Быстрые салаты на скорую руку из простых продуктов

Салат на скорую руку

Любите салаты, но не хочется возиться с варкой и чисткой овощей? Ниже мы собрали очень простые и вкусные салаты на скорую руку.

Как приготовить простые и вкусные салаты на скорую руку

Можно питаться с пользой для здоровья, и при этом не стоять часами у плиты. Наши следующие рецепты вас точно в этом убедят.

ПП-салат с сыром Фета и крабовыми палочками

С крабовыми палочками и сыром

Самые лучшие рецепты — это те, где нужно только нарезать, и ничего не нужно варить или жарить, согласны? Супер быстрый салат с пикантной заправкой.

Список продуктов:

  • Крабовые палочки — небольшая упаковка;
  • Томаты — 200 г;
  • Фета (можно брынзу) — 100 г.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лимона — 10 мл;
  • Петрушка — половина пучка;
  • Соль и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Очистите палочки от упаковочных плёнок.
  2. Все продукты для блюда нарежьте крупным кубиком. Выложите в салатник.
  3. Приступаем к заправке: выдавливаем в небольшую мисочку чеснок, добавляем нашинкованную зелень, специи и жидкие компоненты.
  4. Перемешиваем и заправляем салат.

КБЖУ на 100 г: 120/6/8/6

С рыбными консервами

С рыбными консервами

Очень простой и освежающий рецепт с тунцом. А вот если дополнить тунцом овощи, получится очень вкусно и полезно!

Понадобятся:

  • Тунец в собственному соку — 1 банка;
  • Салат Айсберг — 300 г;
  • Салатный лук — 1 головка;
  • Оливки — 100 г;
  • Черри — 300 г;
  • Каперсы — 10 шт.;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Соль и чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте овощи. Салатные листья нарвите руками и положите на дно большого плоского блюда.
  2. Сверху положите четвертинки черри и нарезанные оливки.
  3. С консервов слейте жидкость, удалите косточки и выложите на томаты.
  4. Далее — нарезанный колечками лук и каперсы.
  5. Посолите, добавьте специи и масло.

КБЖУ на 100 г: 60/5/3/3

Может заинтересовать:  Салат с консервированным тунцом: 35 быстрых и вкусных рецептов

Из моркови с сыром и чесноком

Морковный с сыром и чесноком

Известный салат из простых продуктов с ярким чесночным вкусом, который традиционно готовят с майонезом. Мы же сделаем немного другую заправку.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь — 300 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Маасдам — 150 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Горчица — 5 г;
  • Соль и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Почистите морковку.
  2. Натрите её и сыр на тёрке. Чеснок пропустите через давилку. Переложите всё в глубокое блюдо.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты, добавьте специи и заправьте салат. Перемещайте.

КБЖУ на 100 г: 135/8/9/5

Из редиски с яйцом и огурцом

Из редиски с яйцом и огурцом

Очень простое блюдо на скорую руку. Этот салат точно напомнит вам о лете.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Огурцы свежие — 3 шт.;
  • Редис — 200 г;
  • Греческий йогурт 2% — 150 г;
  • Петрушка — маленький пучок;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Сварите яйца вкрутую. Почистите и нарежьте кубиком.
  2. Аналогично порежьте овощи. Переложите всё в салатник.
  3. Добавьте йогурт, соль, специи и нашинкованную зелень. Перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 53/4/3/2

Диетический с руколой, помидорами и моцареллой

Диетический с руколой, помидорами и моцареллой

Эта заправка творит чудеса! Вы можете использовать её для любого овощного блюда, но обязательно попробуйте с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Руккола — 300 г;
  • Черри — 200 г;
  • Моцарелла в шариках — 150 г.

Для заправки:

  • Бальзамический соус — 20 мл;
  • Оливковое масло — 20 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл.

Как готовить:

  1. Смешайте всё для заправки.
  2. Промойте овощи. Выложите руколу на дно большого плоского блюда.
  3. Сверху — разрезанные на две части черри и сырные шарики.
  4. Равномерно залейте всё заправкой, не перемешивая блюдо.

КБЖУ на 100 г: 99/6/7/3

Может заинтересовать:  Салат "Цезарь" ПП: 15 диетических рецептов лёгкого ужина

Из белокочанной капусты с маринадом

Из белокочанной капусты с маринадом

Главный секрет этого салата — со временем он становится только вкуснее. Вы можете съесть его сразу, но если вы дадите ему постоять хотя бы ночь, то будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Морковка — 200 г;
  • Перец сладкий красный — 150 г.

Для маринада:

  • Сахар-песок — 10 г;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 50 мл;
  • Уксус — 20 мл.

Как готовить:

  1. Почистите овощи, нашинкуйте капусту, перчик и лук. Морковь натрите на корейской тёрке. Сложите в салатник и хорошенько пожмите руками.
  2. В отдельной мисочке смешайте всё для заправки и залейте овощи.
  3. Перемешайте и уберите в холодильник настояться.

КБЖУ на 100 г: 88/2/5/8

С фунчозой и морской капустой

Из белокочанной капусты с маринадом

Простой салат на скорую руку в корейском стиле. Готовится за считанные минуты!

Понадобятся:

  • Фунчоза сухая — 100 г;
  • Морская капуста — 250 г;
  • Луковица — 80 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Подсолнечное масло для жарки — 15 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжут — 10 г.

Как готовить:

  1. Приготовьте фунчозу (следуйте инструкции на упаковке).
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке. Если нет — нарежьте тонкими полосками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала морковь, через 3 минуты добавьте лук.
  4. Очистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте в сковороду. Посыпьте кунжутом и прогрейте всё вместе около 2 минут.
  5. Переложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 97/1/4/14

Со шпинатом и помидорами

Овощное блюдо

Это самый лёгкий салат, но не обманывайтесь его простотой. Заправка получается настолько вкусной, что вы съедите его за секунды.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 200 г;
  • Черри — 200 г;
  • Кедровые орехи — 30 г.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Бальзамический уксус — 20 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сушёный базилик — пол чайной ложки;
  • Горчица зерновая — 1 чайная ложка;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Соль.

Как готовить:

  1. Промойте овощи. Черри нарежьте пополам, орехи немного подсушите на сковороде без масла. Положите всё в салатник.
  2. Выдавите в небольшую миску зубчики чеснока. Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.
  3. Залейте получившейся смесью салат и перемешайте ещё раз.

КБЖУ на 100 г: 125/3/10/7

Может заинтересовать:  Вкусный "Греческий" салат за 6 минут с пользой

Овощной с кабачками

Тёплый салат из овощей

Простой тёплый салат из доступных ингредиентов.

Понадобятся:

  • Кабачок — 500 г;
  • Мука пшеничная — 40 г;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло — 15 мл для обжаривания;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — пучок;
  • Кунжут — 10 г.

Как готовить:

  1. Нарежьте кабачок полукружочками. Сложите в глубокую миску.
  2. Засыпьте туда муку и паприку. Размешайте руками, чтобы смесь покрывала каждый ломтик.
  3. Обжарьте кусочки на масле до золотистой корочки. Выложите в салатник.
  4. Выдавите туда чеснок, добавьте соевый соус, нашинкованную зелень и перемешайте.
  5. Украсьте сверху кунжутом и подавайте к столу.

КБЖУ на 100 г: 80/2/3/10

Из сельдерея с яйцами и свежими огурцами

Из сельдерея с яйцами и свежими огурцами

Быстрый салат, который отлично подойдёт для сытного ужина — много клетчатки и овощей.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Греческий йогурт 2% — 100 мл;
  • Соль и свежемолотый перец.

Как готовить:

  1. Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте кубиком.
  2. Аналогичным образом порежьте овощи. Сложите всё в салатник.
  3. Добавьте йогурт, специи и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 66/5/4/2

Постный с авокадо, огурцами и помидорами

Постный с авокадо, огурцами и помидорами

Яркий и полезный зелёный салат.

Ингредиенты:

  • Листья салата любые — 100 г;
  • Черри — 15 шт.;
  • Огурец — 2 средних;
  • Авокадо — 1 спелый;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Вымойте овощи. Листья салата порвите на куски произвольной формы.
  2. Томаты нарежьте пополам, огурцы — кружочками.
  3. Очистите и нарежьте кубиком авокадо.
  4. Сложите всё в салатник, добавьте соль и перец. Заправьте маслом и сбрызните соком четвертинки лимона. Перемешайте и подавайте к столу.

КБЖУ на 100 г: 85/1/8/3

Может заинтересовать:  Винегрет — 21 способ приготовления вкуснейшего салата!

Из пекинской капусты с сыром

Из пекинской капусты с сыром

Очень простое блюдо из доступных продуктов. Получается свежо и сытно.

Понадобятся:

  • Салатная капуста — 1 шт.;
  • Сыр Голландский — 120 г;
  • Кукуруза в консервах — 150 г;
  • Сметана 10% — 50 г;
  • Соль и чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Натрите сыр. С кукурузы слейте жидкость.
  3. Сложите всё в глубокое блюдо, добавьте специи, сметану и перец. Перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 62/4/4/3

С апельсином и квашеной капустой

С апельсином и квашеной капустой

Этот салат на скорую руку понравится любителям нестандартных кулинарных решений.

Понадобятся:

  • Квашеная капуста — 300 г;
  • Апельсин — 1 крупный;
  • Зелень — 20 г;
  • Масло подсолнечное — 20 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Грецкий орех очищенный — 20 г.

Как готовить:

  1. С капусты слейте жидкость, переложите её в салатник.
  2. Очистите апельсин, удалите все плёночки и семечки. Нарежьте кубиком и положите к капусте.
  3. Присолите, заправьте.
  4. Сверху посыпьте измельчённой зеленью и орехами.

КБЖУ на 100 г: 86/2/7/5

С омлетом и курицей

С омлетом и курицей

Сытный салат, который подойдёт на особый случай.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка без кожи — 300 г;
  • Огурцы солёные — 200 г;
  • Кукуруза в консервах — 100 г;
  • Горошек в консервах — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло для жарки — 10 мл;
  • Сметана 10% — 40 г;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца, добавьте немного соли и перца.
  2. Вылейте немного смеси на сковороду и приготовьте тонкий блинчик. Переложите его на тарелку и приготовьте аналогичным образом ещё несколько блинчиков. Оставьте их остывать.
  3. Птицу и огурцы порежьте кубиком.
  4. С консервов слейте жидкость.
  5. Блинчики нарежьте полосками 0,8 см толщиной.
  6. Смешайте всё в салатнике, заправьте сметаной.

КБЖУ на 100 г: 99/13/7/3

Может заинтересовать:  "Оливье"ПП для похудения: 10 рецептов вкусного салата

Из морской капусты с зелёным горошком и сыром

Из морской капусты с зелёным горошком и сыром

Простое и питательное блюдо, богатое йодом.

Список продуктов:

  • Капуста морская — 200 г;
  • Эдам — 100 г;
  • Горошек консервированный — 1 маленькая банка;
  • Солёный огурец — 1 крупный;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана 10% — 40 г.

(Без соли, в рецепте достаточно солёных продуктов).

Как готовить:

  1. Натрите сыр.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиком.
  3. Аналогично нарежьте огурец.
  4. Смешайте все продукты в глубоком блюде, заправьте и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 107/7/9/2

Из филе кальмаров с яйцами

Из филе кальмаров с яйцами

Простой салат на скорую руку. Минимум ингредиентов — максимум вкуса.

Понадобятся:

  • Тушки кальмаров — 2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Лук — 1 головка;
  • Йогурт греческий — 100 г;
  • Соль и чёрный перец.

Как готовить:

  1. Сварите яйца вкрутую. Поместите их под холодную воду — так будет проще чистить. Нарежьте кубиком.
  2. Лук измельчите и залейте кипятком.
  3. Мелко нарежьте зелень.
  4. Удалите с морепродуктов плёнки и отварите в сильно кипящей подсолённой воде около минуты. Порежьте полосками.
  5. Смешайте всё в салатнике и заправьте.

КБЖУ на 100 г: 103/13/5/2

Из варёной свёклы и моркови

Из варёной свёклы и моркови

Если лень возиться с винегретом и селёдкой под шубой, но очень хочется свекольных блюд. Вы можете сварить овощи самостоятельно, а можете купить готовые в магазине.

Понадобятся:

  • Варёная свёкла — 200 г;
  • Варёная морковь — 200 г;
  • Зелёный лук — 50 г;
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло — 20 мл.

Как готовите:

  1. Свёклу и морковь нарежьте крупными кубиками.
  2. Зелень — полосками по 2 см в длину.
  3. Положите овощи в салатник, добавьте соль, горчицу, масло и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 78/2/5/8

Может заинтересовать:  Салат-ПП с фасолью: 27 способов приготовления

Из фасоли с луком и морковью

Из фасоли с луком и морковью

Быстрое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в консервах — 200 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Огурец маринованный — 1 крупный;
  • Зелень любая — пучок;
  • Масло подсолнечное для жарки — 15 мл;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Натрите морковь, лук нарежьте полукольцами.
  2. Приготовьте из них на сковороде зажарку, переложите в салатник.
  3. Туда же добавьте фасоль без жидкости и нарезанные полосками огурчики.
  4. Покрошите зелень, добавьте соль, перец и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 77/3/3/10

«Витаминный»

"Витаминный"

Быстрый салат, известный каждому. Простые ингредиенты, но очень вкусно!

Понадобятся:

  • Капуста белокочанная — 1 маленький вилок;
  • Морковь — 3 средние;
  • Луковица — 1 головка
  • Сладкий перец — 150 г;
  • Соль, чёрный перец;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.

Как готовить:

  1. Промойте овощи и нашинкуйте.
  2. Сложите всё в глубокое блюдо, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте.

КБЖУ на 100 г: 73/2/5/5

С грибами и кукурузой

С грибами и кукурузой

Очень сочное и освежающее блюдо.

Понадобятся:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • Кукуруза консервированная — 150 г без жидкости;
  • Огурец свежий — 2 средних;
  • Сметана 10% — 50 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль и молотый перец.

Как готовить:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами и обжарьте на масле до готовности.
  3. Огурчики порежьте полукольцами, яйца — кубиком.
  4. Выложите все ингредиенты в салатник, заправьте, добавьте специи и перемешайте.

По желанию можно добавить зелень и лук.

КБЖУ на 100 г: 75/4/5/3

Может заинтересовать:  Белковый салат для похудения — 32 варианта разнообразить рацион

Из лосося с авокадо и грейпфрутом

Из лосося с авокадо и грейпфрутом

Думаете, нельзя сделать изысканным салат на скорую руку? Это блюдо вас точно переубедит.

Список продуктов:

  • Руккола — 200 г;
  • Шпинат — 100 г;
  • Авокадо — 240 г;
  • Грейпфрут — 1 шт.;
  • Лосось слабосолёный — 120 г.

Для заправки:

  • Масло оливы — 40 мл;
  • Сок лимона — несколько капель;
  • Мёд — ½ чайной ложки.

Как готовить:

  1. Промойте зелень. Выложите её в глубокое блюдо. Добавьте кубики очищенного грейпфрута.
  2. Смешайте всё для заправки и перелейте в блюдо, перемешайте.
  3. Снимите с авокадо кожуру и удалите косточку, порежьте кубиком.
  4. Украсьте салат ломтиками лосося и кусочками авокадо.

КБЖУ на 100 г: 132/4/11/5

Надеемся, что вы найдёте блюдо на свой вкус.

Желаем вам всего доброго и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Очень часто выручают такие лёгкие и простые рецепты, когда очень голоден или гости неожиданно нагрянут ;-) А какой салат на скорую руку знаете вы?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: