Белковый салат для похудения — 32 варианта разнообразить рацион

Белковая холодная закуска

«Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза»… Любимые, но очень калорийные салаты. Если вы хотите есть вкусно и сытно, но при этом хотите быть стройными, то наши рецепты белковых салатов точно для вас!

Содержание

Как приготовить белковый салат на ужин

В основе таких блюд много овощей и зелени. Для основного наполнения отлично подойдут:

  • говядина, свинина, телятина, кролик;
  • курица или индейка;
  • яйца куриные или перепелиные;
  • рыба белая или красная;
  • из бобовых: горошек, нут, фасоль, маш;
  • ветчина, сыр.

Для заправки можно использовать:

  • сметану;
  • скир, йогурт, греческий йогурт;
  • мягкий творожок;
  • растительное масло;
  • и даже майонез (главное — не перебарщивать).

А теперь подробнее расскажем, как приготовить белковый салат для похудения. Все рецепты очень простые и быстрые. Калорийность указана на весь салат.

Из куриной грудки с корейской морковью

Из куриной грудки с корейской морковью

Пикантный и лёгкий салат.

Для него нам понадобятся:

  • Готовая куриная грудка — 150 г;
  • Морковь по-корейски —300;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем птицу тонкими полосками.
  2. Чистим и режем перец тоже полосочками.
  3. В глубокой миске смешиваем мясо и овощи, заправляем маслом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  4. Для украшения посыпаем сверху кунжутом.

КБЖУ: 1072/40/87/31

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Белковые салаты из морепродуктов отлично подойдут для особых случаев.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г;
  • Кальмар замороженный — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Икра — 1 баночка;
  • Рис отварной — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Лук репчатый — ½;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим креветки и кальмары до готовности.
  2. Варим яйца вкрутую.
  3. Кальмары и лук нарезаем полукольцами, креветки чистим.
  4. Яйца режем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем в салатник морепродукты, яйца, рис, кукурузу и лук, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
  6. Перед подачей украшаем сверху икрой.

КБЖУ: 1276/133/45/74

И ещё 15 вариантов диетического белкового салата ПП «Цезарь»

С курицей, фасолью и помидорами

С курицей, фасолью и помидорами

Если вы поклонник грузинской кухни, обязательно приготовьте этот белковый салат с курицей.

Нам понадобятся:

  • Куриное бедро готовое без кости — 250 г;
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • Сочные крупные помидоры — 2 шт.;
  • Кинза — 50 г;
  • Красный лук — 1 луковица;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук, нарезаем четвертинками и кладём в миску.
  2. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут — так уйдёт лишняя горечь.
  3. Нарезаем птицу и томат кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
  4. Мелко режем зелень.
  5. Открываем банку фасоли и сливаем всю воду.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем маслом.

КБЖУ: 1007/70/66/33

Из тунца с яйцами и огурцом

Закуска из куриной грудки с корейской морковью

Понадобятся:

  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец — 1 длинный;
  • Пекинская капуста — ½ кочана;
  • Лук красный — ½;
  • Сметана 10% — 5 ст.л.;
  • Соевый соус — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Параллельно открываем банку тунца и перебираем мякоть, удаляем косточки и разбираем рыбу на волокна.
  3. Нарезаем овощи.
  4. В глубокую миску выкладываем капусту, рыбу, огурец и лук.
  5. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  6. Кладём сметану и соевый соус. Перемешиваем.
  7. При необходимости можно ещё посолить и поперчить.

КБЖУ:504/57/27/5

Ещё больше рецептов белкового салата с консервированным тунцом

С курицей, творогом и капустой

С курицей, творогом и капустой

Обязательно попробуйте творог в салатах! Лёгкая кислинка придаст изюминку любому блюду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г;
  • Творог зернистый в сливках 5% — 1 банка;
  • Капуста пекинская — 200 г;
  • Черри — 150 г;
  • Укроп — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Маринуем курицу в любых специях на 2 часа.
  2. Обжариваем птицу до готовности с обеих сторон.
  3. Капусту режем полосками, помидоры — на четвертинки, укроп измельчаем.
  4. В глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты, творог выливаем прямо со сливками.
  5. Солим, перчим и перемешиваем.

