Домашние перцы фаршированные: 11 диетических блюд с фаршем

Фаршированные перцы

Фаршированный перец — это блюдо на тот самый случай, когда не знаешь, что приготовить. В странах СНГ его делают по-разному, а не так давно стали появляться рецепты для вегетарианцев, веганов и даже пескетарианцев. Ниже мы собрали самые вкусные варианты этого блюда.

Как сделать фарш нежным и сочным

Главный секрет — побольше овощной начинки. Вы можете использовать лук, морковь, баклажаны, кабачки или томаты. А ещё в сам фарш можно подлить немного воды или бульона. Тогда перцы фаршированные получаются невероятно мягкими.

Как приготовить фаршированный перец

Чаще всего это блюдо делают в кастрюле на плите. Однако можно приготовить фаршированные перцы в духовке.

Ниже поделимся подробными рецептами. Большая часть из них рассчитана для варки, но вы можете адаптировать их под запекание — 30 минут при 180 градусах.

С индейкой

С индейкой

Чтобы сделать блюдо из индюшатины сочным, понадобится много овощей.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 средних;
  • Фарш из индейки — 400 г;
  • Морковь — 2 средних;
  • Луковица — 1 крупная головка;
  • Подсолнечное масло для жарки — 15 мл;
  • Томаты в собственном соку — банка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Рис — 80 г (в сухом виде);
  • Соль, перец горошком — по вкусу.

Как готовить:

  1. Отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с мясом.
  2. Добавляем в фарш соль и пока убираем в сторону.
  3. Чистим лук и морковку, режем тонкими полосками.
  4. Обжариваем их на сковороде до полуготовности, добавляем томаты и тушим 5 минут.
  5. С перцем снимаем верхушки, удаляем сердцевину и начиняем их.
  6. На дно кастрюли выкладываем зажарку, сверху кладём перчики, заливаем всё водой. Добавляем специи и лаврушку.
  7. После закипания воды тушим на слабом огне под крышкой 50 минут.

КБЖУ на 100 г: 75/5/3/5

ПП-перцы с куриным фаршем

ПП-перцы с куриным фаршем с кабачком

Тоже низкокалорийный, но более нежный и сочный фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 шт.;
  • Фарш из куриной грудки — 350 г;
  • Кабачок — 1 небольшой;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Томатная паста — 100 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Чистим кабачок, удаляем семечки.
  2. Натираем его на тёрке и хорошенько отжимаем. Понадобится примерно 250 г мякоти.
  3. Смешиваем его с мясом, добавляем соль и специи.
  4. У перцев срезаем верхушки, вычищаем семена и кладём начинку.
  5. Плотно утрамбовываем их в кастрюлю, заливаем горячую воду и ставим на огонь.
  6. Спустя 30 минут добавляем томатную пасту и сливочное масло и тушим вместе ещё 15 минут.

КБЖУ на 100 г: 73/7/3/4

С овощами в духовке

Блюдо с болгарским перцем

Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

На 5 больших перцев понадобятся:

  • Фарш смешанный — 400 г;
  • Рис варёный — 150 г;
  • Подсолнечное масло —  для обжаривания 15 мл + 15 мл для противня;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Луковица — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 небольших;
  • Ассорти зелени — пучок;
  • Соль, специи для мяса — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Нарезаем их, грибы и помидоры на мелкие кубики. Обжариваем на масле до готовности.
  3. Смешиваем готовые овощи, фарш и крупу, оставляем постоять на 15 минут.
  4. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, режим «Верх-низ».
  5. Перцы хорошо моем и режем вдоль, удаляем сердцевину и выкладываем в каждую половинку начинку.
  6. Выкладываем перцы на смазанный поддон и запекаем 35 минут.
  7. При подаче украшаем зеленью.

КБЖУ на 100 г: 115/6/7/5

Может заинтересовать:  Как приготовить вкуснейшие ПП пельмени быстро

С помидорами

С помидорами

Очень вкусный фаршированный перец. Рецепт с восточными нотами. В качестве дополнительных специй можете использовать хмели-сунели или сухую аджику.

Понадобятся:

  • Болгарские перцы — 5 шт.;
  • Фарш из курицы — 400 г;
  • Рис готовый — 150 г;
  • Помидоры — 2 средних;
  • Кинза, петрушка — всего 20 г;
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Мелко режем томаты и зелень, смешиваем их с курятиной и крупой. Оставляем на 30 минут.
  2. Снимаем с перцев шапочки, удаляем семена и набиваем начинкой.
  3. Плотно ставим в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала их доверху, и варим 30 минут.
  4. Оставляем остывать на плите.

КБЖУ на 100 г: 65/8/1/6

С грибами

С грибами со сметаной

Очень сочные и необычные перцы. Можно сделать сразу много и заморозить часть в морозилке.

На 6 небольших перцев:

  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Рис отварной — 150 г;
  • Сметана 10% — 50 мл;
  • Подсолнечное масло для обжаривания — 15 мл;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Луковица — 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, специи для мяса — по вкусу.

Как готовить:

  1. Натираем морковь, шинкуем лук, режем мелко шампиньоны.
  2. Выкладываем их поочерёдно на сковороду: сначала морковь, через 3 минуты лук, ещё через 3 минуты грибы и жарим до готовности.
  3. Остужаем зажарку и смешиваем с крупой, специями и мясом.
  4. Подготавливаем перцы для фарширования.
  5. Набиваем их начинкой и ставим в кастрюлю.
  6. Заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
  7. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне 40 минут.
  8. Затем добавляем сметану, размешиваем и варим ещё 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 102/6/6/6

С рыбным фаршем

С рыбным фаршем

Этот рецепт фаршированного перца займёт особое место в вашем сердце.

Понадобятся:

  • Перец сладкий — 5 шт.;
  • Фарш из белой рыбы — 300 г;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 головка;
  • Подсолнечное масло — 15 мл для сковороды и 15 мл для противня;
  • Томатная паста — 80 г;
  • Сметана 10% — 80 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Рис варёный — 150 г;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200°C.
  2. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем.
  3. Обжариваем их на сковороде и остужаем.
  4. Смешиваем с рыбой, рисом, солью и перцем.
  5. С перцев срезаем шапочки и удаляем семечки, начиняем их и выкладываем в форму для запекания.
  6. Отдельно смешиваем томатную пасту, сметану и воду, слегка присаливаем и заливаем блюдо.
  7. Накрываем фольгой и убираем запекаться на 40 минут.

КБЖУ на 100 г с подливкой: 67/4/3/6

Может заинтересовать:  Сочные котлеты в духовке — 24 способа приготовить на противне

В сметанно-томатном соусе

В сметанно-томатном соусе

Классический и проверенный временем рецепт. Обязательно добавьте его в свою копилку кулинарных творений!

На 5 небольших перцев понадобятся:

  • Фарш куриный — 300 г;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 головка;
  • Подсолнечное масло для обжаривания — 15 мл;
  • Томатный соус — 100 мл;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Рис варёный — 200 г;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — пучок.

Как готовить:

  1. Чистим морковь и лук, первую натираем, второй шинкуем.
  2. Делаем из них зажарку, остужаем.
  3. Смешиваем крупу, зажарку, измельчённую зелень и мясо, перемешиваем. Солим и перчим.
  4. Срезаем у перцев шапочки, вычищаем сердцевину.
  5. Фаршируем перцы и плотно ставим их в кастрюлю подходящего размера.
  6. Заливаем кипятком и варим полчаса.
  7. Отдельно смешиваем сметану с кетчупом.
  8. Заливаем соус в воду, размешиваем, кладём лаврушку и варим ещё 15 минут.

КБЖУ на 100 г: 80/6/2/8

С веганской начинкой

С веганской начинкой

В таком блюде мало белка, зато очень много клетчатки, витаминов и минералов. Этот рецепт понравится и вегетарианцам, и постящимся.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4 крупных;
  • Булгур — 200 г в сухом виде;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томат — 1 крупный;
  • Луковица — 1 головка;
  • Подсолнечное масло для жарки — 20 мл;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Баклажан — 1 средний
  • Соль, смесь перцев — по вкусу;

Как приготовить фаршированные перцы:

  1. Отвариваем булгур до готовности.
  2. Сельдерей режем мелким кубиком, все жёсткие волокна убираем.
  3. Лук, морковь чистим и режем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с томатом и баклажаном.
  4. Обжариваем овощи до готовности и остужаем. Смешиваем с готовым булгуром.
  5. У перцев удаляем ножку и вычищаем семена. Фаршируем их подготовленной начинкой и плотно утрамбовываем в кастрюле.
  6. Заливаем водой и варим 30 минут после закипания.

КБЖУ на 100 г: 58/2/1/8

С фаршем и сыром

 Рецепт с фаршем и сыром

Быстрый рецепт для поклонников сыра.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы – 5 шт.;
  • Фарш куриный — 400 г;
  • Рис готовый – 150 г;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло —  для обжаривания 15 мл + 15 мл для противня;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Сметана 10% — 50 мл;
  • Зелень — половина пучка;
  • Соль, пряности — по вкусу.
  • Твёрдый сыр — 50 г.

Как готовить:

  1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Морковь чистим и натираем, обжариваем на масле.
  3. В эту же сковороду добавляем мясо, измельчённый чеснок, соевый соус и сметану, готовим 15 минут.
  4. В это время удаляем с перцев шапочки и вычищаем семена.
  5. Готовую курятину смешиваем с крупой и зеленью и фаршируем перцы.
  6. Выкладываем их на смазанный противень и запекаем 20 минут.
  7. Достаём аккуратно из духовки, посыпаем сверху сыром и ставим ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

КБЖУ на 100 г: 112/6/5/11

Может заинтересовать:  Как приготовить ПП голубцы: ленивые и диетические

С капустой

С капустой

Больше не нужно выбирать между голубцами и фаршированными перцами с фаршем и рисом в кастрюле. Начинку можно сделать по рецепту ленивых голубцов.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 5 шт.;
  • Фарш куриный — 300 г;
  • Капуста белокочанная — 150 г;
  • Масло подсолнечное для сковороды — 15 мл;
  • Рис варёный — 150 г;
  • Сметана 10% — 50 мл;
  • Томатная паста — 50 мл;
  • Специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Шинкуем капусту и пассируем её примерно 8 минут. Остужаем.
  2. Чистим перцы.
  3. Смешиваем курятину, крупу, капусту и добавляем по чайной ложке сметаны и томатной пасты. Перемешиваем.
  4. Начиняем перцы, утрамбовываем их в кастрюлю и ставим вариться.
  5. Спустя 30 минут после закипания добавляем в бульон остатки томатной пасты и сметаны и варим ещё 15 минут.
  6. Выключаем огонь и оставляем остывать на плите.

КБЖУ на 100 г: 76/7/2/7

С перловкой

С перловкой

Перловая крупа, пожалуй, одна из самых недооценённых. По сравнению с рисом, в ней больше белка и клетчатки. А значит, она даёт более продолжительное чувство сытости и помогает микрофлоре нашего кишечника оставаться здоровой.

Этот перец фаршированный, ничем не уступает по вкусу классическому.

Понадобятся:

  • Перец сладкий — 6 средних;
  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 головка;
  • Кабачок — 150 г мякоти;
  • Томатная паста — 100 мл;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перловка в сухом виде — 80 г;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Как готовить:

  1. Поставьте вариться крупу (примерно полчаса). Параллельно займёмся овощами.
  2. Очистите лук и морковь. Нарежьте их тонкими полосками.
  3. Кабачок очистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке.
  4. Смешайте его с фаршем, добавьте специи и остывшую перловку.
  5. У перцев удаляем ножку, вычищаем сердцевину и фаршируем.
  6. На дно кастрюли уложите смесь из лука и моркови, сверху поставьте перцы и на каждый выложите по ложке смеси из лука и моркови.
  7. Смешиваем 2 литра воды со сметаной и томатной пастой, добавляем немного соли и аккуратно заливаем этой смесью блюдо.
  8. Варим около часа.

КБЖУ на 100 г: 98/5/5/7

Надеемся, наша подборка убедила вас, что готовить перцы намного проще, чем кажется. Выбирайте любимый рецепт и готовьте на радость себе и близким.

Приятного аппетита!

Может заинтересовать:  Домашние блюда с куриным фаршем: 29 наивкуснейших рецептов
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    В нашей семье всегда рады фаршированным перчикам с куриным фаршем и сыром :idea: Если добавить овощи получаются сочные и нежные :!: А какой рецепт перчиков ваш любимый?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: