Любите салаты, но не хочется возиться с варкой и чисткой овощей? Ниже мы собрали очень простые и вкусные салаты на скорую руку.
Содержание
- 1 Как приготовить простые и вкусные салаты на скорую руку
- 1.1 ПП-салат с сыром Фета и крабовыми палочками
- 1.2 С рыбными консервами
- 1.3 Из моркови с сыром и чесноком
- 1.4 Из редиски с яйцом и огурцом
- 1.5 Диетический с руколой, помидорами и моцареллой
- 1.6 Из белокочанной капусты с маринадом
- 1.7 С фунчозой и морской капустой
- 1.8 Со шпинатом и помидорами
- 1.9 Овощной с кабачками
- 1.10 Из сельдерея с яйцами и свежими огурцами
- 1.11 Постный с авокадо, огурцами и помидорами
- 1.12 Из пекинской капусты с сыром
- 1.13 С апельсином и квашеной капустой
- 1.14 С омлетом и курицей
- 1.15 Из морской капусты с зелёным горошком и сыром
- 1.16 Из филе кальмаров с яйцами
- 1.17 Из варёной свёклы и моркови
- 1.18 Из фасоли с луком и морковью
- 1.19 «Витаминный»
- 1.20 С грибами и кукурузой
- 1.21 Из лосося с авокадо и грейпфрутом
Как приготовить простые и вкусные салаты на скорую руку
Можно питаться с пользой для здоровья, и при этом не стоять часами у плиты. Наши следующие рецепты вас точно в этом убедят.
ПП-салат с сыром Фета и крабовыми палочками
Самые лучшие рецепты — это те, где нужно только нарезать, и ничего не нужно варить или жарить, согласны? Супер быстрый салат с пикантной заправкой.
Список продуктов:
- Крабовые палочки — небольшая упаковка;
- Томаты — 200 г;
- Фета (можно брынзу) — 100 г.
Для заправки:
- Оливковое масло — 20 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сок лимона — 10 мл;
- Петрушка — половина пучка;
- Соль и чёрный перец.
Как готовить:
- Очистите палочки от упаковочных плёнок.
- Все продукты для блюда нарежьте крупным кубиком. Выложите в салатник.
- Приступаем к заправке: выдавливаем в небольшую мисочку чеснок, добавляем нашинкованную зелень, специи и жидкие компоненты.
- Перемешиваем и заправляем салат.
КБЖУ на 100 г: 120/6/8/6
С рыбными консервами
Очень простой и освежающий рецепт с тунцом. А вот если дополнить тунцом овощи, получится очень вкусно и полезно!
Понадобятся:
- Тунец в собственному соку — 1 банка;
- Салат Айсберг — 300 г;
- Салатный лук — 1 головка;
- Оливки — 100 г;
- Черри — 300 г;
- Каперсы — 10 шт.;
- Оливковое масло — 20 мл;
- Соль и чёрный перец.
Приготовление:
- Промойте овощи. Салатные листья нарвите руками и положите на дно большого плоского блюда.
- Сверху положите четвертинки черри и нарезанные оливки.
- С консервов слейте жидкость, удалите косточки и выложите на томаты.
- Далее — нарезанный колечками лук и каперсы.
- Посолите, добавьте специи и масло.
КБЖУ на 100 г: 60/5/3/3
Из моркови с сыром и чесноком
Известный салат из простых продуктов с ярким чесночным вкусом, который традиционно готовят с майонезом. Мы же сделаем немного другую заправку.
Ингредиенты:
- Свежая морковь — 300 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Маасдам — 150 г;
- Сметана 10% — 100 мл;
- Горчица — 5 г;
- Соль и чёрный перец.
Как готовить:
- Почистите морковку.
- Натрите её и сыр на тёрке. Чеснок пропустите через давилку. Переложите всё в глубокое блюдо.
- Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте специи и заправьте салат. Перемещайте.
КБЖУ на 100 г: 135/8/9/5
Из редиски с яйцом и огурцом
Очень простое блюдо на скорую руку. Этот салат точно напомнит вам о лете.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Огурцы свежие — 3 шт.;
- Редис — 200 г;
- Греческий йогурт 2% — 150 г;
- Петрушка — маленький пучок;
- Соль и перец.
Как готовить:
- Сварите яйца вкрутую. Почистите и нарежьте кубиком.
- Аналогично порежьте овощи. Переложите всё в салатник.
- Добавьте йогурт, соль, специи и нашинкованную зелень. Перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 53/4/3/2
Диетический с руколой, помидорами и моцареллой
Эта заправка творит чудеса! Вы можете использовать её для любого овощного блюда, но обязательно попробуйте с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Руккола — 300 г;
- Черри — 200 г;
- Моцарелла в шариках — 150 г.
Для заправки:
- Бальзамический соус — 20 мл;
- Оливковое масло — 20 мл;
- Лимонный сок — 10 мл.
Как готовить:
- Смешайте всё для заправки.
- Промойте овощи. Выложите руколу на дно большого плоского блюда.
- Сверху — разрезанные на две части черри и сырные шарики.
- Равномерно залейте всё заправкой, не перемешивая блюдо.
КБЖУ на 100 г: 99/6/7/3
Из белокочанной капусты с маринадом
Главный секрет этого салата — со временем он становится только вкуснее. Вы можете съесть его сразу, но если вы дадите ему постоять хотя бы ночь, то будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 400 г;
- Красный лук — 1 головка;
- Морковка — 200 г;
- Перец сладкий красный — 150 г.
Для маринада:
- Сахар-песок — 10 г;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Сухой чеснок — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 50 мл;
- Уксус — 20 мл.
Как готовить:
- Почистите овощи, нашинкуйте капусту, перчик и лук. Морковь натрите на корейской тёрке. Сложите в салатник и хорошенько пожмите руками.
- В отдельной мисочке смешайте всё для заправки и залейте овощи.
- Перемешайте и уберите в холодильник настояться.
КБЖУ на 100 г: 88/2/5/8
С фунчозой и морской капустой
Простой салат на скорую руку в корейском стиле. Готовится за считанные минуты!
Понадобятся:
- Фунчоза сухая — 100 г;
- Морская капуста — 250 г;
- Луковица — 80 г;
- Морковь — 100 г;
- Подсолнечное масло для жарки — 15 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кунжут — 10 г.
Как готовить:
- Приготовьте фунчозу (следуйте инструкции на упаковке).
- Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке. Если нет — нарежьте тонкими полосками.
- Обжарьте на сковороде сначала морковь, через 3 минуты добавьте лук.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в сковороду. Посыпьте кунжутом и прогрейте всё вместе около 2 минут.
- Переложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 97/1/4/14
Со шпинатом и помидорами
Это самый лёгкий салат, но не обманывайтесь его простотой. Заправка получается настолько вкусной, что вы съедите его за секунды.
Ингредиенты:
- Шпинат — 200 г;
- Черри — 200 г;
- Кедровые орехи — 30 г.
Для заправки:
- Оливковое масло — 30 мл;
- Бальзамический уксус — 20 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сушёный базилик — пол чайной ложки;
- Горчица зерновая — 1 чайная ложка;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Соль.
Как готовить:
- Промойте овощи. Черри нарежьте пополам, орехи немного подсушите на сковороде без масла. Положите всё в салатник.
- Выдавите в небольшую миску зубчики чеснока. Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.
- Залейте получившейся смесью салат и перемешайте ещё раз.
КБЖУ на 100 г: 125/3/10/7
Овощной с кабачками
Простой тёплый салат из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- Кабачок — 500 г;
- Мука пшеничная — 40 г;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Подсолнечное масло — 15 мл для обжаривания;
- Соевый соус — 50 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — пучок;
- Кунжут — 10 г.
Как готовить:
- Нарежьте кабачок полукружочками. Сложите в глубокую миску.
- Засыпьте туда муку и паприку. Размешайте руками, чтобы смесь покрывала каждый ломтик.
- Обжарьте кусочки на масле до золотистой корочки. Выложите в салатник.
- Выдавите туда чеснок, добавьте соевый соус, нашинкованную зелень и перемешайте.
- Украсьте сверху кунжутом и подавайте к столу.
КБЖУ на 100 г: 80/2/3/10
Из сельдерея с яйцами и свежими огурцами
Быстрый салат, который отлично подойдёт для сытного ужина — много клетчатки и овощей.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Греческий йогурт 2% — 100 мл;
- Соль и свежемолотый перец.
Как готовить:
- Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком.
- Аналогичным образом порежьте овощи. Сложите всё в салатник.
- Добавьте йогурт, специи и перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 66/5/4/2
Постный с авокадо, огурцами и помидорами
Яркий и полезный зелёный салат.
Ингредиенты:
- Листья салата любые — 100 г;
- Черри — 15 шт.;
- Огурец — 2 средних;
- Авокадо — 1 спелый;
- Подсолнечное масло — 20 мл;
- Лимон — 1 шт.;
- Соль и чёрный перец.
Как готовить:
- Вымойте овощи. Листья салата порвите на куски произвольной формы.
- Томаты нарежьте пополам, огурцы — кружочками.
- Очистите и нарежьте кубиком авокадо.
- Сложите всё в салатник, добавьте соль и перец. Заправьте маслом и сбрызните соком четвертинки лимона. Перемешайте и подавайте к столу.
КБЖУ на 100 г: 85/1/8/3
Из пекинской капусты с сыром
Очень простое блюдо из доступных продуктов. Получается свежо и сытно.
Понадобятся:
- Салатная капуста — 1 шт.;
- Сыр Голландский — 120 г;
- Кукуруза в консервах — 150 г;
- Сметана 10% — 50 г;
- Соль и чёрный перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту.
- Натрите сыр. С кукурузы слейте жидкость.
- Сложите всё в глубокое блюдо, добавьте специи, сметану и перец. Перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 62/4/4/3
С апельсином и квашеной капустой
Этот салат на скорую руку понравится любителям нестандартных кулинарных решений.
Понадобятся:
- Квашеная капуста — 300 г;
- Апельсин — 1 крупный;
- Зелень — 20 г;
- Масло подсолнечное — 20 мл;
- Соль — щепотка;
- Грецкий орех очищенный — 20 г.
Как готовить:
- С капусты слейте жидкость, переложите её в салатник.
- Очистите апельсин, удалите все плёночки и семечки. Нарежьте кубиком и положите к капусте.
- Присолите, заправьте.
- Сверху посыпьте измельчённой зеленью и орехами.
КБЖУ на 100 г: 86/2/7/5
С омлетом и курицей
Сытный салат, который подойдёт на особый случай.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка без кожи — 300 г;
- Огурцы солёные — 200 г;
- Кукуруза в консервах — 100 г;
- Горошек в консервах — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Подсолнечное масло для жарки — 10 мл;
- Сметана 10% — 40 г;
- Соль и чёрный перец — по вкусу.
Как готовить:
- Взбейте яйца, добавьте немного соли и перца.
- Вылейте немного смеси на сковороду и приготовьте тонкий блинчик. Переложите его на тарелку и приготовьте аналогичным образом ещё несколько блинчиков. Оставьте их остывать.
- Птицу и огурцы порежьте кубиком.
- С консервов слейте жидкость.
- Блинчики нарежьте полосками 0,8 см толщиной.
- Смешайте всё в салатнике, заправьте сметаной.
КБЖУ на 100 г: 99/13/7/3
Из морской капусты с зелёным горошком и сыром
Простое и питательное блюдо, богатое йодом.
Список продуктов:
- Капуста морская — 200 г;
- Эдам — 100 г;
- Горошек консервированный — 1 маленькая банка;
- Солёный огурец — 1 крупный;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана 10% — 40 г.
(Без соли, в рецепте достаточно солёных продуктов).
Как готовить:
- Натрите сыр.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиком.
- Аналогично нарежьте огурец.
- Смешайте все продукты в глубоком блюде, заправьте и перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 107/7/9/2
Из филе кальмаров с яйцами
Простой салат на скорую руку. Минимум ингредиентов — максимум вкуса.
Понадобятся:
- Тушки кальмаров — 2 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Зелень — пучок;
- Лук — 1 головка;
- Йогурт греческий — 100 г;
- Соль и чёрный перец.
Как готовить:
- Сварите яйца вкрутую. Поместите их под холодную воду — так будет проще чистить. Нарежьте кубиком.
- Лук измельчите и залейте кипятком.
- Мелко нарежьте зелень.
- Удалите с морепродуктов плёнки и отварите в сильно кипящей подсолённой воде около минуты. Порежьте полосками.
- Смешайте всё в салатнике и заправьте.
КБЖУ на 100 г: 103/13/5/2
Из варёной свёклы и моркови
Если лень возиться с винегретом и селёдкой под шубой, но очень хочется свекольных блюд. Вы можете сварить овощи самостоятельно, а можете купить готовые в магазине.
Понадобятся:
- Варёная свёкла — 200 г;
- Варёная морковь — 200 г;
- Зелёный лук — 50 г;
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка;
- Соль;
- Подсолнечное масло — 20 мл.
Как готовите:
- Свёклу и морковь нарежьте крупными кубиками.
- Зелень — полосками по 2 см в длину.
- Положите овощи в салатник, добавьте соль, горчицу, масло и перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 78/2/5/8
Из фасоли с луком и морковью
Быстрое блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в консервах — 200 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Огурец маринованный — 1 крупный;
- Зелень любая — пучок;
- Масло подсолнечное для жарки — 15 мл;
- Соль и перец.
Как готовить:
- Натрите морковь, лук нарежьте полукольцами.
- Приготовьте из них на сковороде зажарку, переложите в салатник.
- Туда же добавьте фасоль без жидкости и нарезанные полосками огурчики.
- Покрошите зелень, добавьте соль, перец и перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 77/3/3/10
«Витаминный»
Быстрый салат, известный каждому. Простые ингредиенты, но очень вкусно!
Понадобятся:
- Капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
- Морковь — 3 средние;
- Луковица — 1 головка
- Сладкий перец — 150 г;
- Соль, чёрный перец;
- Масло подсолнечное — 50 мл.
Как готовить:
- Промойте овощи и нашинкуйте.
- Сложите всё в глубокое блюдо, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте.
КБЖУ на 100 г: 73/2/5/5
С грибами и кукурузой
Очень сочное и освежающее блюдо.
Понадобятся:
- Шампиньоны — 200 г;
- Подсолнечное масло — 15 мл;
- Кукуруза консервированная — 150 г без жидкости;
- Огурец свежий — 2 средних;
- Сметана 10% — 50 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль и молотый перец.
Как готовить:
- Сварите яйца вкрутую.
- Шампиньоны порежьте пластинами и обжарьте на масле до готовности.
- Огурчики порежьте полукольцами, яйца — кубиком.
- Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте, добавьте специи и перемешайте.
По желанию можно добавить зелень и лук.
КБЖУ на 100 г: 75/4/5/3
Из лосося с авокадо и грейпфрутом
Думаете, нельзя сделать изысканным салат на скорую руку? Это блюдо вас точно переубедит.
Список продуктов:
- Руккола — 200 г;
- Шпинат — 100 г;
- Авокадо — 240 г;
- Грейпфрут — 1 шт.;
- Лосось слабосолёный — 120 г.
Для заправки:
- Масло оливы — 40 мл;
- Сок лимона — несколько капель;
- Мёд — ½ чайной ложки.
Как готовить:
- Промойте зелень. Выложите её в глубокое блюдо. Добавьте кубики очищенного грейпфрута.
- Смешайте всё для заправки и перелейте в блюдо, перемешайте.
- Снимите с авокадо кожуру и удалите косточку, порежьте кубиком.
- Украсьте салат ломтиками лосося и кусочками авокадо.
КБЖУ на 100 г: 132/4/11/5
Надеемся, что вы найдёте блюдо на свой вкус.
Желаем вам всего доброго и приятного аппетита!
Очень часто выручают такие лёгкие и простые рецепты, когда очень голоден или гости неожиданно нагрянут А какой салат на скорую руку знаете вы?