«Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза»… Любимые, но очень калорийные салаты. Если вы хотите есть вкусно и сытно, но при этом хотите быть стройными, то наши рецепты белковых салатов точно для вас!
Содержание
- 1 Как приготовить белковый салат на ужин
- 1.1 Из куриной грудки с корейской морковью
- 1.2 Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой
- 1.3 С курицей, фасолью и помидорами
- 1.4 Из тунца с яйцами и огурцом
- 1.5 С курицей, творогом и капустой
- 1.6 Теплый салат с куриной печенью и помидорами
- 1.7 С семгой, яйцами и овощами
- 1.8 Из тунца с яблоком и сыром
- 1.9 С пекинской капустой
- 1.10 Из куриного филе с редисом
- 1.11 Из индейки с маринованным огурцом
- 1.12 С тунцом, фетой и шпинатом
- 1.13 Из кальмаров с овощами
- 1.14 Из куриной грудки с болгарским перцем
- 1.15 Из свеклы, творога и рукколы
- 1.16 Из семги с авокадо и огурцом
- 1.17 С курицей и ананасами
- 1.18 Из стручковой фасоли с перепелиными яйцами
- 1.19 Из куриного филе с яйцом и фасолью
- 1.20 С черносливом
- 1.21 Из индейки с творогом и оливками
- 1.22 Из куриной грудки с зеленым горошком
- 1.23 С горбушей и кукурузой
- 1.24 Из яичных блинчиков с грибами и индейкой
- 1.25 С говядиной и капустой
- 1.26 Веганский белковый салат
- 1.27 С курицей и киноа
- 1.28 Из куриных сердечек
- 1.29 Яичный салат
- 1.30 С фунчозой и курицей
- 1.31 Из бобов
- 1.32 С курицей и яблоком
- 2 Полезные советы
Как приготовить белковый салат на ужин
В основе таких блюд много овощей и зелени. Для основного наполнения отлично подойдут:
- говядина, свинина, телятина, кролик;
- курица или индейка;
- яйца куриные или перепелиные;
- рыба белая или красная;
- из бобовых: горошек, нут, фасоль, маш;
- ветчина, сыр.
Для заправки можно использовать:
- сметану;
- скир, йогурт, греческий йогурт;
- мягкий творожок;
- растительное масло;
- и даже майонез (главное — не перебарщивать).
А теперь подробнее расскажем, как приготовить белковый салат для похудения. Все рецепты очень простые и быстрые. Калорийность указана на весь салат.
Из куриной грудки с корейской морковью
Пикантный и лёгкий салат.
Для него нам понадобятся:
- Готовая куриная грудка — 150 г;
- Морковь по-корейски —300;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем птицу тонкими полосками.
- Чистим и режем перец тоже полосочками.
- В глубокой миске смешиваем мясо и овощи, заправляем маслом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Для украшения посыпаем сверху кунжутом.
КБЖУ: 1072/40/87/31
Морской салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Белковые салаты из морепродуктов отлично подойдут для особых случаев.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г;
- Кальмар замороженный — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Икра — 1 баночка;
- Рис отварной — 150 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Сметана 10% — 100 мл;
- Лук репчатый — ½;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Варим креветки и кальмары до готовности.
- Варим яйца вкрутую.
- Кальмары и лук нарезаем полукольцами, креветки чистим.
- Яйца режем небольшими кубиками.
- Выкладываем в салатник морепродукты, яйца, рис, кукурузу и лук, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
- Перед подачей украшаем сверху икрой.
КБЖУ: 1276/133/45/74
И ещё 15 вариантов диетического белкового салата ПП «Цезарь»
С курицей, фасолью и помидорами
Если вы поклонник грузинской кухни, обязательно приготовьте этот белковый салат с курицей.
Нам понадобятся:
- Куриное бедро готовое без кости — 250 г;
- Фасоль консервированная красная — 1 банка;
- Сочные крупные помидоры — 2 шт.;
- Кинза — 50 г;
- Красный лук — 1 луковица;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Чистим лук, нарезаем четвертинками и кладём в миску.
- Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут — так уйдёт лишняя горечь.
- Нарезаем птицу и томат кубиками примерно 1,5 х 1,5 см.
- Мелко режем зелень.
- Открываем банку фасоли и сливаем всю воду.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем маслом.
КБЖУ: 1007/70/66/33
Из тунца с яйцами и огурцом
Понадобятся:
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Огурец — 1 длинный;
- Пекинская капуста — ½ кочана;
- Лук красный — ½;
- Сметана 10% — 5 ст.л.;
- Соевый соус — 3 ст.л.
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую.
- Параллельно открываем банку тунца и перебираем мякоть, удаляем косточки и разбираем рыбу на волокна.
- Нарезаем овощи.
- В глубокую миску выкладываем капусту, рыбу, огурец и лук.
- Добавляем нарезанные кубиками яйца.
- Кладём сметану и соевый соус. Перемешиваем.
- При необходимости можно ещё посолить и поперчить.
КБЖУ:504/57/27/5
Ещё больше рецептов белкового салата с консервированным тунцом
С курицей, творогом и капустой
Обязательно попробуйте творог в салатах! Лёгкая кислинка придаст изюминку любому блюду.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Творог зернистый в сливках 5% — 1 банка;
- Капуста пекинская — 200 г;
- Черри — 150 г;
- Укроп — 30 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Маринуем курицу в любых специях на 2 часа.
- Обжариваем птицу до готовности с обеих сторон.
- Капусту режем полосками, помидоры — на четвертинки, укроп измельчаем.
- В глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты, творог выливаем прямо со сливками.
- Солим, перчим и перемешиваем.
КБЖУ: 481/71/13/3
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Многие терпеть не могут печень, а зря. Всего лишь две порции этого продукта в неделю спасут вас от анемии и хронической усталости. Надеемся, что рецепт ниже поможет вам изменить свои вкусовые привычки.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г;
- Руккола — 100 г;
- Черри — 150 г;
- Орех кедровый — 50 г;
- Яблоко зелёное — 2 крупных;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сметана 10% — 100 мл.
Как готовить:
- Нарезаем печень на кубики примерно 2х2 см и обжариваем до готовности.
- На отдельной сковородке обжариваем орехи до золотистого цвета.
- Чистим яблоки и нарезаем вместе с черри на небольшие дольки.
- Хорошо промываем рукколу.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике и наслаждаемся!
Лучше всего есть такой салат ещё тёплым, но и холодный он очень вкусный!
КБЖУ: 1457/139/77/55
С семгой, яйцами и овощами
Если вы хотите удивить гостей, предлагаем вам приготовить белковый салат по рецепту ниже. Он подаётся не в общем блюде, а порционно.
На две порции нам понадобятся:
- Семга — 300 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Салат Айсберг — 200 г;
- Руккола — 100 г;
- Масло растительное — 40 мл;
- Лимон — ⅓;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Варим яйца всмятку или пашот.
- Нарезаем салат Айсберг кусочками произвольной формы.
- Выкладываем его и рукколу в глубокую миску. Солим, перчим, заправляем маслом и сбрызгиваем соком лимона. Хорошо перемешиваем.
- Далее распределяем салатные листья по двум плоским тарелкам.
- Сверху выкладываем по 150 г рыбы и одному яйцу.
- На каждом яйце делаем надрез, чтобы желток вытек на рыбу, и подаём к столу.
КБЖУ на 1 порцию: 553/39/43/2
Из тунца с яблоком и сыром
Очень простой и полезный салат.
Понадобятся:
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Пекинская капуста — 200 г;
- Яблоко зелёное — 1 крупное;
- Сыр твёрдый — 80 г;
- Лук красный — 1 маленькая луковица;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — ¼.
Как готовить:
- Натираем сыр.
- Лук и капусту нарезаем полукольцами.
- Яблоко чистим, удаляем косточки и нарезаем небольшими тонкими полосками.
- Открываем тунец, сливаем воду. Перебираем рыбу, чтобы не было косточек, и разбираем на волокна.
- В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
КБЖУ:527/56/23/23
С пекинской капустой
Ещё одна версия «Цезаря», но из простых продуктов.
- Готовое филе курицы – 250 г;
- Масло растительное – 3 ч.л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Капуста пекинская – 200 г;
- Сыр твердый – 120 г;
- Черри – 200 г;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Для заправки:
- Горчица – 2 ч.л.;
- Сок лимонный – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Йогурт греческий 2%– 120 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую.
- Пробиваем в блендере все ингредиенты для заправки.
- Капусту рвём руками на небольшие полоски, выкладываем на тарелку и поливаем половиной соуса.
- Выкладываем курицу, поливаем соусом, добавляем порезанные на четвертинки яйца и черри.
- Натираем сыр и посыпаем им салат.
КБЖУ: 1740/115/138/6
Из куриного филе с редисом
Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся:
- Курица отварная без костей — 150 г;
- Листовой салат — 200 г;
- Редис — 150 г;
- Огурцы — 150 г;
- Сметана 10% — 100 мл;
- Соевый соус — 5 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Курицу нарезаем кубиком, огурцы и редис — кружочками.
- Салатные листья рвём кусками произвольной формы.
- Выкладываем все в салатник, добавляем сметану и соевый соус.
- Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
КБЖУ:389/48/15/7
Из индейки с маринованным огурцом
Для этого вкусного и пикантного салата нам понадобятся:
- Грудка индейка — 200 г;
- Шампиньоны — 150 г;
- Фасоль красная консервированная — ½ банки;
- Маринованные огурцы — 100 г;
- Соус Айоли — 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Замариновать птицу минимум на два часа в любимых специях.
- Обжарить до готовности.
- Отдельно жарим нарезанные на слайсы грибы.
- Нарезаем индейку и огурцы кубиками.
- Открываем фасоль и сливаем с неё воду.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем вкуснейшим соусом.
КБЖУ: 693/59/40/25
С тунцом, фетой и шпинатом
Вы знали, что шпинат — это уникальный продукт для профилактики авитаминоза? С ним можно готовить сотни вариаций различных блюд, включая белковый салат.
Нам понадобятся:
- Шпинат — 150 г;
- Тунец консервированный — 1 банка;
- Фета — 100 г;
- Перец красный болгарский — 1 шт.;
- Гранат — ¼;
- Соль — по вкусу.
Как готовить:
- Нарезаем перец тонкими полосками, фету — кубиками.
- Открываем банку тунца и удаляем из рыбы косточки при необходимости. Разбираем ее на волокна.
- Выкладываем в салатник шпинат, тунец, перец, хорошо перемешиваем. Дополнительной заправки не нужно, тунец даст необходимую влажность.
- Добавляем фету, аккуратно перемешиваем, чтобы кубики не сломались.
- Сверху украшаем семечками граната.
КБЖУ: 454/44/23/10
Из кальмаров с овощами
Нам понадобятся:
- Руккола — 150 г;
- Черри — 10 шт.;
- Кальмар замороженный — 150 г;
- Лук красный — 1 шт.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Как готовить:
- Удаляем с кальмаров плёнку и отвариваем до готовности. Режем кольцами.
- Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на четвертинки.
- В отдельной миске смешиваем лимонный сок с маслом.
- Моем зелень.
- Выкладываем салат: руккола, затем лук, Черри и кальмары. Сверху все поливаем заправкой.
КБЖУ: 598/32/50/10
Из куриной грудки с болгарским перцем
Очень вкусный салат, который можно есть из тарелки или завернуть в лаваш и сделать ролл.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 200 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Капуста пекинская — 50 г;
- Салат Айсберг — 50 г;
- Томаты вяленые — 5 шт.;
- Лук репчатый — ½;
- Соус «Чипотле» — 50 мл (также подойдёт «Сладкий Чили»).
Приготовление:
- Курицу режем на кубики.
- Томаты мелко рубим ножом.
- Прочие овощи нарезаем тонкими полосками.
- Смешиваем все в глубокой миске и заправляем соусом.
КБЖУ:611/64/34/11
Из свеклы, творога и рукколы
Творог в салатах отлично заменяет калорийные сыры, но при этом обогащает блюда протеином. Такие белковые салаты идеально подойдут на ужин или после тренировки.
Нам понадобятся:
- Творог зерненый в сливках — 200 г;
- Свёкла — 1 крупная;
- Руккола — 200 г;
- Мята свежая — 1 веточка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем свеклу до готовности.
- В отдельную ёмкость выливаем сливки с творога. Туда же — пропущенный через пресс чеснок.
- Свеклу нарезаем кубиками, выкладываем в салатник. Добавляем рукколу, творог и заправку из сливок.
- Солим, перчим и перемешиваем.
- Украшаем сверху листиками мяты.
КБЖУ: 294/21/10/25
Из семги с авокадо и огурцом
Салат как в ресторане, который вы сможете приготовить у вас дома!
Нам понадобятся:
- Авокадо — 1 шт.;
- Семга — 200 г;
- Микс салатных листьев — 1 упаковка;
- Огурец — 150 г;
- Масло оливковое — 5 ст.л.;
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Как готовить:
- Чистим авокадо, удаляем косточки и нарезаем кубиками.
- Рыбу нарезаем полосками и огурцы полукольцами.
- В плоскую тарелку выкладываем листья салата, затем рыбу и авокадо, посыпаем специями и заправляем оливковым маслом.
КБЖУ:993/48/86/11
С курицей и ананасами
Такой салатик украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
- Готовое филе бедра курицы— 300 г;
- Ананасы консервированные — 100 г;
- Грецкий орех — 80 г;
- Сыр твёрдый — 80 г;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Тарталетки крупные из песочного теста — 15 шт.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Натираем птицу и сыр на тёрке.
- Орехи измельчаем молотком.
- Мелко нарезаем ананасы.
- Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и наполняем тарталетки.
Важно — подавать такую закуску нужно сразу же, потому что тарталетки потеряют хруст уже через пару часов из-за влаги ананасов и майонеза.
КБЖУ на 1 порцию: 174/7/11/11
Из стручковой фасоли с перепелиными яйцами
Если вы не любите ощущение тяжести после еды, попробуйте этот рецепт белкового салата.
Понадобятся:
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г;
- Яйца перепелиные — 10 шт.;
- Черри — 10 шт.;
- Сыр твёрдый — 50 г;
- Йогурт греческий 2% — 120 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем фасоль и яйца до готовности.
- Помидоры режем на четвертинки.
- Натираем сыр.
- Выкладываем в миску фасоль, порезанные на две части яйца и помидоры.
- Выдавливаем в салат чеснок с помощью чеснокодавилки, добавляем йогурт.
- Солим, перчим и перемешиваем.
- Посыпаем все сверху тёртым сыром для украшения.
КБЖУ: 452/36/26/16
Из куриного филе с яйцом и фасолью
Все гениальное — просто. Совсем как этот вкуснейший салат.
Нам понадобятся:
- Филе грудки готовое — 150 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Фасоль консервированная красная — 1 банка;
- Помидоры — 1 крупный;
- Шпинат — 150 г;
- Ореховый соус — 5 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Варим яйца вкрутую.
- С фасоли сливаем воду.
- Помидоры и шпинат хорошо моем и нарезаем.
- Курицу режем полосками небольшой толщины.
- Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем соус и специи и хорошо перемешиваем.
КБЖУ:699/56/36/39
С черносливом
Этот рецепт понравится поклонникам сладковатых ноток в мясных блюдах.
Ингредиенты:
- Курица без кости— 200 г;
- Чернослив — 150 г;
- Грецкий орех — 80 г;
- Свёкла — 1 шт.;
- Сметана 10% — 100 мл;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Отвариваем до готовности птицу и свеклу.
- Чернослив хорошо промываем и мелко нарезаем.
- Орехи измельчаем молотком.
- Режем курицу на небольшие куски, свеклу чистим и натираем на тёрке.
- Смешиваем все в салатнике и заправляем.
КБЖУ: 1466/64/83/124
Из индейки с творогом и оливками
Оливки — это настоящая сокровищница для вашей красоты. Содержащийся витамин Е укрепляет волосы и ногти и заставляет кожу сиять. Чем не повод включить этот плод в свой рацион?
Ингредиенты для салата:
- Филе индейки — 200 г;
- Творог мягкий 0% — 120 г;
- Оливки — 15 шт.;
- Черри — 10 шт.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Огурец — 1 длинный;
- Соль, перец, любимые специи для мяса — по вкусу.
Приготовление:
- Маринуем птицу в специях, оставляем на два часа.
- Обжариваем на сковородке до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими ломтиками.
- При необходимости удаляем из оливок косточку.
- Черри режем на половинки, огурец — кружочками, перец — длинными полосками.
- Смешиваем все продукты в салатнике и заправляем творогом. Солим и перчим по необходимости.
КБЖУ: 489/73/17/9
Из куриной грудки с зеленым горошком
Полезная и низкоуглеводная версия любимого «Оливье».
Нам понадобятся:
- Куриная грудка отварная — 300 г;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Яйца — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана 10% — 100 мл;
- Соевый соус — 30 мл;
- Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
- Отвариваем морковь и яйца.
- Лук мелко нарезаем, выкладываем в глубокую тарелку и обдаём кипятком.
- Нарезаем птицу, яйца и морковь кубиками.
- С горошка и лука сливаем лишнюю воду.
- Все продукты смешиваем в салатнике, солим, перчим, заправляем сметаной и соевым соусом.
КБЖУ:911/112/38/17
С горбушей и кукурузой
Салаты с рыбой — это очень вкусно, но креветки и кальмары — удовольствие не из дешёвых. Предлагаем вам более бюджетный, но не менее вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 150 г;
- Укроп — 40 г;
- Горбуша консервированная — 1 банка;
- Кукуруза консервированная — 120 г;
- Сметана 10% — 140 мл;
- Горчица дижонская — 2 ч.л.;
- Лимон — ½;
- Лук — ½;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Маринуем лук: мелко нарезаем, выкладываем в небольшую миску и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
- Нарезаем укроп.
- Сливаем с горбуши сок и разбираем рыбу на волокна, удаляем косточки.
- С кукурузы тоже сливаем воду.
- Готовим заправку: смешиваем в отдельной ёмкости сметану, горчицу и сок половинки лимона.
- В глубокую миску выкладываем все ингредиенты, выливаем соус, солим и перчим по вкусу.
КБЖУ: 802/55/29/76
Из яичных блинчиков с грибами и индейкой
Такие блинчики придают любому салату особую мягкую текстуру, а ещё с помощью них можно эффектно украсить салат белковый.
Для блинчиков нам понадобятся:
- Молоко 3,2% — 100 мл;
- Яйца — 3 шт.;
- Крахмал — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка.
Для салата:
- Мякоть индейки — 200 г;
- Шампиньоны — 150 г;
- Морковь по-корейски — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Майонез — 5 ст.л.
Приготовление:
- Маринуем индейку и оставляем на пару часов.
- В это время смешиваем все продукты для блинчиков и жарим как обычные блины. Желательно делать это в сковородке маленького диаметра, чтобы хватило на 3–4 штуки.
- Отдельно обжариваем шампиньоны.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Жарим индейку до готовности. Остужаем и нарезаем полосками.
- 1 готовый блинчик откладываем в сторону, остальные тоже режем полосками.
- В салатнике смешиваем птицу, грибы, морковь, лук и нарезанные блинчики. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Оставшийся блинчик заворачиваем в трубочку и нарезаем на несколько тонких частей. Выкладываем эти спиральки по всему периметру салатника для украшения.
КБЖУ:1176/90/64/56
С говядиной и капустой
Говядину редко встретишь в салатах, но такие блюда запоминаются надолго!
Для этого рецепта нам понадобятся:
- Говядина отварная — 200 г;
- Капуста пекинская — 200 г;
- Дайкон — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Кинза — 30 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Сахар — ½ чайной ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Нарезаем лук полукольцами.
- Разогреваем сковородку, выливаем немного масла и обжариваем лук. Когда он будет почти готов, добавляем сахар, чтобы лук карамелизовался. Внимательно следим, чтобы он не пригорел.
- Нарезаем говядину, дайкон и капусту полосками, кинзу измельчаем.
- Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и перчим.
КБЖУ: 683/55/43/21
Веганский белковый салат
Веганская кухня хороша тем, что в ней можно найти очень необычные, но вкусные сочетания, которые понравятся и мясоедам.
Для салата нам понадобятся:
- Тофу — 300 г;
- Нут консервированный — 150 г;
- Оливки — 100 г без косточки;
- Листовой салат в горшочке — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Лимонный сок — 1 ч.л.;
- Паприка копчёная и соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем тофу на кубики, выкладываем в глубокую тарелку и маринуем его в паприке и соли. Оставляем на 20 минут.
- Обжариваем его на среднем огне до коричневого цвета.
- Оливки разрезаем на 2 части.
- Листья салата моем и режем произвольными кусочками.
- Сливаем с нута воду.
- Выкладываем в глубокий салатник все ингредиенты, заправляем маслом и добавляем немного лимонного сока.
КБЖУ: 983/49/68/42
С курицей и киноа
Очень зелёный и очень полезный салат!
Понадобятся:
- Руккола — 100 г;
- Шпинат — 100 г;
- Куриное бедро без кости — 200 г;
- Огурец — 1 длинный;
- Авокадо — ½;
- Киноа готовая — 50 г;
- Кешью — 30 г;
- Мёд — 1 ч.л.;
- Горчица — 2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ч.л.;
Приготовление:
- Куриное бедро натираем специями и жарим на среднем огне до готовности.
- Охлаждаем и нарезаем кубиком.
- Рукколу и шпинат рвём на куски произвольной формы.
- Огурец нарезаем кружочками.
- Чистим авокадо, удаляем косточку. Половину плода режем кубиками.
- Готовим заправку: смешиваем мёд, горчицу и масло.
- В глубокий салатник выкладываем рукколу, шпинат, мясо, огурец и авокадо. Заправляем и перемешиваем.
- Сверху украшаем орехами и киноа.
КБЖУ: 951/71/54/49
Из куриных сердечек
Вкусный салат, который надолго даст чувство сытости.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 250 г;
- Морковь корейская — 300 г;
- Огурцы маринованные — 150 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сметана 10% — 200 мл.
Приготовление:
- Удаляем с сердечек плёнку, разрезаем их на 2 части.
- Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
- На сильном огне обжариваем сердечки вместе с луком до готовности.
- Добавляем сметану и тушим ещё 10 минут.
- Нарезаем огурцы кружочками.
- В глубокую миску выкладываем наши сердечки вместе с соусом, морковь и огурцы.
- Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.
КБЖУ: 716/33/38/60
Яичный салат
Очень простой салат, который идеально подойдёт спортсменам на сушке.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Огурцы — 150 г;
- Салат Айсберг — 150 г;
- Йогурт греческий 2% — 120 мл;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую.
- Рвёт салатные листья руками на небольшие куски.
- Огурцы нарезаем полукольцами, готовые яйца — кубиком.
- Смешиваем все в глубокой миске, заправляем йогуртом, солим и перчим.
КБЖУ: 305/26/15/6
С фунчозой и курицей
Диетический салат, который готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г в сухом виде;
- Курица жареная — 200 г;
- Перец болгарский красный — 1 шт.;
- Лук красный — 1 шт.;
- Масло кунжутное — 50 мл;
- Кунжут — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Фунчозу замачиваем по инструкции на упаковке.
- Нарезаем курицу, лук и перец тонкими полосками.
- Сливаем с лапши воду и перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем овощи и птицу, заправляем маслом, солим и перемешиваем.
- Для украшения посыпаем кунжутом.
КБЖУ:1142/48/83/49
Из бобов
Такой салат прекрасно подойдет к сытным мясным блюдам и удивит гостей!
Нам понадобятся:
- Нут отварной— 350 г;
- Сладкий болгарский перец — ½;
- Лук — ½;
- Морковь — 1 средняя.
Для заправки:
- Масло оливковое — 60 мл;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус яблочный — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 50 мл;
- Чеснок сухой — 1 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем перец и лук, морковь натираем на тёрке (отлично, если есть корейская).
- Выкладываем их в салатницу, добавляем бобы.
- В отдельной тарелке смешиваем все ингредиенты для соуса и заправляем наш салат.
- Перемешиваем и наслаждаемся!
КБЖУ на весь салат: 745/99/69/274
С курицей и яблоком
Освежающий салат на ужин.
Ингредиенты:
- Отварная курица (грудка или бедро) — 150 г;
- Яблоко зелёное — 1 шт.;
- Сыр «Гауда» — 80 г:
- Сельдерей — 1 стебель;
- Петрушка — пучок;
- Сметана 10% — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Чистим яблоко, удаляем сердцевину.
- На терке натираем яблоко и сыр.
- Курицу, сельдерей и петрушку режем небольшими кубиками.
- Смешиваем все в салатнике, солим и заправляем сметаной.
КБЖУ:655/51/40/24
Полезные советы
Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению:
- Используйте свежие овощи и фрукты. Никакой соус не спасёт от невкусной моркови или яблок.
- Экспериментируйте с заправками. Вместо обычного масла попробуйте бальзамический соус.
- Идеально мариновать мясо для салатов за 12 часов до приготовления.
- Обязательно пользуйтесь острыми ножами.
- Желательно, чтобы салаты не стояли долго. Готовьте их хотя бы за два часа до подачи на стол. Овощи быстро теряют форму, особенно летом.
- Вместо яблок в салаты отлично идут апельсины и мандарины.
- В салаты с печенью можно добавить инжир, а вместо творога использовать козий сыр.
Как сказала Джоанн Харрис: «Кулинарное искусство сродни волшебству.». Будьте волшебниками на своей кухне!
Приятного аппетита!
Обалденно вкусные салатики и очень выручают для поддержания уровня белка