Салат с пекинской капустой — обалденно вкусный с ПП заправкой

С пекинской капустой салат

Салат с пекинской капустой  — это бюджетный и очень вкусный способ разнообразить повседневное меню. Ниже расскажем, почему стоит включить этот овощ в рацион, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Кому и чем полезна пекинская капуста

Пекинская капуста (она же китайская) содержит витамины А, Е, B1, B2, фолиевую, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, а также множество макро- и микроэлементов — калий, кальций, железо, фтор, цинк, магний и другие.

В отличие от белокочанной, этот сорт капусты более мягко воздействует на ЖКТ и готовится гораздо быстрее и проще.

Обратить внимание на этот овощ следует всем худеющим: на 100 г приходится всего лишь 16 ккал.

Салаты из пекинской капусты — самые вкусные и простые рецепты

А теперь поделимся, как приготовить из пекинской капусты салаты в привычных и нестандартных сочетаниях. Все рецепты готовятся в считаные минуты.

С кукурузой и крабовыми палочками

С кукурузой и крабовыми палочками

Быстрый и лёгкий салатик с зеленью.

Понадобятся:

  • Китайская капуста — 700 г;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка;
  • Кукуруза в консервах — 200 г без жидкости;
  • Яйцо куриное — 4 средних;
  • Укроп — 40 г;
  • Греческий йогурт 2% — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и свежемолотый перец.

Как готовить:

  1. Варим яйца вкрутую. Чистим.
  2. Кочан, палочки и яйца режем полосками. Измельчаем зелень.
  3. Все продукты выкладываем в глубокое блюдо. Выдавливаем туда чеснок, добавляем сметану, специи и перемешиваем.

КБЖУ на 100 г: 55/4/2/4

С кукурузой, яйцом и огурцом

С кукурузой и крабовыми палочками

Низкокалорийная и почти безуглеводная версия любимого крабового салата.

Продукты:

  • Китайская капуста — 1 кочан;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Кукуруза в консервах — 180 г без жидкости;
  • Огурец свежий — 200 г;
  • Яйцо куриное — 3 крупных;
  • Сметана 10% — 100 г;
  • Соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую. Чистим и режем кубиком.
  2. Шинкуем капусту. Полосками нарезаем огурцы и палочки.
  3. Выкладываем всё в салатник. Добавляем сметану, специи и перемешиваем.

КБЖУ на 100 г: 51/3/2/4

С консервированным тунцом

С консервированным тунцом

Сытный рецепт с пикантными нотками. Салат сбалансирован по БЖУ, поэтому отлично подойдёт на ланч в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственному соку — 1 банка;
  • Пекинская капуста — 400 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 2 средних;
  • Лук красный — 1 головка;
  • Сладкий перец красный — 150 г;
  • Петрушка — пара веточек;
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Открываем консервы, разбираем рыбу на волокна, удаляем косточки.
  3. Режем овощи кусочками любой формы — как вам нравится.
  4. Все ингредиенты выкладываем в глубокое блюдо.
  5. Солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

КБЖУ на 100 г: 67/6/4/2

Может заинтересовать:  Салат с консервированным тунцом: 35 быстрых и вкусных рецептов

Со шпинатом и нутом

Со шпинатом и нутом

Очень полезный салат с пекинской капустой с ярким вкусовым акцентом.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 300 г;
  • Шпинат — 150 г;
  • Нут консервированный — 200 г без жидкости;
  • Вяленый томат — 100 г;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Соль и чёрный перец.

Приготовление:

  1. Тонко порежьте капусту и шпинат, томаты — пополам.
  2. Выложите все продукты в глубокое блюдо, заправьте, посолите и поперчите. Всё перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 100/5/4/12

С курицей и сухариками

С курицей и сыром

Рецепт в стиле салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 400 г;
  • Греческий йогурт 2% — 150 г;
  • Капуста пекинская — 400 г;
  • Пармезан — 80 г;
  • Черри — 200 г;
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу;
  • Белый хлеб — 100 г.

Приготовление:

  1. Варим птицу в хорошо солёной воде.
  2. Режем мясо кубиком, капусту — полосками.
  3. Перекладываем их в салатник, добавляем соль, специи, заправляем йогуртом и перемешиваем.
  4. Помидоры режем пополам, выкладываем поверх блюда.
  5. Сверху натираем сыр.
  6. Хлеб режем кубиками и слегка поджариваем на антипригарной сковороде без масла.

Сухарики подаём на стол отдельно от салата.

КБЖУ на 100 г: 102/11/4/5

Может заинтересовать:  Салат "Цезарь" ПП: 15 диетических рецептов лёгкого ужина

С индейкой и огурцами

С индейкой в капустных листьях

Питательный белковый салат для самых спортивных!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г;
  • Пекинская капуста — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Йогурт греческий 2% — 200 г;
  • Соль и перец;
  • Зелень любая — 40 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте индейку любым способом: отварите, пожарьте без масла или запеките.
  2. Сварите яйца вкрутую.
  3. Нашинкуйте зелень. Остальные продукты порежьте полосками.
  4. Выложите в салатник, заправьте йогуртом, добавьте соль и специи, и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 60/8/2/2

С помидорами и огурцами

С индейкой в капустных листьях

Простой и совсем незатейливый, однако очень полезный салат.

Продукты:

  • Китайская капуста — 300 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Огурцы свежие — 300 г;
  • Зелень — пучок;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Нашинкуйте капусту. Порежьте томат дольками, а огурцы — полукольцами.
  2. Выложите всё в салатник, добавьте измельчённую зелень.
  3. Посолите, поперчите и залейте маслом.

КБЖУ на 100 г: 36/1/2/3

С куриной грудкой и ананасом

С куриной грудкой и ананасом

Очень освежающий и сочный рецепт салата из пекинской капусты. Ананас даёт настолько много сока, что заправки почти не нужно.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 300 г;
  • Варёная куриная грудка — 200 г;
  • Ананас консервированный — 150 г;
  • Сметана 10% — 30 г;
  • Орех грецкий очищенный — 30 г;
  • Соль и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Крупным кубиком порежьте капусту и мясо.
  2. Аналогично нарежьте ананас.
  3. Переложите всё в глубокое блюдо, добавьте сметану и специи, перемешайте.
  4. С помощью кулинарного молотка измельчите орехи и украсьте ими сверху салат.

КБЖУ на 100 г: 83/8/4/4

С красной рыбой

С красной рыбой

Знаете, какой лучший способ замедлить всасывание жиров в желудке? Вовсе не аптечные средства, а натуральная клетчатка. Когда едите жирную рыбу или мясо, обязательно добавляйте овощи. Такой простой лайфхак поможет поддерживать стройность.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 200 г;
  • Сельдерей — 30 г;
  • Красная рыба — 180 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Соевый соус — 10 мл;
  • Сок лимона — пара капель.

Приготовление:

  1. Нарежьте основные ингредиенты соломкой. Выложите в большое плоское блюдо слоями: капуста, сельдерей, рыба.
  2. В отдельной мисочке смешайте жидкие ингредиенты и залейте салат. Не перемешивайте.

КБЖУ на 100 г: 108/9/7/1

Может заинтересовать:  "Оливье"ПП для похудения: 10 рецептов вкусного салата

С яичными блинчиками

С яичными блинчиками

Блины могут быть низкокалорийными. Ниже поделимся простым рецептом солёных блинчиков. По аналогии вы можете приготовить сладкую версию и пить с чаем.

Список продуктов для салата:

  • Китайская капуста — 300 г;
  • Зелёный лук и петрушка — всего 20 г;
  • Яйцо С0 — 2 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Сметана 10% — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 10 мл;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Тонкими полосками порежьте овощи.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Разогрейте сковороду с капелькой масла.
  4. Половником равномерно распределите яичную массу по поверхности и пожарьте блинчик с двух сторон. По аналогии приготовьте остальные блины.
  5. Охладите их и порежьте полосками. Положите к овощам.
  6. Добавьте перец и заправьте сметаной. Покрошите зелень и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 70/4/5/3

С кальмарами

С кальмарами

Вкусный безуглеводный салат для любителей морепродуктов.

Понадобятся:

  • Китайская капуста — 300 г;
  • Кальмары замороженные — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 10% — 60 г;
  • Лимон — 1 маленький;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Почистите кальмары: удалите плёнки и косточки. Отварите их в кипящей подсоленной воде 90 секунд.
  3. Все ингредиенты нарежьте соломкой и переложите в глубокое блюдо.
  4. Заправьте сметаной, сбрызните соком четверти лимона, добавьте соль и перец, и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 79/9/4/2

С авокадо

С авокадо

Авокадо считается самым лучшим фруктом для женщин. В нём нет сахара, и при этом очень много полезных жиров. Ниже поделимся рецептом лёгкого салата из пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 плод;
  • Огурец — 1 крупный;
  • Китайская капуста — 350 г;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • Сок лимона — 10 капель;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Порежьте капусту и огурец кусочками любой формы.
  2. Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте полукольцами. Добавьте его к овощам.
  3. Сбрызните соком лимона, заправьте маслом, добавьте соль и перец и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 95/1/9/3

Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Нежное блюдо с великолепной заправкой.

Для салата:

  • Китайская капуста — 400 г;
  • Куриная грудка без кожи — 300 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Брынза — 100 г.

Для заправки:

  • Греческий йогурт — 100 г;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ чайной ложки ;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите яйца и птицу до полной готовности.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Белки и остальные твёрдые ингредиенты порежьте кубиком. Сложите в салатник.
  4. Отдельно смешайте всё для заправки, вылейте в блюдо и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 89/11/4/2

Может заинтересовать:  Салат-ПП с фасолью: 27 способов приготовления

С яйцом и горошком

С яйцом и горошком

Для этого рецепта идеально использовать свежий сладковатый горошек. Однако если его нет, используйте консервированный.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 300 г;
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.;
  • Горошек — 150 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Сметана 10% — 30 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте капусту.
  2. Яйцо порежьте кубиком, огурцы — полукругом.
  3. Выложите всё в глубокое блюдо, добавьте горошек, сметану и соль.
  4. Перемешайте и подавайте к столу. Можно украсить веточками укропа.

КБЖУ на 100 г: 57/4/3/4

С креветками и грейпфрутом

С креветками и грейпфрутом

Эта капуста удивительно сочетается и с обычными продуктами, и с экзотическими. Поделимся вкусным рецептом для фуршета.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 1 маленький кочан;
  • Креветки — 15 шт.;
  • Оливковое масло — 10 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Грейпфрут — 1 плод;
  • Моцарелла — 10 маленьких шариков;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Почистите креветки. Мелко нарежьте чеснок.
  2. В сковороде разогрейте масло и в течение минуты обжарьте креветки с чесноком. Выключите газ.
  3. Очистите грейпфрут, удалите косточки и плёнки.
  4. Нарежьте его и капусту кубиком.
  5. Добавьте морепродукты вместе с маслом и чесноком, положите половинки сыра, посолите, поперчите и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 84/9/4/3

С фасолью и черри

С фасолью и черри

Сытный и лёгкий салат из пекинской капусты.

Понадобятся:

  • Китайская капуста — 300 г;
  • Фасоль в консервах любая — 100 г;
  • Кукуруза в консервах — 100 г;
  • Черри — 150 г;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Сметана 10% — 40 г;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, помидоры порежьте четвертинками.
  2. С консервов слейте воду и положите все твёрдые ингредиенты в салатник.
  3. Смешайте специи с томатной пастой и сметаной. Добавьте в салат и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 41/2/1/6

С кабачками

С кабачками

Всего лишь два ингредиента и никакой сложной кулинарии.

Понадобятся:

  • Китайская капуста — 400 г;
  • Кабачок — 400 г;
  • Петрушка — пучок;
  • Сок лимона — 15 мл;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Соль, перец;
  • Кунжут — щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите кабачок.
  2. Нарежьте овощи тонкими полосками, переложите в салатник.
  3. Нашинкуйте зелень, пересыпьте в блюдо.
  4. Добавьте масло, сок лимона и специи, перемешайте.
  5. Сверху украсьте кунжутом и подавайте к столу.

КБЖУ на 100 г: 42/1/3/3

Может заинтересовать:  Салат с креветками — 15 самых вкусных и простых рецептов

Салат «Харбинский»

Салат «Харбинский»

Есть множество вариаций этого блюда. Предлагаем рецепт с пекинкой и яичными блинчиками. Главный секрет — все ингредиенты нужно порезать максимально тонкими полосками.

Понадобятся:

  • Пекинская капуста — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Фунчоза — 80 г в сухом виде;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Огурец — 1 крупный.

Для заправки:

  • Соевый соус — 30 мл;
  • Кунжутное масло — 10 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кунжут — 10 г.

Приготовление:

  1. Приготовьте яичные блинчики на сухой сковороде, как описывали в рецепте выше.
  2. Фунчозу приготовьте по рецепту на упаковке.
  3. Теперь нарежьте блинчики и овощи тонкими полосками, переложите всё в салатник.
  4. Отдельно смешайте продукты для заправки, залейте блюдо и размешайте.

КБЖУ на 100 г: 81/3/3/10

С яблоками и сельдереем

С яблоками и сельдереем

Самый зелёный и полезный салат. Если любите посытнее, дополните его варёными яйцами или мясом. А если у вас чувствительный желудок, лучше используйте не кислые, а сладкие яблоки.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста — 400 г;
  • Яблоко зелёное — 250 г;
  • Сельдерей — 5 стеблей;
  • Укроп — 30 г;
  • Греческий йогурт 2% — 200 г;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоко пополам и удалите сердцевину.
  2. Нарежьте все продукты брусочками. Положите в глубокое блюдо.
  3. Покрошите зелень, добавьте йогурт и специи, и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 33/2/1/4

С курицей и апельсинами

С курицей и апельсинами

Нашу подборку закончим этим необычным рецептом салата из пекинской капусты со сладким цитрусовым вкусом.

Продукты:

  • Китайская капуста — 400 г;
  • Огурец — 200 г;
  • Апельсин — 1 крупный;
  • Варёная куриная грудка — 300 г;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Соль и чёрный перец.

Приготовление:

  1. Чистим апельсин, удаляем плёнки и косточки.
  2. Все ингредиенты режем крупным кубиком, перекладываем в салатник.
  3. Солим, перчим, заправляем маслом и перемешиваем.

КБЖУ на 100 г: 71/7/4/2

Может заинтересовать:  Вкусный "Греческий" салат за 6 минут с пользой

Недаром говорят, что ЖКТ — это второй мозг человека. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А наши рецепты помогут вам сделать правильный выбор.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Очень лёгкий и освежающий салатик получается с пекинской капустой :idea: На скорую руку очень выручают в приготовлении. А какой ваш любимый рецепт?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: