервированным тунцом и рисом
- 1.27 С тунцом, авокадо и рукколой
- 1.28 С моцареллой, тунцом и черри
- 1.29 С тунцом, огурцом и редисом
- 1.30 С тунцом, свеклой и сырной заправкой
- 1.31 С тунцом в собственном соку и овощами
- 1.32 С фетой, тунцом и маслинами
- 1.33 Из стручковой фасоли с тунцом
- 1.34 Из капусты с тунцом и горошком
- 1.35 С тунцом, овощами и брынзой
- 1.36 Слоёный салат с консервированным тунцом и кукурузой
ПП салаты из тунца
Тунец можно смело назвать идеальным ингредиентом здорового рациона. Закуски с этой консервированной рыбой получаются сытными, вкусными, полезными и низкокалорийными.
А если еще заменить привычный майонез в салатах на более диетические заправки, такие как маложирная сметана или греческий йогурт с добавлением горчицы, то можно смело даже в разгрузочные дни вкушать разнообразие салатов.
И также рассмотрим чуть ниже рецепт домашнего соуса (майонеза), который по вкусу практически не отличается от покупного, однако его состав более безопасен для здоровья.
Домашний соус для заправки
В основу такого соуса входит подсолнечное масло, однако его также при желании можно разбавить оливковым в пропорции 1:2 или 1:3. Если приготовить только из оливкового, соус может горчить. А в классический рецепт домашнего соуса рекомендуем попробовать добавить чеснока и укропа, что придаст блюду более насыщенный и пикантный вкус.
Из компонентов возьмём:
- Яйца – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 1 стакан;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Горчица – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3-5 зубч.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
Готовим так:
- Взбиваем сначала яйца блендером.
- Добавляем лимонный сок, сахар, соль и горчицу.
- Вливаем потихоньку маленькой струйкой масло и обязательно сразу же взбивая блендером. Важно понимать, что только так соус начнёт густеть. Если необходимо сделать более густой соус, можно добавить ещё масла.
- По желанию добавляем мелко подавленный чеснок или сушёный.
За 5 минут наш домашний соус (майонез) готов для заправки. Хранить в закрытом виде в холодильнике не более 5 дней.
Мимоза с тунцом
В этот салат тунец берём консервированный. Сначала сливаем с него жидкость, а затем разминаем мясо вилкой.
Из компонентов возьмём:
- Картофель – 2 крупных;
- Морковь – 1 среднюю;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Тунец (консервированный) – 150 г;
- Соус – 5 столовых ложки;
- Зелень укропа – пучок.
Готовим:
- Отвариваем картофель и морковь примерно 30 минут, яйца – 9 минут.
- Натираем на тёрке овощи и белки яиц. Желтки лучше размять вилкой.
- Выкладываем все компоненты слоями: картофель, рыбу, белки яиц, морковь. Каждый слой обязательно промазываем соусом.
- Сверху готовую «Мимозу» посыпаем желтком и мелко порезанным укропом.
С творогом и тунцом
Этот белковый салат с тунцом хороший вариант для тех, кому требуется повышенная доза белка.
Берём:
- Творог (зернистый) – 300 г;
- Огурцы – 5 средних;
- Желтки яиц (варёных) – 2 штуки;
- Тунец – 1 банка;
- Зелень петрушки – пучок.
Готовим:
- Варёные желтки яиц и консервированную рыбу разминаем при помощи вилки.
- Огурцы режем ровными кружками, мелко рубим петрушку.
- Смешиваем все компоненты с творогом.
С тунцом под шубой
Классический рецепт «шубы» можно смело заменить ПП вариантом – салатом из консервированного тунца. Это блюдо получится сытным и прекрасно украсит новогодний стол.
Из компонентов возьмём:
- Яйца – 2 штуки;
- Свеклу – 1 крупную;
- Морковь – 1 среднюю;
- Лук зелёный – средний пучок;
- Тунец – 150 г;
- Сметану – пару столовых ложек;
- Горчицу – чайную ложку.
Готовим так:
- Отвариваем овощи около 30 минут, яйца 8-10 минут.
- Белки и желтки яиц отделяем, и натираем на мелкой тёрке отдельно.
- Смешиваем горчицу со сметаной для получения соуса-заправки.
- Слоями выкладываем: размятую вилкой рыбу, измельчённый лук, белки яиц, тёртую морковь, соус-заправку, тёртую свеклу, соус-заправку, желтки яиц.
Из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Этот салат из тунца – хороший вариант расширить ПП рацион. Продукты для его приготовления сами по себе невероятно полезны и малокалорийны.
Берём ингредиенты:
- Авокадо – 1 среднее;
- Огурец – 1 крупный;
- Сельдерей – половину черешка;
- Тунец (консервированный) – 150 г;
- Лук (красного сорта) – четверть штуки;
- Масло (оливковое) – столовую ложку;
- Сок лимона – столовую ложку;
- Зелень петрушки – веточку;
- Зелень кинзы – веточку;
- Соль, перец.
Готовим так:
- Нарезаем огурец и авокадо средними кусками, а лук и сельдерей – мелко.
- Вилкой разминаем мясо рыбы, всыпаем нарезанную зелень, поливаем маслом, соком лимона.
- Солим, перчим.
С тунцом, фасолью и помидорами
Данный рецепт ПП салата с тунцом подойдёт для похудения. Все компоненты этой диетической закуски низкокалорийные, поэтому за фигуру можно не беспокоиться.
Возьмём:
- Помидоры черри – 10 штук;
- Фасоль белую (консервированную или варёную) – 200-250 г;
- Тунец – 230 г;
- Лук зелёный – пару перьев;
- Масло (оливковое) – столовую ложку;
- Сок лимона – столовую ложку;
- Соль, перец.
Готовим:
- Разрезаем на четвертинки помидоры черри.
- Смешиваем рыбу с фасолью, нарубленным луком, помидорами.
- Далее остаётся только заправить салат маслом, соком лимона и приправами по вкусу.
С тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ещё один рецепт низкокалорийного салата с тунцом. На этот раз из ингредиентов понадобится консервированный или варёный нут, который хорошо сочетается с рыбой.
Берём компоненты:
- Перец болгарский – половинку;
- Нут (варёный или консервированный) – 75 г;
- Тунец – 150 г;
- Лук (красного сорта) – половинку;
- Шпинат – горсть листьев;
- Листья салата – горсть;
- Зелень петрушки – пару веточек;
- Масло оливковое – пару чайных ложек;
- Сок лимона – пару чайных ложек;
- Соль, перец чёрный.
Готовим:
- Красный лук и перец нарезаем небольшими кубиками.
- Зелень салата и шпинат режем крупными кусками.
- Смешиваем все компоненты в салатнице: рыбу, нут, овощи, зелень.
- Заправляем соком лимона, маслом и приправляем по вкусу.
С тунцом, авокадо, яблоком и орехами
В этом ПП салате с консервированным тунцом присутствуют пикантные орехи и яблоки. Такой фруктовый вариант хорошо подойдёт для завтрака.
Берём ингредиенты:
- Орехи (миндаль или грецкие) – 50 г;
- Яблоко зелёное – 1 крупное;
- Авокадо – 1 среднее;
- Тунец – 350-400 г;
- Лук репчатый – 1 штуку;
- Соус – пару столовых ложек;
- Сок лимона – половину чайной ложки;
- Перец чёрный – по вкусу.
Готовим:
- Орехи измельчаем и слегка поджариваем на сковороде без масла.
- На мелкие кусочки измельчаем яблоко, авокадо, лук.
- Все компоненты выкладываем на блюдо вместе с рыбой.
- Заправляем салат соусом домашним и соком лимона, перчим по желанию.
С консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Такой ПП салат с тунцом и кукурузой отлично подойдёт на праздничный стол. Дополнение в виде варёного яйца сделает закуску питательной.
Возьмём:
- Яйцо куриное – 1 штуку;
- Кукурузу (консервы) – 130 г;
- Тунец – 130 г;
- Лук (красного сорта) – половинку;
- Лук зелёный – пару веточек;
- Соус – пару столовых ложек;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим так:
- Варим яйцо около 10 минут, чтобы оно получилось вкрутую. Нарезаем средними кусочками.
- Лук режем полукольцами, желательно тонко.
- Смешиваем рыбу, кукурузу, лук.
- Заправляем соусом, солим, перчим.
- Посыпаем сверху зелёным луком и порезанным яйцом.
С консервированным тунцом и маринованными огурцами
Приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом очень просто.
Из компонентов берём:
- Огурец (маринованный или солёный) – 2-3 штуки;
- Тунец (консервы) – 230 г;
- Лук (красный или репчатый) – четвертинку;
- Соус – 2 столовых ложки;
- Йогурт греческий – 2 столовых ложки;
- Лимон – половинку;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим:
- Огурцы и лук нарезаем мелко.
- Смешиваем йогурт, соус, выдавливаем из лимона сок, чтобы получилась заправка.
- Перемешиваем все компоненты, добавляем рыбу и солим.
Из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
В этом рецепте салата с консервированным тунцом и яйцом будем использовать нежную и низкокалорийную пекинскую капусту. В качестве красивого и полезного дополнения возьмём оливки.
Берём ингредиенты:
- Капусту пекинскую – 200-250 г;
- Тунец – 130 г;
- Оливки – 50 г;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Масло оливковое – столовую ложку;
- Сок лимона – столовую ложку;
- Зелень петрушки – пару веточек;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим так:
- Отваренные яйца мелко режем.
- Нарезаем полосками капусту, оливки – кружками.
- Смешиваем готовые компоненты с рыбой, нарезанной петрушкой, маслом, соком.
- Солим и перчим.
С тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Очень вкусный вариант салата с яйцом и тунцом, в котором будем использовать не куриные яйца, а перепелиные – они полезны при правильном питании.
Возьмём:
- Помидор – 1 крупный;
- Сыр фета – 100 г;
- Яйца перепелиные – 5-7 штук;
- Тунец консервированный – 130 г;
- Лук репчатый – 1 штуку;
- Листья салата – средний пучок;
- Уксус яблочный – 1 чайную ложку;
- Масло оливковое – пару столовых ложек;
- Сахар – щепотку;
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим:
- Вкрутую отвариваем яйца. Перепелиным достаточно повариться 3-5 минут. Нарезаем крупно на несколько частей.
- Крупно режем помидор, лук – большими кольцами, сыр – средними кусочками.
- Кольца лука посыпаем сахаром и сбрызгиваем яблочным уксусом.
- Салатные листья рубим средними кусочками.
- На дно салатницы кладём листья салата и половину банки консервированной рыбы. Сверху выкладываем помидор, поливаем маслом и солим.
- Затем кладём следующий слой: остаток рыбы, яйца и поливаем маслом.
- Последний слой: кольца лука, сыр фета, мелко нарезанная петрушка, масло, соль, перец.
С тунцом и яйцами
Этот рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом один из самых простых и быстрых.
Берём:
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Тунец консервированный – 1 банку;
- Огурец – 1 средний;
- Зелень петрушки – пару веточек;
- Соус – 2 столовых ложки;
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Отваренные яйца режем мелко, огурец – средними кусками.
- Совмещаем компоненты с размятым мясом рыбы и зеленью петрушки.
- Вливаем соус и солим.
С тунцом и горошком
Консервированный горошек придаст пикантный аромат этому салату.
Берём:
- Горошек (консервы) – 200 г;
- Тунец – 180 г;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук красный – 1 среднюю луковицу;
- Лук зелёный – пару веточек;
- Зелень петрушки – пару веточек;
- Соус – по вкусу.
Готовим так:
- Режем кубиками отваренные яйца. Рыбу разминаем вилкой. Измельчаем лук.
- Смешиваем горошек со всеми ингредиентами в салатнице.
- Перемешиваем и заправляем соусом.
С тунцом и медовой заправкой
Это точно не классический салат с тунцом. Здесь используется довольно необычное сочетание рыбы с мёдом, что придаст блюду яркие сладкие нотки.
Возьмём ингредиенты:
- Картофель – 2 крупных;
- Помидор – 1 средний;
- Яйцо куриное – 1 штуку;
- Тунец – 170 г;
- Мёд – 1,5 чайной ложки;
- Лимон – половинку;
- Горчицу зернистую – 1 столовую ложку;
- Листья салата – пару штук;
- Масло оливковое – 3 столовых ложки.
Готовим:
- Отварные яйца и картофель измельчаем, смешиваем с рыбой и нарубленными листьями салата.
- Для заправки перемешиваем масло с лимонным соком, горчицей и мёдом.
- Поливаем всё полученным соусом.
С тунцом и кабачками
Любителей правильного питания такая закуска точно порадует – кабачки очень полезны и низкокалорийны, способствуют похудению. Для лёгкого ужина блюда лучше не найти.
Берём:
- Кабачок – 1 крупный;
- Помидор – 2 средних;
- Тунец консервированный – 1 банку;
- Оливки – 15-18 штук;
- Лук зелёный – пару перьев;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Масло оливковое – 2-3 столовых ложки.
Готовим так:
- Нарезанный дольками кабачок слегка обжариваем.
- В салатницу выкладываем нарезанный дольками помидор по кругу, чередуя с жареными дольками кабачка.
- Сверху кладём рыбу и оливки.
- Посыпаем зелёным луком, измельчённым чесноком, и поливаем маслом.
С тунцом и спаржевой фасолью
В этом питательном варианте закуски присутствуют острые нотки.Благодаря смеси перцев, горчице и уксусу от этой закуски останется приятное острое послевкусие.
Возьмём ингредиенты:
- Фасоль стручковую – 200 г;
- Тунец консервированный – 150 г;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук красный – 1 луковицу;
- Горчицу в зёрнах – 1 чайную ложку;
- Уксус – 3 столовых ложки;
- Соус – пару столовых ложек;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Смесь перцев – щепотку.
Готовим:
- Лук маринуем: нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем сахаром и смесью перцев. Оставляем минут на 30.
- Картофель и стручки фасоли сначала варим, затем измельчаем.
- Шинкуем лук, перемешиваем его с мясом рыбы. Добавляем оставшиеся компоненты и перемешиваем.
- Заправляем смесью соуса с горчицей.
С тунцом и сыром
Этот простой, но очень пикантный салат из тунца, готовится с использованием любого сыра твёрдых сортов.
Берём компоненты:
- Сыр – 100 г;
- Яйца куриные – 3-4 штуки;
- Огурцы маринованные – 200 г;
- Кукуруза (консервы) – 200 г;
- Тунец консервированный – 2 банки;
- Зелёный лук – половину пучка;
- Соус – 2-3 столовых ложки.
Готовим так:
- Отварные яйца и сыр натираем (лучше на крупной тёрке).
- Маринованные огурцы и лук режем мелко.
- Выкладываем салат слой за слоем: рыбу, соус, лук, огурцы. Снова соус, яйца, кукурузу, соус.
- Сверху украшаем закуску тёртым сыром.
С тунцом и нутом
Блюдо получается питательным, и его удобно брать с собой, чтобы перекусить.
Возьмём:
- Нут (консервированный) – 250-300г;
- Тунец – 130 г;
- Луковицу (красную) – половинку;
- Помидор – 1 средний;
- Петрушку – несколько веточек;
- Уксус винный – столовую ложку;
- Масло оливковое.
Готовим:
- Из банки нута и тунца сливаем жидкость.
- Все овощи и петрушку измельчаем, всыпаем их к нуту и рыбе.
- Сбрызгиваем маслом и уксусом.
С тунцом и яблоками
Многих хозяек интересует, как можно оригинально приготовить салат с тунцом консервированным. В следующем рецепте используется свежее яблоко.
А сервировать закуску можно необычным способом: разложив по стаканчикам или при помощи сервировочного кольца.
Берём:
- Тунец – банку;
- Яблоко – 1 крупное;
- Картофель – 3 средних штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Луковицу – 1 среднюю;
- Соус.
Готовим:
- Сваренные картошку с морковью трём на тёрке.
- Первым слоем выкладываем картофель, а поверх него измельчённый лук. Смазываем этот слой соусом (можно сеточкой).
- Следующим слоем должна быть рыба, затем потёртое яблоко и морковь.
- Поверх можно украсить блюдо соусной сеточкой или просто желтками.
С тунцом и грушей
Такую изысканную закуску можно смело подавать гостям. Но и для ежедневного ПП-меню оно тоже подойдёт.
Возьмём:
- Тунец – банку;
- Грушу – 1 среднюю или крупную;
- Помидоры черри – 130-150 г;
- Фасоль (спаржевую) – 80-100 г;
- Луковицу (красного сорта) – среднюю;
- Масло оливковое – пару столовых ложек;
- Листья салата, зелень, травы (прованские).
Готовим:
- Отвариваем фасоль до готовности, измельчаем, но не мелко.
- Луковицу можно порезать мелко, а можно полуколечками. Черри достаточно разрезать на две половинки.
- Смешиваем в посудине мясо рыбы, овощи, зелень и грушу, порезанную не слишком мелко.
- В конце поливаем блюдо маслом и добавляем щепотку трав.
С тунцом и помидорами
Такой салат с консервой из тунца и помидор можно готовить с разными сортами томатов. Лучше всего, если помидоры будут разных цветов — блюдо заиграет яркими красками.
Возьмём:
- Помидоры (разных видов) – 3 крупных;
- Тунец – 100-130 г;
- Перец сладкий – 1 крупный;
- Кукуруза (консервы) – 130-150 г;
- Зелень, салатные листья;
- Масло оливковое, сок лимона;
- Специи.
Готовим:
- Помидоры и перец можно нарезать крупно или средне.
- Мясо рыбы допускается чуть измельчить.
- Соединяем все компоненты: всыпаем кукурузу, зелень, поливаем заправкой (соком лимона и маслом).
- Приправляем по вкусу.
С тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой
Этот лёгкий в приготовлении рецепт салата с тунцом и пекинской капустой может стать как основным блюдом, так и закуской для перекусов.
Возьмём:
- Капусту (пекинскую) – 120 г;
- Тунец – 100 г;
- Огурец – 1 крупный;
- Яйца – 2 отварных;
- Лук зелёный – пару перьев;
- Масло растительное – 4 столовых ложки;
- Зелень, специи.
Готовим:
- Молодую капусту режем тонкими палочками, огурец — длинными брусочками.
- Смешиваем овощи с зелёным луком.
- Мясо рыбы немного разминаем и добавляем к овощам.
- Посыпаем сверху яйцами (измельчёнными).
- Приправляем специями и маслом.
С консервированным тунцом, яйцом и зелёным горошком
Один из самых вкусных и питательных салатов с консервированным тунцом.
Берём:
- Тунец – 100-150 г;
- Яйца – 2 варёных;
- Горошек – 130 г;
- Картофель – 3 крупных;
- Огурец маринованный – 100 г;
- Петрушку, зелёный лук – пару веточек;
- Соус – пару ложек;
- Соль.
Готовим:
- Разминаем мясо рыбы, всыпаем горошек.
- Картошку отвариваем и режем мелко.
- Огурцы и яйца измельчаем, всыпаем к картошке и рыбе, посыпаем зеленью.
- Подсаливаем, поливаем соус.
С тунцом без майонеза
Чтобы получился диетический салат с тунцом, достаточно отказать от майонеза. Вкус закуски никак не пострадает, наоборот, все овощи в блюде сохранят свой первоначальный аромат и вкус.
Берём:
- Тунец – банку;
- Перец сладкий (болгарский) – 1 крупный;
- Маслины – 100 г;
- Сельдерей – средний стебель;
- Масло растительное – пару столовых ложек;
- Соль, перец чёрный.
Готовим:
- Измельчаем овощи (перец, маслины) и сельдерей.
- Добавляем рыбу, перемешиваем.
- Сбрызгиваем маслом, солим.
С консервированным тунцом и рисом
Этот рецепт салата с консервированным тунцом интересен тем, что в него добавляется рис. Блюдо получается довольно сытным, но не калорийным. Его можно готовить и на обед, и на ужин.
Берём:
- Рис – 100-120 г;
- Тунец – 150-200 г;
- Яйца – 2 отварных;
- Огурец – 1 крупный;
- Кукурузу (консервы) – 100-120 г;
- Зелень укропа – пару веточек;
- Соус – 2-3 столовых ложки;
- Соль, перец.
Готовим:
- Отваренный рис охлаждаем.
- Сваренные яйца и огурец режем мелко.
- Смешиваем рис с кукурузой, рыбой, яйцами и огурцом.
- Поливаем блюдо соусом, подсаливаем, добавляем укроп.
Готовую закуску можно подержать пару часов в холодильнике.
С тунцом, авокадо и рукколой
Пожалуй, это один из самых вкусных салатов для похудения с тунцом. Он не только содержит минимум калорий и способствует похудению, но и прекрасно утоляет голод.
Берём:
- Тунец – банку;
- Авокадо – 1 средний плод;
- Лук (красного или фиолетового сорта) – четверть луковицы;
- Лимон – 1 небольшой;
- Рукколу – пучок;
- Масло оливковое – пару столовых ложек;
- Соль, перец.
Готовим:
- Режем плод авокадо плоскими кусками, лук — тонко на полукольца.
- Добавляем мясо рыбы, руколу, выжимаем сок из лимона.
- Солим и перчим, заправляем маслом.
С моцареллой, тунцом и черри
Для расширения диетического меню эта закуска в итальянском стиле будет отличным выбором.
Возьмём:
- Помидоры (черри) – гроздь (7-10 шт.);
- Тунец – банку;
- Кукурузу – половину банки;
- Моцареллу – 100-120 г;
- Огурец – 2 средних;
- Перец сладкий – половину крупного;
- Луковицу (красного сорта) – небольшую;
- Листья салата – 4-5 шт.;
- Масло, сок лимона;
- Соль, перец, орегано.
Готовим:
- На блюдо выкладываем салат (листья), сверху кольца красного лука, и заливаем половиной заправки (масло, сок лимона, орегано, соль и перец).
- Следующим слоем кладём кукурузу, порезанный перец и огурцы.
- Третий слой — кружки моцареллы, половинки черри и порезанные кусочки рыбы.
- Заливаем всё оставшейся заправкой.
С тунцом, огурцом и редисом
Этот салат с тунцом можно назвать классическим диетическим блюдом. В нём минимум калорий, а набор продуктов доступен каждому.
Возьмём:
- Редис – 70 г;
- Огурец – 2 средних;
- Тунец – 150 г;
- Яйцо – 1 варёное;
- Лук зелёный, соль, масло оливковое.
Готовим:
- Порезанные дольками огурцы соединяем с редисом, нарезанным кружками.
- Добавляем зелень лука и мясо рыбы, солим, заливаем маслом.
- Яйцо, разрезанное на 4 части, выкладываем сверху.
С тунцом, свеклой и сырной заправкой
Этот вкусный салат с тунцом будет хорошо смотреться, если сервировать его в формочках.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить рыбные консервы в масле на тунца в собственном соку. Сыр подойдёт адыгейский.
Берём:
- Свеклу – 170 г;
- Огурец – 120 г;
- Тунец – банку;
- Сыр – 60 г;
- Йогурт (без добавок) – 70 г;
- Орегано, сушеный чеснок, перец.
Готовим так:
- В размятый с помощью вилки сыр вливаем йогурт и посыпаем приправами. Получился соус.
- Мелко измельчаем свеклу и огурцы, разминаем мясо консервов.
- В качестве первого слоя закладываем свеклу, промазываем соусом, кладём рыбу, снова соус, и поверх огурец.
С тунцом в собственном соку и овощами
Ещё один вариант классического салата с консервированным тунцом. В качестве овощей будем использовать огурцы, помидоры и перец сладкий.
Возьмём:
- Тунец (в с/с) – банку;
- Огурец – 2 средних;
- Помидор – 2 средних;
- Перец болгарский – 1 крупный;
- Листья салата (кудрявого) – 5-7 шт.;
- Яйца куриные – 2 отварных;
- Зелень, масло оливковое, соль.
Готовим:
- Нарезанные примерно одинаковыми кубиками овощи и яйца перемешиваем.
- Добавляем мясо рыбы и порезанный салат (можно «порвать» листья руками).
- Зелень посыпаем сверху (подойдёт петрушка или укроп).
- Вливаем масло, солим.
С фетой, тунцом и маслинами
Это блюдо разнообразит рацион и идеально впишется в меню ПП.
Берём:
- Сыр фета – 50 г;
- Тунец – банку;
- Помидоры – 2 крупных;
- Маслины – 30 г;
- Яйца (перепелиные) – 7 шт. варёных;
- Листья салата – 180 г;
- Луковицу (красного сорта) – 1 среднюю;
- Масло растительное, сок лимона;
- Орегано, смесь перцев, соль.
Готовим:
- Салатные листья слегка рвём руками, выкладываем на тарелку.
- Далее раскладываем дольки помидор, кольца лука, порезанные пополам яйца, сыр кубиками, рыбу, маслины (можно оставить целыми).
- Заправку из масла, сока и специй делаем отдельно (просто смешиваем между собой). Затем поливаем ею блюдо.
Из стручковой фасоли с тунцом
Диетические салаты с тунцом подразумевают использование и замороженных овощей. В этом рецепте будем использовать замороженную стручковую фасоль.
Берём:
- Фасоль – 150 г;
- Тунец – банку;
- Яйца (перепелиные) – 8 шт. отварных;
- Зелень, масло, соль.
Готовим:
- Варим фасоль (10 минут), нарезаем зелень.
- Смешиваем с рыбой и заправляем растительным маслом.
- Солим по вкусу.
- По кругу салатницы выкладываем разрезанные пополам яйца.
Из капусты с тунцом и горошком
В качестве полезного перекуса эта закуска отлично подойдёт худеющим.
Возьмём:
- Капусту (молодую) – 280 г;
- Горошек (консервы) – 180 г;
- Тунец – банку;
- Огурец – 3 средних;
- Зелень укропа, лук зелёный, чеснок;
- Кунжутное масло;
- Соль.
Готовим так:
- Нарезанную тоненько капусту чуть мнём руками и солим. Оставляем, чтобы выделился сок.
- Огурец желательно измельчить соломкой.
- Смешиваем овощи с горошком, зеленью и рыбой.
- Вливаем кунжутное масло (столовую ложку), давленный зубчик чеснока и солим.
С тунцом, овощами и брынзой
Этот овощной салат с тунцом получается сочным благодаря рыбе в собственном соку и салатной зелени.
Возьмём:
- Листья салата – 40 г;
- Брынзу – 60 г;
- Тунец – банку;
- Помидор – 2 средних;
- Огурец – 1 крупный;
- Соль, перец, масло растительное.
Готовим:
- На листья салата, которые можно порезать или порвать, кладём огурец и помидор (порезать дольками или кружками).
- Поверх выкладываем размятое мясо рыбы и кубиками брынзу. Перемешивать нельзя.
- Солим, перчим, поливаем маслом.
Слоёный салат с консервированным тунцом и кукурузой
Блюдо получается очень питательным. А чтобы оно было по-праздничному красивым, сервировать его нужно в формочки или с помощью сервировочного кольца.
Берём:
- Кукурузу (консервы) – 200 г;
- Тунец – банку;
- Огурец – 2 средних;
- Помидор – 1 небольшой;
- Яйца куриные – 2 отварных;
- Луковицу – 1 среднюю;
- Рукколу – 5 веточек;
- Укроп, соль, соус.
Готовим:
Кладём на тарелку листья рукколы. Поверх рукколы устанавливаем кулинарное кольцо и закладываем слои:
- Первый — мясо рыбы, соус (сеточкой).
- Второй — натёртый огурец, соль, соус.
- Третий — кукуруза, соус.
- Четвёртый — мелко нашинкованный лук, тёртые белки яиц, соус.
- Пятый — тёртые желтки, ломтики помидор, зелень укропа.
Подавать закуску лучше охлаждённой. Для этого просто уберите блюдо в холодильник часа на два-три.
Салат на скорую руку..очень выручает, когда встречаешь неожиданно гостей