КБЖУ: 481/71/13/3

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Теплый салат с куриной печенью и помидорами

Многие терпеть не могут печень, а зря. Всего лишь две порции этого продукта в неделю спасут вас от анемии и хронической усталости. Надеемся, что рецепт ниже поможет вам изменить свои вкусовые привычки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г;
  • Руккола — 100 г;
  • Черри — 150 г;
  • Орех кедровый — 50 г;
  • Яблоко зелёное — 2 крупных;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана 10% — 100 мл.

Как готовить:

  1. Нарезаем печень на кубики примерно 2х2 см и обжариваем до готовности.
  2. На отдельной сковородке обжариваем орехи до золотистого цвета.
  3. Чистим яблоки и нарезаем вместе с черри на небольшие дольки.
  4. Хорошо промываем рукколу.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и наслаждаемся!

Лучше всего есть такой салат ещё тёплым, но и холодный он очень вкусный!

КБЖУ: 1457/139/77/55

Может заинтересовать:  Вкусный "Греческий" салат за 6 минут с пользой

С семгой, яйцами и овощами

Закуска с семгой, яйцами и овощами

Если вы хотите удивить гостей, предлагаем вам приготовить белковый салат по рецепту ниже. Он подаётся не в общем блюде, а порционно.

На две порции нам понадобятся:

  • Семга — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Салат Айсберг — 200 г;
  • Руккола — 100 г;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Лимон — ⅓;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца всмятку или пашот.
  2. Нарезаем салат Айсберг кусочками произвольной формы.
  3. Выкладываем его и рукколу в глубокую миску. Солим, перчим, заправляем маслом и сбрызгиваем соком лимона. Хорошо перемешиваем.
  4. Далее распределяем салатные листья по двум плоским тарелкам.
  5. Сверху выкладываем по 150 г рыбы и одному яйцу.
  6. На каждом яйце делаем надрез, чтобы желток вытек на рыбу, и подаём к столу.

КБЖУ на 1 порцию: 553/39/43/2

Из тунца с яблоком и сыром

Закуска из тунца с яблоком и сыром луком красным и пекинской капустой

Очень простой и полезный салат.

Понадобятся:

  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Пекинская капуста — 200 г;
  • Яблоко зелёное — 1 крупное;
  • Сыр твёрдый — 80 г;
  • Лук красный — 1 маленькая луковица;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — ¼.

Как готовить:

  1. Натираем сыр.
  2. Лук и капусту нарезаем полукольцами.
  3. Яблоко чистим, удаляем косточки и нарезаем небольшими тонкими полосками.
  4. Открываем тунец, сливаем воду. Перебираем рыбу, чтобы не было косточек, и разбираем на волокна.
  5. В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем сверху лимонным соком.

КБЖУ:527/56/23/23

С пекинской капустой

"Цезарь" с пекинской капустой

Ещё одна версия «Цезаря», но из простых продуктов.

  • Готовое филе курицы – 250 г;
  • Масло растительное – 3 ч.л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Капуста пекинская – 200 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Черри – 200 г;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Для заправки:

  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Йогурт греческий 2%– 120 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Пробиваем в блендере все ингредиенты для заправки.
  3. Капусту рвём руками на небольшие полоски, выкладываем на тарелку и поливаем половиной соуса.
  4. Выкладываем курицу, поливаем соусом, добавляем порезанные на четвертинки яйца и черри.
  5. Натираем сыр и посыпаем им салат.

КБЖУ: 1740/115/138/6

Из куриного филе с редисом

Из куриного филе с редисом

Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся:

  • Курица отварная без костей — 150 г;
  • Листовой салат — 200 г;
  • Редис — 150 г;
  • Огурцы — 150 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Соевый соус — 5 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Курицу нарезаем кубиком, огурцы и редис — кружочками.
  2. Салатные листья рвём кусками произвольной формы.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем сметану и соевый соус.
  4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

КБЖУ:389/48/15/7

Может заинтересовать:  Винегрет — 21 способ приготовления вкуснейшего салата!

Из индейки с маринованным огурцом

Из индейки с маринованным огурцом

Для этого вкусного и пикантного салата нам понадобятся:

  • Грудка индейка — 200 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Фасоль красная консервированная — ½ банки;
  • Маринованные огурцы — 100 г;
  • Соус Айоли — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать птицу минимум на два часа в любимых специях.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Отдельно жарим нарезанные на слайсы грибы.
  4. Нарезаем индейку и огурцы кубиками.
  5. Открываем фасоль и сливаем с неё воду.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем вкуснейшим соусом.

КБЖУ: 693/59/40/25

С тунцом, фетой и шпинатом

Салат с тунцом, фетой и шпинатом

Вы знали, что шпинат — это уникальный продукт для профилактики авитаминоза? С ним можно готовить сотни вариаций различных блюд, включая белковый салат.

Нам понадобятся:

  • Шпинат — 150 г;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Фета — 100 г;
  • Перец красный болгарский — 1 шт.;
  • Гранат — ¼;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем перец тонкими полосками, фету — кубиками.
  2. Открываем банку тунца и удаляем из рыбы косточки при необходимости. Разбираем ее на волокна.
  3. Выкладываем в салатник шпинат, тунец, перец, хорошо перемешиваем. Дополнительной заправки не нужно, тунец даст необходимую влажность.
  4. Добавляем фету, аккуратно перемешиваем, чтобы кубики не сломались.
  5. Сверху украшаем семечками граната.

КБЖУ: 454/44/23/10

Из кальмаров с овощами

Блюдо из кальмаров с овощами

Нам понадобятся:

  • Руккола — 150 г;
  • Черри — 10 шт.;
  • Кальмар замороженный — 150 г;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Как готовить:

  1. Удаляем с кальмаров плёнку и отвариваем до готовности. Режем кольцами.
  2. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на четвертинки.
  3. В отдельной миске смешиваем лимонный сок с маслом.
  4. Моем зелень.
  5. Выкладываем салат: руккола, затем лук, Черри и кальмары. Сверху все поливаем заправкой.

КБЖУ: 598/32/50/10

Из куриной грудки с болгарским перцем

Из куриной грудки с болгарским перцем

Очень вкусный салат, который можно есть из тарелки или завернуть в лаваш и сделать ролл.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Капуста пекинская — 50 г;
  • Салат Айсберг — 50 г;
  • Томаты вяленые — 5 шт.;
  • Лук репчатый — ½;
  • Соус «Чипотле» — 50 мл (также подойдёт «Сладкий Чили»).

Приготовление:

  1. Курицу режем на кубики.
  2. Томаты мелко рубим ножом.
  3. Прочие овощи нарезаем тонкими полосками.
  4. Смешиваем все в глубокой миске и заправляем соусом.

КБЖУ:611/64/34/11

Из свеклы, творога и рукколы

Из свеклы, творога и рукколы

Творог в салатах отлично заменяет калорийные сыры, но при этом обогащает блюда протеином. Такие белковые салаты идеально подойдут на ужин или после тренировки.

Нам понадобятся:

  • Творог зерненый в сливках — 200 г;
  • Свёкла — 1 крупная;
  • Руккола — 200 г;
  • Мята свежая — 1 веточка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем свеклу до готовности.
  2. В отдельную ёмкость выливаем сливки с творога. Туда же — пропущенный через пресс чеснок.
  3. Свеклу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем рукколу, творог и заправку из сливок.
  4. Солим, перчим и перемешиваем.
  5. Украшаем сверху листиками мяты.

КБЖУ: 294/21/10/25

Может заинтересовать:  Салат-ПП с фасолью: 27 способов приготовления

Из семги с авокадо и огурцом

Из семги с авокадо и огурцом

Салат как в ресторане, который вы сможете приготовить у вас дома!

Нам понадобятся:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Семга — 200 г;
  • Микс салатных листьев — 1 упаковка;
  • Огурец — 150 г;
  • Масло оливковое — 5 ст.л.;
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Как готовить:

  1. Чистим авокадо, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
  2. Рыбу нарезаем полосками и огурцы полукольцами.
  3. В плоскую тарелку выкладываем листья салата, затем рыбу и авокадо, посыпаем специями и заправляем оливковым маслом.

КБЖУ:993/48/86/11

С курицей и ананасами

С курицей и ананасами

Такой салатик украсит любой праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Готовое филе бедра курицы— 300 г;
  • Ананасы консервированные — 100 г;
  • Грецкий орех — 80 г;
  • Сыр твёрдый — 80 г;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Тарталетки крупные из песочного теста — 15 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем птицу и сыр на тёрке.
  2. Орехи измельчаем молотком.
  3. Мелко нарезаем ананасы.
  4. Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и наполняем тарталетки.

Важно — подавать такую закуску нужно сразу же, потому что тарталетки потеряют хруст уже через пару часов из-за влаги ананасов и майонеза.

КБЖУ на 1 порцию: 174/7/11/11

Из стручковой фасоли с перепелиными яйцами

Из стручковой фасоли с перепелиными яйцами

Если вы не любите ощущение тяжести после еды, попробуйте этот рецепт белкового салата.

Понадобятся:

  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г;
  • Яйца перепелиные — 10 шт.;
  • Черри — 10 шт.;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Йогурт греческий 2% — 120 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль и яйца до готовности.
  2. Помидоры режем на четвертинки.
  3. Натираем сыр.
  4. Выкладываем в миску фасоль, порезанные на две части яйца и помидоры.
  5. Выдавливаем в салат чеснок с помощью чеснокодавилки, добавляем йогурт.
  6. Солим, перчим и перемешиваем.
  7. Посыпаем все сверху тёртым сыром для украшения.

КБЖУ: 452/36/26/16

Из куриного филе с яйцом и фасолью

Из куриного филе с яйцом и фасолью

Все гениальное — просто. Совсем как этот вкуснейший салат.

Нам понадобятся:

  • Филе грудки готовое — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка;
  • Помидоры — 1 крупный;
  • Шпинат — 150 г;
  • Ореховый соус — 5 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. С фасоли сливаем воду.
  3. Помидоры и шпинат хорошо моем и нарезаем.
  4. Курицу режем полосками небольшой толщины.
  5. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем соус и специи и хорошо перемешиваем.

КБЖУ:699/56/36/39

Может заинтересовать:  "Оливье"ПП для похудения: 10 рецептов вкусного салата

С черносливом

Салат белковый с черносливом

Этот рецепт понравится поклонникам сладковатых ноток в мясных блюдах.

Ингредиенты:

  • Курица без кости— 200 г;
  • Чернослив — 150 г;
  • Грецкий орех — 80 г;
  • Свёкла — 1 шт.;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем до готовности птицу и свеклу.
  2. Чернослив хорошо промываем и мелко нарезаем.
  3. Орехи измельчаем молотком.
  4. Режем курицу на небольшие куски, свеклу чистим и натираем на тёрке.
  5. Смешиваем все в салатнике и заправляем.

КБЖУ: 1466/64/83/124

Из индейки с творогом и оливками

Салат из индейки с творогом

Оливки — это настоящая сокровищница для вашей красоты. Содержащийся витамин Е укрепляет волосы и ногти и заставляет кожу сиять. Чем не повод включить этот плод в свой рацион?

Ингредиенты для салата:

  • Филе индейки — 200 г;
  • Творог мягкий 0% — 120 г;
  • Оливки — 15 шт.;
  • Черри — 10 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Огурец — 1 длинный;
  • Соль, перец, любимые специи для мяса — по вкусу.

Приготовление:

  1. Маринуем птицу в специях, оставляем на два часа.
  2. Обжариваем на сковородке до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.
  3. При необходимости удаляем из оливок косточку.
  4. Черри режем на половинки, огурец — кружочками, перец — длинными полосками.
  5. Смешиваем все продукты в салатнике и заправляем творогом. Солим и перчим по необходимости.

КБЖУ: 489/73/17/9

Из куриной грудки с зеленым горошком

Из куриной грудки с зеленым горошком

Полезная и низкоуглеводная версия любимого «Оливье».

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка отварная — 300 г;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем морковь и яйца.
  2. Лук мелко нарезаем, выкладываем в глубокую тарелку и обдаём кипятком.
  3. Нарезаем птицу, яйца и морковь кубиками.
  4. С горошка и лука сливаем лишнюю воду.
  5. Все продукты смешиваем в салатнике, солим, перчим, заправляем сметаной и соевым соусом.

КБЖУ:911/112/38/17

С горбушей и кукурузой

С горбушей и кукурузой

Салаты с рыбой — это очень вкусно, но креветки и кальмары — удовольствие не из дешёвых. Предлагаем вам более бюджетный, но не менее вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 150 г;
  • Укроп — 40 г;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 120 г;
  • Сметана 10% — 140 мл;
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.;
  • Лимон — ½;
  • Лук — ½;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Маринуем лук: мелко нарезаем, выкладываем в небольшую миску и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
  2. Нарезаем укроп.
  3. Сливаем с горбуши сок и разбираем рыбу на волокна, удаляем косточки.
  4. С кукурузы тоже сливаем воду.
  5. Готовим заправку: смешиваем в отдельной ёмкости сметану, горчицу и сок половинки лимона.
  6. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты, выливаем соус, солим и перчим по вкусу.

КБЖУ: 802/55/29/76

Из яичных блинчиков с грибами и индейкой

Из яичных блинчиков с грибами и индейкой

Такие блинчики придают любому салату особую мягкую текстуру, а ещё с помощью них можно эффектно украсить салат белковый.

Для блинчиков нам понадобятся:

  • Молоко 3,2% — 100 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Для салата:

  • Мякоть индейки — 200 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Морковь по-корейски — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.

Приготовление:

  1. Маринуем индейку и оставляем на пару часов.
  2. В это время смешиваем все продукты для блинчиков и жарим как обычные блины. Желательно делать это в сковородке маленького диаметра, чтобы хватило на 3–4 штуки.
  3. Отдельно обжариваем шампиньоны.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Жарим индейку до готовности. Остужаем и нарезаем полосками.
  6. 1 готовый блинчик откладываем в сторону, остальные тоже режем полосками.
  7. В салатнике смешиваем птицу, грибы, морковь, лук и нарезанные блинчики. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  8. Оставшийся блинчик заворачиваем в трубочку и нарезаем на несколько тонких частей. Выкладываем эти спиральки по всему периметру салатника для украшения.

КБЖУ:1176/90/64/56

Может заинтересовать:  Белковый салат для похудения — 32 варианта разнообразить рацион

С говядиной и капустой

Салат с говядиной и капустой

Говядину редко встретишь в салатах, но такие блюда запоминаются надолго!

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • Говядина отварная — 200 г;
  • Капуста пекинская — 200 г;
  • Дайкон — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Кинза — 30 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Сахар — ½ чайной ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем лук полукольцами.
  2. Разогреваем сковородку, выливаем немного масла и обжариваем лук. Когда он будет почти готов, добавляем сахар, чтобы лук карамелизовался. Внимательно следим, чтобы он не пригорел.
  3. Нарезаем говядину, дайкон и капусту полосками, кинзу измельчаем.
  4. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и перчим.

КБЖУ: 683/55/43/21

Веганский белковый салат

Веганский белковый салат

Веганская кухня хороша тем, что в ней можно найти очень необычные, но вкусные сочетания, которые понравятся и мясоедам.

Для салата нам понадобятся:

  • Тофу — 300 г;
  • Нут консервированный — 150 г;
  • Оливки — 100 г без косточки;
  • Листовой салат в горшочке — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Паприка копчёная и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем тофу на кубики, выкладываем в глубокую тарелку и маринуем его в паприке и соли. Оставляем на 20 минут.
  2. Обжариваем его на среднем огне до коричневого цвета.
  3. Оливки разрезаем на 2 части.
  4. Листья салата моем и режем произвольными кусочками.
  5. Сливаем с нута воду.
  6. Выкладываем в глубокий салатник все ингредиенты, заправляем маслом и добавляем немного лимонного сока.

КБЖУ: 983/49/68/42

С курицей и киноа

Блюдо с курицей и киноа

Очень зелёный и очень полезный салат!

Понадобятся:

  • Руккола — 100 г;
  • Шпинат — 100 г;
  • Куриное бедро без кости — 200 г;
  • Огурец — 1 длинный;
  • Авокадо — ½;
  • Киноа готовая — 50 г;
  • Кешью — 30 г;
  • Мёд — 1 ч.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;

Приготовление:

  1. Куриное бедро натираем специями и жарим на среднем огне до готовности.
  2. Охлаждаем и нарезаем кубиком.
  3. Рукколу и шпинат рвём на куски произвольной формы.
  4. Огурец нарезаем кружочками.
  5. Чистим авокадо, удаляем косточку. Половину плода режем кубиками.
  6. Готовим заправку: смешиваем мёд, горчицу и масло.
  7. В глубокий салатник выкладываем рукколу, шпинат, мясо, огурец и авокадо. Заправляем и перемешиваем.
  8. Сверху украшаем орехами и киноа.

КБЖУ: 951/71/54/49

Из куриных сердечек

Из куриных сердечек

Вкусный салат, который надолго даст чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 250 г;
  • Морковь корейская — 300 г;
  • Огурцы маринованные — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана 10% — 200 мл.

Приготовление:

  1. Удаляем с сердечек плёнку, разрезаем их на 2 части.
  2. Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
  3. На сильном огне обжариваем сердечки вместе с луком до готовности.
  4. Добавляем сметану и тушим ещё 10 минут.
  5. Нарезаем огурцы кружочками.
  6. В глубокую миску выкладываем наши сердечки вместе с соусом, морковь и огурцы.
  7. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.

КБЖУ: 716/33/38/60

Яичный салат

Яичный салат

Очень простой салат, который идеально подойдёт спортсменам на сушке.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Огурцы — 150 г;
  • Салат Айсберг — 150 г;
  • Йогурт греческий 2% — 120 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Рвёт салатные листья руками на небольшие куски.
  3. Огурцы нарезаем полукольцами, готовые яйца — кубиком.
  4. Смешиваем все в глубокой миске, заправляем йогуртом, солим и перчим.

КБЖУ: 305/26/15/6

Может заинтересовать:  Хлорелла & Спирулина: чем полезны и какие водоросли выбрать

С фунчозой и курицей

С фунчозой и курицей

Диетический салат, который готовится в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г в сухом виде;
  • Курица жареная — 200 г;
  • Перец болгарский красный — 1 шт.;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Масло кунжутное — 50 мл;
  • Кунжут — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фунчозу замачиваем по инструкции на упаковке.
  2. Нарезаем курицу, лук и перец тонкими полосками.
  3. Сливаем с лапши воду и перекладываем в глубокую миску.
  4. Добавляем овощи и птицу, заправляем маслом, солим и перемешиваем.
  5. Для украшения посыпаем кунжутом.

КБЖУ:1142/48/83/49

Из бобов

Из бобов

Такой салат прекрасно подойдет к сытным мясным блюдам и удивит гостей!

Нам понадобятся:

  • Нут отварной— 350 г;
  • Сладкий болгарский перец — ½;
  • Лук — ½;
  • Морковь — 1 средняя.

Для заправки:

  • Масло оливковое — 60 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Чеснок сухой — 1 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем перец и лук, морковь натираем на тёрке (отлично, если есть корейская).
  2. Выкладываем их в салатницу, добавляем бобы.
  3. В отдельной тарелке смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем наш салат.
  4. Перемешиваем и наслаждаемся!

КБЖУ на весь салат: 745/99/69/274

С курицей и яблоком

С курицей и яблоком

Освежающий салат на ужин.

Ингредиенты:

  • Отварная курица (грудка или бедро) — 150 г;
  • Яблоко зелёное — 1 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 80 г:
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Петрушка — пучок;
  • Сметана 10% — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим яблоко, удаляем сердцевину.
  2. На терке натираем яблоко и сыр.
  3. Курицу, сельдерей и петрушку режем небольшими кубиками.
  4. Смешиваем все в салатнике, солим и заправляем сметаной.

КБЖУ:655/51/40/24

Полезные советы

Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению:

  1. Используйте свежие овощи и фрукты. Никакой соус не спасёт от невкусной моркови или яблок.
  2. Экспериментируйте с заправками. Вместо обычного масла попробуйте бальзамический соус.
  3. Идеально мариновать мясо для салатов за 12 часов до приготовления.
  4. Обязательно пользуйтесь острыми ножами.
  5. Желательно, чтобы салаты не стояли долго. Готовьте их хотя бы за два часа до подачи на стол. Овощи быстро теряют форму, особенно летом.
  6. Вместо яблок в салаты отлично идут апельсины и мандарины.
  7. В салаты с печенью можно добавить инжир, а вместо творога использовать козий сыр.

Как сказала Джоанн Харрис: «Кулинарное искусство сродни волшебству.». Будьте волшебниками на своей кухне!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Обалденно вкусные салатики и очень выручают для поддержания уровня белка ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: