Салат с консервированным тунцом: 35 быстрых и вкусных рецептов

Рыбный салат

Салаты с тунцом – это отличный вариант диетической закуски. В этой рыбе содержится много белка, поэтому её можно включать в рацион приверженцам правильного питания.

Разнообразие вариантов салатов позволит расширить повседневное меню, а их приготовление не займёт много времени. Представляем рецепты ПП салатов с тунцом.

Содержание

ПП салаты из тунца

Тунец можно смело назвать идеальным ингредиентом здорового рациона. Закуски с этой консервированной рыбой получаются сытными, вкусными, полезными и низкокалорийными.

А если еще заменить привычный майонез в салатах на более диетические заправки, такие как маложирная сметана или греческий йогурт с добавлением горчицы, то можно смело даже в разгрузочные дни вкушать разнообразие салатов.

И также рассмотрим чуть ниже рецепт домашнего соуса (майонеза), который по вкусу практически не отличается от покупного, однако его состав более безопасен для здоровья.

Домашний соус для заправки

В основу такого соуса входит подсолнечное масло, однако его также при желании можно разбавить оливковым в пропорции 1:2 или 1:3. Если приготовить только из оливкового, соус может горчить. А в классический рецепт домашнего соуса рекомендуем попробовать добавить чеснока и укропа, что придаст блюду более насыщенный и пикантный вкус.

Из компонентов возьмём:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 1 стакан;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3-5 зубч.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;

Готовим так:

  1. Взбиваем сначала яйца блендером.
  2. Добавляем лимонный сок, сахар, соль и горчицу.
  3. Вливаем потихоньку маленькой струйкой масло и обязательно сразу же взбивая блендером. Важно понимать, что только так соус начнёт густеть. Если необходимо сделать более густой соус, можно добавить ещё масла.
  4. По желанию добавляем мелко подавленный чеснок или сушёный.

За 5 минут наш домашний соус (майонез) готов для заправки. Хранить в закрытом виде в холодильнике не более 5 дней.

Мимоза с тунцом

Праздничное блюдо

В этот салат тунец берём консервированный. Сначала сливаем с него жидкость, а затем разминаем мясо вилкой.

Из компонентов возьмём:

  • Картофель – 2 крупных;
  • Морковь – 1 среднюю;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Тунец (консервированный) – 150 г;
  • Соус – 5 столовых ложки;
  • Зелень укропа – пучок.

Готовим:

  1. Отвариваем картофель и морковь примерно 30 минут, яйца – 9 минут.
  2.  Натираем на тёрке овощи и белки яиц. Желтки лучше размять вилкой.
  3.  Выкладываем все компоненты слоями: картофель, рыбу, белки яиц, морковь. Каждый слой обязательно промазываем соусом.
  4.  Сверху готовую «Мимозу» посыпаем желтком и мелко порезанным укропом.

С творогом и тунцом

С творогом тунцом и огурцом

Этот белковый салат с тунцом хороший вариант для тех, кому требуется повышенная доза белка.

Берём:

  • Творог (зернистый) – 300 г;
  • Огурцы – 5 средних;
  • Желтки яиц (варёных) – 2 штуки;
  • Тунец – 1 банка;
  • Зелень петрушки – пучок.

Готовим:

  1. Варёные желтки яиц и консервированную рыбу разминаем при помощи вилки.
  2. Огурцы режем ровными кружками, мелко рубим петрушку.
  3. Смешиваем все компоненты с творогом.

С тунцом под шубой

С тунцом под шубой

Классический рецепт «шубы» можно смело заменить ПП вариантом – салатом из консервированного тунца. Это блюдо получится сытным и прекрасно украсит новогодний стол.

Из компонентов возьмём:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Свеклу – 1 крупную;
  • Морковь – 1 среднюю;
  • Лук зелёный – средний пучок;
  • Тунец – 150 г;
  • Сметану – пару столовых ложек;
  • Горчицу – чайную ложку.

Готовим так:

  1. Отвариваем овощи около 30 минут, яйца 8-10 минут.
  2. Белки и желтки яиц отделяем, и натираем на мелкой тёрке отдельно.
  3. Смешиваем горчицу со сметаной для получения соуса-заправки.
  4. Слоями выкладываем: размятую вилкой рыбу, измельчённый лук, белки яиц, тёртую морковь, соус-заправку, тёртую свеклу, соус-заправку, желтки яиц.
Может заинтересовать:  Винегрет — 21 способ приготовления вкуснейшего салата!

Из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Салат из авокадо, тунца и огурца

Этот салат из тунца – хороший вариант расширить ПП рацион. Продукты для его приготовления сами по себе невероятно полезны и малокалорийны.

Берём ингредиенты:

  • Авокадо – 1 среднее;
  • Огурец – 1 крупный;
  • Сельдерей – половину черешка;
  • Тунец (консервированный) – 150 г;
  • Лук (красного сорта) – четверть штуки;
  • Масло (оливковое) – столовую ложку;
  • Сок лимона – столовую ложку;
  • Зелень петрушки – веточку;
  • Зелень кинзы – веточку;
  • Соль, перец.

Готовим так:

  1. Нарезаем огурец и авокадо средними кусками, а лук и сельдерей – мелко.
  2. Вилкой разминаем мясо рыбы, всыпаем нарезанную зелень, поливаем маслом, соком лимона.
  3. Солим, перчим.

С тунцом, фасолью и помидорами

Салат с тунцом, фасолью и черри

Данный рецепт ПП салата с тунцом подойдёт для похудения. Все компоненты этой диетической закуски низкокалорийные, поэтому за фигуру можно не беспокоиться.

Возьмём:

  • Помидоры черри – 10 штук;
  • Фасоль белую (консервированную или варёную) – 200-250 г;
  • Тунец – 230 г;
  • Лук зелёный – пару перьев;
  • Масло (оливковое) – столовую ложку;
  • Сок лимона – столовую ложку;
  • Соль, перец.

Готовим:

  1.  Разрезаем на четвертинки помидоры черри.
  2.  Смешиваем рыбу с фасолью, нарубленным луком, помидорами.
  3.  Далее остаётся только заправить салат маслом, соком лимона и приправами по вкусу.

С тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Из тунца, авокадо, огурца и сельдерея

Ещё один рецепт низкокалорийного салата с тунцом. На этот раз из ингредиентов понадобится консервированный или варёный нут, который хорошо сочетается с рыбой.

Берём компоненты:

  • Перец болгарский – половинку;
  • Нут (варёный или консервированный) – 75 г;
  • Тунец – 150 г;
  • Лук (красного сорта) – половинку;
  • Шпинат – горсть листьев;
  • Листья салата – горсть;
  • Зелень петрушки – пару веточек;
  • Масло оливковое – пару чайных ложек;
  • Сок лимона – пару чайных ложек;
  • Соль, перец чёрный.

Готовим:

  1. Красный лук и перец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Зелень салата и шпинат режем крупными кусками.
  3. Смешиваем все компоненты в салатнице: рыбу, нут, овощи, зелень.
  4. Заправляем соком лимона, маслом и приправляем по вкусу.

С тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Холодная закуска

В этом ПП салате с консервированным тунцом присутствуют пикантные орехи и яблоки. Такой фруктовый вариант хорошо подойдёт для завтрака.

Берём ингредиенты:

  • Орехи (миндаль или грецкие) – 50 г;
  • Яблоко зелёное – 1 крупное;
  • Авокадо – 1 среднее;
  • Тунец – 350-400 г;
  • Лук репчатый – 1 штуку;
  • Соус – пару столовых ложек;
  • Сок лимона – половину чайной ложки;
  • Перец чёрный – по вкусу.

Готовим:

  1. Орехи измельчаем и слегка поджариваем на сковороде без масла.
  2. На мелкие кусочки измельчаем яблоко, авокадо, лук.
  3. Все компоненты выкладываем на блюдо вместе с рыбой.
  4. Заправляем салат соусом домашним и соком лимона, перчим по желанию.
Может заинтересовать:  Салат-ПП с фасолью: 27 способов приготовления

С консервированным тунцом, кукурузой и яйцами

Салат с рыбой, кукурузой и яйцами

Такой ПП салат с тунцом и кукурузой отлично подойдёт на праздничный стол. Дополнение в виде варёного яйца сделает закуску питательной.

Возьмём:

  • Яйцо куриное – 1 штуку;
  • Кукурузу (консервы) – 130 г;
  • Тунец – 130 г;
  • Лук (красного сорта) – половинку;
  • Лук зелёный – пару веточек;
  • Соус – пару столовых ложек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим так:

  1. Варим яйцо около 10 минут, чтобы оно получилось вкрутую. Нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем полукольцами, желательно тонко.
  3. Смешиваем рыбу, кукурузу, лук.
  4. Заправляем соусом, солим, перчим.
  5. Посыпаем сверху зелёным луком и порезанным яйцом.

С консервированным тунцом и маринованными огурцами

С рыбой и маринованными огурцами

Приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом очень просто.

Из компонентов берём:

  • Огурец (маринованный или солёный) – 2-3 штуки;
  • Тунец (консервы) – 230 г;
  • Лук (красный или репчатый) – четвертинку;
  • Соус – 2 столовых ложки;
  • Йогурт греческий – 2 столовых ложки;
  • Лимон – половинку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Огурцы и лук нарезаем мелко.
  2. Смешиваем йогурт, соус, выдавливаем из лимона сок, чтобы получилась заправка.
  3. Перемешиваем все компоненты, добавляем рыбу и солим.

Из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

Из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок

В этом рецепте салата с консервированным тунцом и яйцом будем использовать нежную и низкокалорийную пекинскую капусту. В качестве красивого и полезного дополнения возьмём оливки.

Берём ингредиенты:

  • Капусту пекинскую – 200-250 г;
  • Тунец – 130 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло оливковое – столовую ложку;
  • Сок лимона – столовую ложку;
  • Зелень петрушки – пару веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим так:

  1. Отваренные яйца мелко режем.
  2. Нарезаем полосками капусту, оливки – кружками.
  3. Смешиваем готовые компоненты с рыбой, нарезанной петрушкой, маслом, соком.
  4. Солим и перчим.

С тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

С рыбой, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Очень вкусный вариант салата с яйцом и тунцом, в котором будем использовать не куриные яйца, а перепелиные – они полезны при правильном питании.

Возьмём:

  • Помидор – 1 крупный;
  • Сыр фета – 100 г;
  • Яйца перепелиные – 5-7 штук;
  • Тунец консервированный – 130 г;
  • Лук репчатый – 1 штуку;
  • Листья салата – средний пучок;
  • Уксус яблочный – 1 чайную ложку;
  • Масло оливковое – пару столовых ложек;
  • Сахар – щепотку;
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Вкрутую отвариваем яйца. Перепелиным достаточно повариться 3-5 минут. Нарезаем крупно на несколько частей.
  2. Крупно режем помидор, лук – большими кольцами, сыр – средними кусочками.
  3. Кольца лука посыпаем сахаром и сбрызгиваем яблочным уксусом.
  4. Салатные листья рубим средними кусочками.
  5. На дно салатницы кладём листья салата и половину банки консервированной рыбы. Сверху выкладываем помидор, поливаем маслом и солим.
  6. Затем кладём следующий слой: остаток рыбы, яйца и поливаем маслом.
  7. Последний слой: кольца лука, сыр фета, мелко нарезанная петрушка, масло, соль, перец.
Может заинтересовать:  "Оливье"ПП для похудения: 10 рецептов вкусного салата

С тунцом и яйцами

С тунцом и яйцами

Этот рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом один из самых простых и быстрых.

Берём:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Тунец консервированный – 1 банку;
  • Огурец – 1 средний;
  • Зелень петрушки – пару веточек;
  • Соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Отваренные яйца режем мелко, огурец – средними кусками.
  2. Совмещаем компоненты с размятым мясом рыбы и зеленью петрушки.
  3. Вливаем соус и солим.

С тунцом и горошком

С тунцом и горошком

Консервированный горошек придаст пикантный аромат этому салату.

Берём:

  • Горошек (консервы) – 200 г;
  • Тунец – 180 г;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Лук красный – 1 среднюю луковицу;
  • Лук зелёный – пару веточек;
  • Зелень петрушки – пару веточек;
  • Соус – по вкусу.

Готовим так:

  1. Режем кубиками отваренные яйца. Рыбу разминаем вилкой. Измельчаем лук.
  2. Смешиваем горошек со всеми ингредиентами в салатнице.
  3. Перемешиваем и заправляем соусом.

С тунцом и медовой заправкой

С тунцом и медовой заправкой

Это точно не классический салат с тунцом. Здесь используется довольно необычное сочетание рыбы с мёдом, что придаст блюду яркие сладкие нотки.

Возьмём ингредиенты:

  • Картофель – 2 крупных;
  • Помидор – 1 средний;
  • Яйцо куриное – 1 штуку;
  • Тунец – 170 г;
  • Мёд – 1,5 чайной ложки;
  • Лимон – половинку;
  • Горчицу зернистую – 1 столовую ложку;
  • Листья салата – пару штук;
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки.

Готовим:

  1. Отварные яйца и картофель измельчаем, смешиваем с рыбой и нарубленными листьями салата.
  2. Для заправки перемешиваем масло с лимонным соком, горчицей и мёдом.
  3. Поливаем всё полученным соусом.

С тунцом и кабачками

С кабачком

Любителей правильного питания такая закуска точно порадует – кабачки очень полезны и низкокалорийны, способствуют похудению. Для лёгкого ужина блюда лучше не найти.

Берём:

  • Кабачок – 1 крупный;
  • Помидор – 2 средних;
  • Тунец консервированный – 1 банку;
  • Оливки – 15-18 штук;
  • Лук зелёный – пару перьев;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Масло оливковое – 2-3 столовых ложки.

Готовим так:

  1. Нарезанный дольками кабачок слегка обжариваем.
  2. В салатницу выкладываем нарезанный дольками помидор по кругу, чередуя с жареными дольками кабачка.
  3. Сверху кладём рыбу и оливки.
  4. Посыпаем зелёным луком, измельчённым чесноком, и поливаем маслом.
Может заинтересовать:  Белковый салат для похудения — 32 варианта разнообразить рацион

С тунцом и спаржевой фасолью

Холодная закуска

В этом питательном варианте закуски присутствуют острые нотки.Благодаря смеси перцев, горчице и уксусу от этой закуски останется приятное острое послевкусие.

Возьмём ингредиенты:

  • Фасоль стручковую – 200 г;
  • Тунец консервированный – 150 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Лук красный – 1 луковицу;
  • Горчицу в зёрнах – 1 чайную ложку;
  • Уксус – 3 столовых ложки;
  • Соус – пару столовых ложек;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Смесь перцев – щепотку.

Готовим:

  1. Лук маринуем: нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем сахаром и смесью перцев. Оставляем минут на 30.
  2. Картофель и стручки фасоли сначала варим, затем измельчаем.
  3. Шинкуем лук, перемешиваем его с мясом рыбы. Добавляем оставшиеся компоненты и перемешиваем.
  4. Заправляем смесью соуса с горчицей.

С тунцом и сыром

С тунцом и сыром

Этот простой, но очень пикантный салат из тунца, готовится с использованием любого сыра твёрдых сортов.

Берём компоненты:

  • Сыр – 100 г;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Огурцы маринованные – 200 г;
  • Кукуруза (консервы) – 200 г;
  • Тунец консервированный – 2 банки;
  • Зелёный лук – половину пучка;
  • Соус – 2-3 столовых ложки.

Готовим так:

  1. Отварные яйца и сыр натираем (лучше на крупной тёрке).
  2. Маринованные огурцы и лук режем мелко.
  3. Выкладываем салат слой за слоем: рыбу, соус, лук, огурцы. Снова соус, яйца, кукурузу, соус.
  4. Сверху украшаем закуску тёртым сыром.

С тунцом и нутом

С тунцом и нутом

Блюдо получается питательным, и его удобно брать с собой, чтобы перекусить.

Возьмём:

  • Нут (консервированный) – 250-300г;
  • Тунец – 130 г;
  • Луковицу (красную) – половинку;
  • Помидор – 1 средний;
  • Петрушку – несколько веточек;
  • Уксус винный – столовую ложку;
  • Масло оливковое.

Готовим:

  1. Из банки нута и тунца сливаем жидкость.
  2. Все овощи и петрушку измельчаем, всыпаем их к нуту и рыбе.
  3. Сбрызгиваем маслом и уксусом.

С тунцом и яблоками

Слоеный салат с тунцом и яблоком

Многих хозяек интересует, как можно оригинально приготовить салат с тунцом консервированным. В следующем рецепте используется свежее яблоко.

А сервировать закуску можно необычным способом: разложив по стаканчикам или при помощи сервировочного кольца.

Берём:

  • Тунец – банку;
  • Яблоко – 1 крупное;
  • Картофель – 3 средних штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Луковицу – 1 среднюю;
  • Соус.

Готовим:

  1. Сваренные картошку с морковью трём на тёрке.
  2. Первым слоем выкладываем картофель, а поверх него измельчённый лук. Смазываем этот слой соусом (можно сеточкой).
  3. Следующим слоем должна быть рыба, затем потёртое яблоко и морковь.
  4. Поверх можно украсить блюдо соусной сеточкой или просто желтками.
Может заинтересовать:  Салат "Цезарь" ПП: 15 диетических рецептов лёгкого ужина

С тунцом и грушей

С тунцом и грушей

Такую изысканную закуску можно смело подавать гостям. Но и для ежедневного ПП-меню оно тоже подойдёт.

Возьмём:

  • Тунец – банку;
  • Грушу – 1 среднюю или крупную;
  • Помидоры черри – 130-150 г;
  • Фасоль (спаржевую) – 80-100 г;
  • Луковицу (красного сорта) – среднюю;
  • Масло оливковое – пару столовых ложек;
  • Листья салата, зелень, травы (прованские).

Готовим:

  1. Отвариваем фасоль до готовности, измельчаем, но не мелко.
  2. Луковицу можно порезать мелко, а можно полуколечками. Черри достаточно разрезать на две половинки.
  3. Смешиваем в посудине мясо рыбы, овощи, зелень и грушу, порезанную не слишком мелко.
  4.  В конце поливаем блюдо маслом и добавляем щепотку трав.

С тунцом и помидорами

С рыбой и помидорами

Такой салат с консервой из тунца и помидор можно готовить с разными сортами томатов. Лучше всего, если помидоры будут разных цветов — блюдо заиграет яркими красками.

Возьмём:

  • Помидоры (разных видов) – 3 крупных;
  • Тунец – 100-130 г;
  • Перец сладкий – 1 крупный;
  • Кукуруза (консервы) – 130-150 г;
  • Зелень, салатные листья;
  • Масло оливковое, сок лимона;
  • Специи.

Готовим:

  1. Помидоры и перец можно нарезать крупно или средне.
  2. Мясо рыбы допускается чуть измельчить.
  3. Соединяем все компоненты: всыпаем кукурузу, зелень, поливаем заправкой (соком лимона и маслом).
  4. Приправляем по вкусу.

С тунцом, яйцом, огурцом и пекинской капустой

С рыбой, огурцом и пекинской капустой

Этот лёгкий в приготовлении рецепт салата с тунцом и пекинской капустой может стать как основным блюдом, так и закуской для перекусов.

Возьмём:

  • Капусту (пекинскую) – 120 г;
  • Тунец – 100 г;
  • Огурец – 1 крупный;
  • Яйца – 2 отварных;
  • Лук зелёный – пару перьев;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Зелень, специи.

Готовим:

  1. Молодую капусту режем тонкими палочками, огурец — длинными брусочками.
  2. Смешиваем овощи с зелёным луком.
  3. Мясо рыбы немного разминаем и добавляем к овощам.
  4. Посыпаем сверху яйцами (измельчёнными).
  5. Приправляем специями и маслом.

С консервированным тунцом, яйцом и зелёным горошком

С консервированным тунцом, яйцом и зелёным горошком

Один из самых вкусных и питательных салатов с консервированным тунцом.

Берём:

  • Тунец – 100-150 г;
  • Яйца – 2 варёных;
  • Горошек – 130 г;
  • Картофель – 3 крупных;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Петрушку, зелёный лук – пару веточек;
  • Соус – пару ложек;
  • Соль.

Готовим:

  1. Разминаем мясо рыбы, всыпаем горошек.
  2. Картошку отвариваем и режем мелко.
  3. Огурцы и яйца измельчаем, всыпаем к картошке и рыбе, посыпаем зеленью.
  4. Подсаливаем, поливаем соус.
Может заинтересовать:  Вкусный "Греческий" салат за 6 минут с пользой

С тунцом без майонеза

С тунцом без майонеза

Чтобы получился диетический салат с тунцом, достаточно отказать от майонеза. Вкус закуски никак не пострадает, наоборот, все овощи в блюде сохранят свой первоначальный аромат и вкус.

Берём:

  • Тунец – банку;
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 крупный;
  • Маслины – 100 г;
  • Сельдерей – средний стебель;
  • Масло растительное – пару столовых ложек;
  • Соль, перец чёрный.

Готовим:

  1. Измельчаем овощи (перец, маслины) и сельдерей.
  2. Добавляем рыбу, перемешиваем.
  3. Сбрызгиваем маслом, солим.

С консервированным тунцом и рисом

С рыбой и рисом

Этот рецепт салата с консервированным тунцом интересен тем, что в него добавляется рис. Блюдо получается довольно сытным, но не калорийным. Его можно готовить и на обед, и на ужин.

Берём:

  • Рис – 100-120 г;
  • Тунец – 150-200 г;
  • Яйца – 2 отварных;
  • Огурец – 1 крупный;
  • Кукурузу (консервы) – 100-120 г;
  • Зелень укропа – пару веточек;
  • Соус – 2-3 столовых ложки;
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Отваренный рис охлаждаем.
  2. Сваренные яйца и огурец режем мелко.
  3. Смешиваем рис с кукурузой, рыбой, яйцами и огурцом.
  4. Поливаем блюдо соусом, подсаливаем, добавляем укроп.

Готовую закуску можно подержать пару часов в холодильнике.

С тунцом, авокадо и рукколой

С тунцом, авокадо и рукколой

Пожалуй, это один из самых вкусных салатов для похудения с тунцом. Он не только содержит минимум калорий и способствует похудению, но и прекрасно утоляет голод.

Берём:

  • Тунец – банку;
  • Авокадо – 1 средний плод;
  • Лук (красного или фиолетового сорта) – четверть луковицы;
  • Лимон – 1 небольшой;
  • Рукколу – пучок;
  • Масло оливковое – пару столовых ложек;
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Режем плод авокадо плоскими кусками, лук — тонко на полукольца.
  2. Добавляем мясо рыбы, руколу, выжимаем сок из лимона.
  3. Солим и перчим, заправляем маслом.

С моцареллой, тунцом и черри

Салат с моцареллой, тунцом и черри

Для расширения диетического меню эта закуска в итальянском стиле будет отличным выбором.

Возьмём:

  • Помидоры (черри) – гроздь (7-10 шт.);
  • Тунец – банку;
  • Кукурузу – половину банки;
  • Моцареллу – 100-120 г;
  • Огурец – 2 средних;
  • Перец сладкий – половину крупного;
  • Луковицу (красного сорта) – небольшую;
  • Листья салата – 4-5 шт.;
  • Масло, сок лимона;
  • Соль, перец, орегано.

Готовим:

  1. На блюдо выкладываем салат (листья), сверху кольца красного лука, и заливаем половиной заправки (масло, сок лимона, орегано, соль и перец).
  2. Следующим слоем кладём кукурузу, порезанный перец и огурцы.
  3. Третий слой — кружки моцареллы, половинки черри и порезанные кусочки рыбы.
  4.  Заливаем всё оставшейся заправкой.
Может заинтересовать:  Что приготовить на обед быстро и вкусно: 29 блюд для всей семьи

С тунцом, огурцом и редисом

С тунцом, огурцом и редисом

Этот салат с тунцом можно назвать классическим диетическим блюдом. В нём минимум калорий, а набор продуктов доступен каждому.

Возьмём:

  • Редис – 70 г;
  • Огурец – 2 средних;
  • Тунец – 150 г;
  • Яйцо – 1 варёное;
  • Лук зелёный, соль, масло оливковое.

Готовим:

  1. Порезанные дольками огурцы соединяем с редисом, нарезанным кружками.
  2. Добавляем зелень лука и мясо рыбы, солим, заливаем маслом.
  3. Яйцо, разрезанное на 4 части, выкладываем сверху.

С тунцом, свеклой и сырной заправкой

С тунцом, свеклой и сырной заправкой

Этот вкусный салат с тунцом будет хорошо смотреться, если сервировать его в формочках.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить рыбные консервы в масле на тунца в собственном соку. Сыр подойдёт адыгейский.

Берём:

  • Свеклу – 170 г;
  • Огурец – 120 г;
  • Тунец – банку;
  • Сыр – 60 г;
  • Йогурт (без добавок) – 70 г;
  • Орегано, сушеный чеснок, перец.

Готовим так:

  1. В размятый с помощью вилки сыр вливаем йогурт и посыпаем приправами. Получился соус.
  2. Мелко измельчаем свеклу и огурцы, разминаем мясо консервов.
  3. В качестве первого слоя закладываем свеклу, промазываем соусом, кладём рыбу, снова соус, и поверх огурец.

С тунцом в собственном соку и овощами

С тунцом в собственном соку и овощами

Ещё один вариант классического салата с консервированным тунцом. В качестве овощей будем использовать огурцы, помидоры и перец сладкий.

Возьмём:

  • Тунец (в с/с) – банку;
  • Огурец – 2 средних;
  • Помидор – 2 средних;
  • Перец болгарский – 1 крупный;
  • Листья салата (кудрявого) – 5-7 шт.;
  • Яйца куриные – 2 отварных;
  • Зелень, масло оливковое, соль.

Готовим:

  1. Нарезанные примерно одинаковыми кубиками овощи и яйца перемешиваем.
  2. Добавляем мясо рыбы и порезанный салат (можно «порвать» листья руками).
  3. Зелень посыпаем сверху (подойдёт петрушка или укроп).
  4. Вливаем масло, солим.

С фетой, тунцом и маслинами

С фетой, тунцом и маслинами

Это блюдо разнообразит рацион и идеально впишется в меню ПП.

Берём:

  • Сыр фета – 50 г;
  • Тунец – банку;
  • Помидоры – 2 крупных;
  • Маслины – 30 г;
  • Яйца (перепелиные) – 7 шт. варёных;
  • Листья салата – 180 г;
  • Луковицу (красного сорта) – 1 среднюю;
  • Масло растительное, сок лимона;
  • Орегано, смесь перцев, соль.

Готовим:

  1. Салатные листья слегка рвём руками, выкладываем на тарелку.
  2. Далее раскладываем дольки помидор, кольца лука, порезанные пополам яйца, сыр кубиками, рыбу, маслины (можно оставить целыми).
  3. Заправку из масла, сока и специй делаем отдельно (просто смешиваем между собой). Затем поливаем ею блюдо.
Может заинтересовать:  Домашние перцы фаршированные: 11 диетических блюд с фаршем

Из стручковой фасоли с тунцом

Из стручковой фасоли с тунцом

Диетические салаты с тунцом подразумевают использование и замороженных овощей. В этом рецепте будем использовать замороженную стручковую фасоль.

Берём:

  • Фасоль – 150 г;
  • Тунец – банку;
  • Яйца (перепелиные) – 8 шт. отварных;
  • Зелень, масло, соль.

Готовим:

  1. Варим фасоль (10 минут), нарезаем зелень.
  2. Смешиваем с рыбой и заправляем растительным маслом.
  3. Солим по вкусу.
  4. По кругу салатницы выкладываем разрезанные пополам яйца.

Из капусты с тунцом и горошком

Из капусты с тунцом и горошком

В качестве полезного перекуса эта закуска отлично подойдёт худеющим.

Возьмём:

  • Капусту (молодую) – 280 г;
  • Горошек (консервы) – 180 г;
  • Тунец – банку;
  • Огурец – 3 средних;
  • Зелень укропа, лук зелёный, чеснок;
  • Кунжутное масло;
  • Соль.

Готовим так:

  1. Нарезанную тоненько капусту чуть мнём руками и солим. Оставляем, чтобы выделился сок.
  2. Огурец желательно измельчить соломкой.
  3. Смешиваем овощи с горошком, зеленью и рыбой.
  4. Вливаем кунжутное масло (столовую ложку), давленный зубчик чеснока и солим.

С тунцом, овощами и брынзой

С тунцом, овощами и брынзой

Этот овощной салат с тунцом получается сочным благодаря рыбе в собственном соку и салатной зелени.

Возьмём:

  • Листья салата – 40 г;
  • Брынзу – 60 г;
  • Тунец – банку;
  • Помидор – 2 средних;
  • Огурец – 1 крупный;
  • Соль, перец, масло растительное.

Готовим:

  1. На листья салата, которые можно порезать или порвать, кладём огурец и помидор (порезать дольками или кружками).
  2. Поверх выкладываем размятое мясо рыбы и кубиками брынзу. Перемешивать нельзя.
  3. Солим, перчим, поливаем маслом.

Слоёный салат с консервированным тунцом и кукурузой

Слоёный салат с консервированным тунцом и кукурузой

Блюдо получается очень питательным. А чтобы оно было по-праздничному красивым, сервировать его нужно в формочки или с помощью сервировочного кольца.

Берём:

  • Кукурузу (консервы) – 200 г;
  • Тунец – банку;
  • Огурец – 2 средних;
  • Помидор – 1 небольшой;
  • Яйца куриные – 2 отварных;
  • Луковицу – 1 среднюю;
  • Рукколу – 5 веточек;
  • Укроп, соль, соус.

Готовим:

Кладём на тарелку листья рукколы. Поверх рукколы устанавливаем кулинарное кольцо и закладываем слои:

  • Первый — мясо рыбы, соус (сеточкой).
  • Второй — натёртый огурец, соль, соус.
  • Третий — кукуруза, соус.
  • Четвёртый — мелко нашинкованный лук, тёртые белки яиц, соус.
  • Пятый — тёртые желтки, ломтики помидор, зелень укропа.

Подавать закуску лучше охлаждённой. Для этого просто уберите блюдо в холодильник часа на два-три.

Может заинтересовать:  Как приготовить вкуснейшие ПП пельмени быстро

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Салат на скорую руку..очень выручает, когда встречаешь неожиданно гостей :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: