Домашние блюда с куриным фаршем: 29 наивкуснейших рецептов

Котлеты на пару с куриным фаршем

Фарш — это незаменимый продукт в арсенале любой хозяйки! Блюда с ним готовятся намного быстрее, чем с цельным мясом, а вариантов — целое море. Ниже поделимся самыми вкусными пп-рецептами из куриного фарша.

Содержание

В чём особенности блюд из куриного фарша

Чем же так хороши блюда с куриным фаршем? Их калорийность намного ниже, чем у еды с говядиной или свининой, но при этом курица очень сочная и доступна в любом магазине, а цены вполне демократичные.

Как правило, курицу любят все мясоеды, поэтому блюда из неё понравятся всем гостям.

Любой рецепт раскроется для вас по-новому, если вы добавите другой соус или специю. Фантазировать можно как угодно, а результат всегда приятно удивит.

ПП-рецепты из куриного фарша

Ниже мы подготовили очень вкусные и проверенные временем рецепты, а самое приятное — указали калорийность на 100 граммов готового блюда.

Теперь ваша диета станет ещё проще.

Тефтельки в томатно-сметанном соусе

Тефтели

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г;
  • Рис отварной — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.;
  • Паста томатная (или кетчуп) — 50 мл;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Совмещаем рис с мясом, добавляем соль и специи, оставляем на 40 минут.
  2. На сковороду выливаем немного растительного масла и оставляем разогреваться.
  3. Лепим из мяса небольшие шарики и обжариваем на сильном огне до румянца — буквально по 5 минут с двух сторон.
  4. Смешиваем томатную пасту, сметану и воду, подсаливаем и заливаем этой смесью тефтели.
  5. Тушим на самом слабом огне примерно полчаса.

КБЖУ: 89/7/4/6

Лазанья из цукини с фаршем и сыром

Лазанья из цукини

Настоящая лазанья готовится со специальными макаронными изделиями в форме листов, но продаются они не в каждом магазине. Не менее вкусно получается, если вместо них добавить цукини или кабачок.

Нам понадобятся:

  • Цукини — 400 г;
  • Фарш куриный — 250 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Лук — 100 г;
  • Кетчуп — 80 мл;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко 3,2% — 400 мл;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, фарш смешиваем с водой.
  2. Обжариваем их на сковородке до готовности, добавляем кетчуп и размешиваем всё лопаткой до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  3. Готовим бешамель. В сотейнике растапливаем масло, вводим муку и быстро перемешиваем. Теперь вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим до загустения (около 5 минут).
  4. Чистим цукини, режем его тонкими полосками.
  5. Смазываем форму для запекания маслом и собираем запеканку слоями: цукини — мясная начинка — бешамель — цукини и так далее.
  6. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 25 минут. В это время натираем сыр.
  7. Достаём лазанью, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё на 8 минут.

КБЖУ: 113/7/7/6

Ватрушки из фарша с сыром

Ватрушки из куриного фарша

Оказывается, что ватрушки могут быть не только мучными, но и мясными. А готовить их ещё проще!

Для основы:

  • Фарш из курицы — 400 г;
  • Хлеб белый — 100 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза — 20 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт.

Как готовить:

  1. Размачиваем хлеб в воде на 5–10 минут.
  2. Морковь натираем на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через давилку.
  3. Нарезаем кинзу и лук.
  4. Смешиваем все ингредиенты для основы и оставляем на 20 минут. Масса должна получиться упругая, чтобы хорошо держала форму. При необходимости можно добавить ещё хлеба.
  5. Включаем духовку на 180°С.
  6. Смазываем противень маслом и выкладываем на него будущие ватрушки диаметром 10 см. Делаем небольшое углубление по центру и запекаем полчаса.
  7. В это время делаем начинку: натираем сыр и смешиваем его со сметаной и яйцом.
  8. Достаём ватрушки, выкладываем начинку и убираем ещё на 15 минут.

КБЖУ: 163/13/9/7

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

На трёхлитровую кастрюлю понадобятся:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 60 г;
  • Зелень — 30 г;
  • Фарш куриный — 200 г;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Как готовить:

  1. В фарш кладём манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. В это время ставим кипятиться воду, замачиваем и промываем рис.
  3. Чистим морковь и лук, обжариваем их на сковороде.
  4. В кипящую воду отправляем рис.
  5. Лепим фрикадельки и выкладываем их в кастрюлю.
  6. Варим всё около 20 минут, добавляем зажарку, убавляем огонь до минимального и держим ещё 10 минут. Добавляем специи.
  7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленную зелень.

КБЖУ с учётом бульона: 23/2/1/2

Может заинтересовать:  Сочные котлеты в духовке — 24 способа приготовить на противне

Бризоли с фаршем, помидорами и сыром

Бризоли с фаршем

Самый простой рецепт бризолей. Удобнее всего готовить их на сковороде диаметром 20 см. Также понадобится неглубокая тарелка с маленькими бортиками.

Понадобятся:

  • Фарш из курицы — 400 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 50 мл.

Для начинки:

  • Сметана (можно соус) — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Помидоры — 3 средних;
  • Сыр твёрдый — 50 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем начинку. Режем помидоры тонкими ломтиками. Натираем сыр. Измельчаем чеснок и смешиваем его с соусом или сметаной.
  2. Взбиваем яйца с водой.
  3. Солим и перчим мясо.
  4. Разогреваем сковороду вместе с маслом.
  5. В тарелку выкладываем примерно 80 г мяса, заливаем небольшим количеством яичной смеси и взбиваем вилкой до однородности. Получается что-то вроде блинчика.
  6. Переливаем смесь в сковороду, равномерно распределяя «тесто» по всему диаметру. Жарим с двух сторон до готовности.
  7. Снимаем бризоль с огня, смазываем сметаной или соусом. Добавляем сверху начинку и закручиваем в трубочку.
  8. Аналогично поступаем со всеми бризолями.

Главное в этом рецепте:

  • не выкладываем тесто на сковороду слишком толстым слоем;
  • не пережарить.

В противном случае бризоль сломается при сворачивании.

КБЖУ: 163/10/13/1

Котлеты из фарша и капусты под сыром

Котлеты из фарша и капусты

Рецепт напоминает голубцы, но без заливки.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г;
  • Капуста белокочанная — 250 г;
  • Хлеб белый — 100 г;
  • Маасдам — 150 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Укроп — 50 г.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту помельче и варим её около 8 минут.
  2. Смешиваем с фаршем и размоченным мякишем от белого хлеба. Солим и перчим.
  3. Ставим температуру духовки на 200°С. Стелим на противень пекарскую бумагу.
  4. Лепим котлетки среднего размера и выкладываем на противень. Выпекаем около 30 минут.
  5. В это время натираем сыр и мелко режем зелень. Смешиваем их.
  6. Через полчаса достаём котлеты и посыпаем сырной смесью. Убираем ещё на 5 минут.

КБЖУ: 142/12/7/8

Фаршированные баклажаны с фаршем в духовке

Фаршированные баклажаны

Нам понадобятся:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Фарш из курицы — 300г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кинза — 30 г;
  • Соль, сушёный базилик и орегано — по вкусу;
  • Моцарелла — 150 г.

Как готовить:

  1. Обжариваем мясо до готовности. Добавляем соль и специи.
  2. Измельчаем зелень, помидоры режем кубиком, добавляем к мясу.
  3. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  4. Хорошо моем баклажаны, отрезаем ножку. Разрезаем их на две части, вычищаем сердцевину и заполняем начинкой.
  5. Отправляем в духовку на 30 минут.
  6. В это время режем моцареллу кружочками.
  7. Достаём баклажаны, выкладываем сверху кружочки сыра и запекаем, пока они не расплавляться.

КБЖУ: 55/5/2/4

Долма с куриным фаршем

Долма с куриным фаршем

Вкусно так, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Свежие укроп, мята, базилик, кинза — всего 50 г;
  • Соль, чёрный и красный перец — по вкусу;
  • Рис — 60 г;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Виноградные листья (можно маринованные) — 400 г.

Как готовить:

  1. Мелко режем зелень и лук.
  2. Смешиваем с яйцом и мясом. Добавляем промытый рис, масло и специи. Хорошо вымешиваем и оставляем на час.
  3. На дно кастрюли кладём немного листьев. В остальные закручиваем начинку и выкладываем в ёмкость. Затем заливаем их водой доверху и варим около 70 минут.
  4. Подаём на стол с любимым соусом. Классический — мацони + чеснок + кинза + укроп + соль. Можно просто со сметаной.

КБЖУ: 129/10/6/9

Может заинтересовать:  Сочные куриные маффины: 11 вкуснейших рецептов в духовке

Котлеты из кабачков с картофелем и курицей

Котлеты из кабачков с картофелем

Если вы не можете выбрать между кабачковыми оладьями и драниками, приготовьте эти котлетки! А мясо сделает их ещё сытнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Фарш из курицы — 200 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Крахмал картофельный — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Как готовить:

  1. Чистим картофель и кабачок, из последнего удаляем сердцевину.
  2. Натираем их на мелкой тёрке, при необходимости отжимает влагу.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Кладём все ингредиенты в глубокое блюдо и перемешиваем до однородности. Солим, перчим и даём «отдохнуть» хотя бы полчаса.
  5. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем наши котлетки. Жарим по 8 минут с каждой стороны.

КБЖУ: 114/5/5/14

Мясной хлеб из куриного фарша с овощами

Мясной хлеб из куриного фарша

Для приготовления этого и следующего рецепта обязательно понадобится прямоугольная форма для выпечки хлеба.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 100 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем овощи.
  2. Смешиваем всё в глубокой миске и хорошо вымешиваем «тесто», добавляем специи. Даём настояться 20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем мясо в форму и выпекаем около 40 минут.

Проверьте «хлеб» через 30 минут. Курица может дать пенку, которую необходимо снять ложкой.

КБЖУ: 118/13/6/1

Мясной рулет с яйцом и зелёным луком

Мясной рулет с яйцом

Этот рецепт похож на предыдущий, но есть небольшой сюрприз — начинка.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г;
  • Лук зелёный — 50 г;
  • Батон — 100 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем зелень.
  2. Хлеб размачиваем в воде до мягкости.
  3. Смешиваем овощи, хлеб, фарш и зелень. Солим и перчим.
  4. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем и чистим.
  5. Выкладываем в форму половину мяса, по центру кладём яйца (целиком, не режем) и закрываем второй половиной мяса.
  6. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут.

КБЖУ: 145/13/7/8

Мясная запеканка из фарша с овощами

Мясная запеканка

Вкусный и сытный ужин для всей семьи!

Понадобятся:

  • Фарш куриный — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Картофель — 300 г;
  • Помидоры — 2 крупных;
  • Специи: чёрный перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Сметана 10% — 100 мл.

Как готовить:

  1. Мелко режем лук, баклажаны и помидоры, смешиваем с фаршем.
  2. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Картофель чистим и режем тонкими кружочками.
  4. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем мясную часть, сверху — картофель.
  5. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут.
  6. В это время натираем сыр и смешиваем его со сметаной.
  7. Достаём запеканку, распределяем по ней сырную массу и ставим в духовку ещё на 5 минут.

КБЖУ: 110/10/6/4

Чебуреки из куриного фарша без теста

Чебуреки из куриного фарша

Настоящие чебуреки — это очень вкусно, но очень жирно. Чтобы минимизировать возможный ущерб для талии, попробуйте приготовить их не с бараниной, а с курятиной. А чтобы не возиться с тестом, возьмите тортильи или лаваш.

Ингредиенты на 5 чебуреков:

  • Тортилья пшеничная — 5 шт. (или 5 кругов из лаваша);
  • Фарш из курицы — 300 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Кинза — 20 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и кинзу.
  2. Смешиваем их с мясом, добавляем воду, специи и перемешиваем до однородности.
  3. В миске взбиваем яйцо.
  4. Разогреваем сковороду с щедрым количеством масла.
  5. На половину тортильи выкладываем начинку, не задевая края. Края смазываем взбитым яйцом. Закрываем второй половиной тортильи, плотно зажимая свободные края, и отправляем на сковороду.
  6. Жарим во фритюре по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если беспокоитесь, что начинка не прожарится, можете подержать чебуреки под крышкой.

КБЖУ: 277/8/21/13

Может заинтересовать:  Как приготовить ПП голубцы: ленивые и диетические

Пирог из фарша с цветной капустой

Пирог из фарша

Для теста понадобятся:

  • Кефир 1% — 350 мл;
  • Яйцо крупное — 3 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Фарш куриный — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • Вода — 150 мл;
  • Цветная капуста — 100 г;
  • Соль и любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем миксером все ингредиенты для теста и оставляем его на полчаса.
  2. В это время измельчаем лук, смешиваем фарш с водой и обжариваем их на сковородке до готовности. В конце солим и перчим.
  3. Мелко режем соцветия капусты и добавляем их к мясу.
  4. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
  5. Выпекаем при 180°С примерно 45 минут.

КБЖУ: 131/9/4/15

Биточки из фарша с творогом в духовке

Биточки из фарша

Главное отличие биточков от котлет — они всегда подаются с подливой. Попробуйте добавить к фаршу творог, вы будете приятно удивлены мягкостью подобных мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы — 200 г;
  • Творог в брикете 5% — 180 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 50 г;
  • Молоко 3,2% — 400 мл;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Мускатный орех — щепотка.

Приготовление:

  1. Замачиваем манку в молоке на 20 минут.
  2. Вилкой смешиваем все ингредиенты для основы до однородности.
  3. Формируем небольшие шарики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  4. Готовим бешамель. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку и быстро перемешиваем. Теперь вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим до загустения (примерно 5 минут).
  5. Перекладываем наши биточки в форму для выпекания, заливаем соусом и оставляем томиться ещё на 10 минут при 180 градусах.

КБЖУ с учётом соуса: 151/9/8/9

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Запеканка из цветной капусты

Для вкусной и диетической запеканки понадобятся:

  • Цветная капуста — 400 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Фарш куриный — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сметана 10% — 100 мл.

Как готовить:

  1. Чистим картофель, отвариваем его с капустой до готовности. Толчём и солим по вкусу.
  2. Мелко режем лук и обжариваем его с фаршем до готовности. Добавляем соль, перец, сметану и тушим ещё 10 минут.
  3. Устанавливаем температуру духовки на 200°С.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем половину пюре, далее — мясо и снова пюре.
  5. Запекаем около 35 минут.

КБЖУ:77/7/3/5

Диетические ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Если вы не любите возиться с капустными листами, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г;
  • Капуста белокочанная — 150 г;
  • Рис отварной — 150;
  • Сметана 15% — 100 мл;
  • Томатная паста — 50 мл;
  • Вода — 300 мл;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту и обжариваем её около 5 минут.
  2. Добавляем фарш и жарим ещё 15 минут.
  3. Добавляем рис и перемешиваем. Убавляем огонь.
  4. Смешиваем ингредиенты для соуса, солим и перчим, заливаем нашу смесь.
  5. Держим на медленном огне около 30–40 минут.

КБЖУ: 80/6/4/5

Может заинтересовать:  Блюда из куриной печени — 37 домашних рецепта

Сочные котлеты из куриного фарша на сковороде

Сочные котлеты

Свиные или говяжьи котлеты часто получаются сухими и жёсткими. С курицей всё гораздо проще, но есть ещё пару секретов — много лука и вода.

Ингредиенты:

  • Фарш из курицы — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Хлеб белый — 150 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу.

Как готовить:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.
  2. Мелко режем лук. Смешиваем его с фаршем и водой до однородности. Добавляем мякиш батона (без молока), приправы и хорошо размешиваем руками. Даём мясу настояться минимум 40 минут.
  3. Разогреваем сковороду (если антипригарная, то можно без масла).
  4. Формируем котлеты и жарим их на среднем огне примерно 5–8 минут до корочки.
  5. Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут.
  6. Теперь заливаем в сковороду воду (примерно на 1,5 см), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем пропариваться на 30 минут.

КБЖУ: 114/11/5/7

Лодочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

Лодочки из кабачков

Отличный рецепт для тех, кто не знает, куда девать кабачки! Особенно актуально летом.

На 4 лодочки понадобятся:

  • Кабачки средние — 2 шт.;
  • Фарш из курицы — 300 г;
  • Помидоры — 2 крупных;
  • Зелень любая — 30 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Сыр твёрдый — 150 г.

Как готовить:

  1. Обжариваем фарш до готовности. Добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу.
  2. Измельчаем зелень, помидоры режем кубиками, добавляем к мясу.
  3. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
  4. Хорошо моем кабачки, отрезаем ножку. Разрезаем их на две части, вычищаем сердцевину и заполняем начинкой.
  5. Отправляем в духовку на 20 минут.
  6. Достаём кабачки и посыпаем их заранее натёртым сыром. Убираем ещё на 10 минут.

КБЖУ: 73/5/3/4

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы

Простое и сочное блюдо, которое всегда, кстати.

На 5 перцев понадобятся:

  • Фарш куриный — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 150 г;
  • Сметана 20% — 100 мл.
  • Рис — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень любая — 50 г

Как готовить:

  1. Натираем морковь на мелкой тёрке, лук режем мелким кубиком. Обжариваем овощи около 5 минут на сковороде. Добавляем столовую ложку томатной пасты, размешиваем и оставляем потушиться ещё 3 минуты.
  2. Отвариваем рис до полуготовности.
  3. Смешиваем крупу, зажарку и мясо, перемешиваем. Солим и перчим.
  4. Срезаем у перцев верхушку, удаляем сердцевину и семечки.
  5. Заполняем перцы начинкой и ставим их вертикально в кастрюлю подходящего размера. Перцы должны плотно прилегать друг к другу.
  6. Заливаем кипятком и варим примерно 20 минут.
  7. Смешиваем сметану с оставшейся томатной пастой и заливаем этот соус в бульон. Можно добавить лавровый лист. Варим ещё 20 минут.

КБЖУ с учётом подливы: 69/5/2/9

Гнёзда из макарон с фаршем

Гнёзда из макарон

Для этого рецепта понадобится особый вид пасты — тальятелле.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 г:
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Луковица — ½;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Гнёзда — 6 шт.;
  • Сыр твёрдый — 60 г.

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, шампиньоны и курицу кубиком. Обжариваем на огне около 8 минут, а затем тушим в сливках ещё 15 минут. Солим и перчим по вкусу.
  2. Ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. На противень кладём пергамент и выкладываем гнёзда. Выливаем в них начинку и готовим около 10 минут.
  4. Достаём, посыпаем натёртым сыром и убираем ещё на 5 минут.

КБЖУ:190/13/7/17

Голубцы из капусты с куриным фаршем и рисом

Голубцы из капусты

Нам понадобятся:

  • Кочан капусты — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 100 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Рис — 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Обжариваем на огне мелко нарезанный лук и натёртую морковь.
  3. Смешиваем рис, овощи и мясо. Солим и перчим.
  4. Теперь отделяем капустные листы. Для этого кладём кочан в глубокую кастрюлю с кипящей водой. Держим на огне, пока листы не начнут отделяться. Снимаем их вилкой.
  5. Нам понадобятся только крупные и целые листики без дырочек. С них срезаем утолщение и заворачиваем в них начинку.
  6. Выкладываем голубцы в сковороду или кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем тушиться на 30 минут.
  7. Смешиваем томатную пасту с водой, солим, добавляем лавровый лист и заливаем этой смесью голубцы. Оставляем ещё на 20 минут на медленном огне.

КБЖУ с учётом подливы: 56/4/1/6

Может заинтересовать:  Как запечь курицу в духовке: 32 вкуснейших рецепта

Куриные оладьи на сковороде

Куриные оладьи

Простое и диетическое блюдо на скорую руку.

Понадобятся:

  • Фарш куриный — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 30 г;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30 минут.
  2. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем мясное тесто. Жарим с одной стороны до румяности (примерно 7–8 минут).
  3. Переворачиваем на другую сторону, жарим ещё 5 минут. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим, пока вода не выпарится. Так оладушки получатся мягче и сочнее.

КБЖУ: 196/54/24/95

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Рулет из куриного фарша с грибами и сыром

Такой рецепт идеально подойдёт для особых случаев и приятно удивит гостей.

Ингредиенты для рулета:

  • Фарш из курицы — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Манка — 3 ст.л.;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Мелко режем лук и смешиваем его с остальными ингредиентами для основы. Оставляем настояться на 40 минут.
  2. Режем грибы и обжариваем на масле.
  3. Натираем сыр и чеснок.
  4. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  5. Раскатываем на столе пищевую плёнку, отрезаем кусок необходимой длины.
  6. Поверх неё распределяем мясо, уже на него тонко выкладываем начинку.
  7. Аккуратно заворачиваем рулет. Края защипываем, чтобы начинка не вытекала.
  8. Перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 180°С примерно 35–40 минут.

КБЖУ:223/15/9/17

Котлеты по-киевски из фарша

Котлеты по-киевски из фарша

Самый простой рецепт знаменитого гастрономического шедевра!

Ингредиенты:

  • Фарш курицы — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 5 ст.л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Зелень любая — 40 г.

Как готовить:

  1. Делаем начинку: растапливаем масло, натираем сыр на мелкой тёрке и режем зелень. Смешиваем всё и делаем небольшие прямоугольники. Выкладываем их на пищевую плёнку и убираем в холодильник для застывания. Должно получиться примерно 6 штук.
  2. Приступаем к мясу: смешиваем фарш, яйца и измельчённый чеснок. Солим и перчим.
  3. Достаём из холодильника начинку. Берём полную ладонь мяса, в центр выкладываем сырный прямоугольник, заворачиваем и обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Аналогично поступаем с остальными котлетами.
  5. Обжариваем на сковороде, на масле с обеих сторон до готовности.

КБЖУ: 300/13/20/17

Самса с курицей

Самса с курицей

Настоящую восточную самсу готовят из баранины и рецепт теста непростой. Предлагаем вам ленивый и быстрый рецепт популярного блюда.

Ингредиенты:

  • Готовое слоёное тесто — 400 г;
  • Фарш куриный — 150 г;
  • Лук — 50 г;
  • Картофель отварной — 100 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко режем лук, обжариваем его с мясом до готовности, добавляем специи.
  2. Картофель нарезаем мелким кубиком, добавляем мясо и аккуратно перемешиваем.
  3. Раскатываем слоёное тесто толщиной 3–4 мм. Нарезаем на квадраты. В каждый кладём начинку и защипываем пирожок в форме конверта. Края можно скрепить зубочистками.
  4. Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем в духовке при 200°С где-то 20–25 минут.

КБЖУ: 244/8/12/25

Гречневый суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты на трёхлитровую кастрюлю:

  • Гречка в сухом виде — 50 г:
  • Картофель — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень — 30 г;
  • Фарш куриный — 200 г;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Как готовить:

  1. В фарш кладём манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
  2. В это время ставим кипятиться воду, замачиваем и промываем гречку.
  3. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  4. Чистим лук и морковь и обжариваем их на сковороде с маслом.
  5. В кипящую воду кладём гречку и картофель. Варим минут 5.
  6. Затем лепим фрикадельки и добавляем их в кастрюлю.
  7. Варим всё около 20 минут, добавляем зажарку, убавляем огонь до минимального и держим ещё 10 минут. Солим, перчим, кладём лавровый лист.
  8. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленную зелень.

КБЖУ с учётом бульона: 25/2/1/3

7

Может заинтересовать:  35 диетических блюд из индейки

Мясные зразы с грибами

Мясные зразы

Зразы с минимальным количеством углеводов, а готовить их ещё проще, чем классические картофельные.

Понадобятся:

  • Фарш курицы — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Сыр творожный — 100 г;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Мелко режем лук, смешиваем с фаршем, яйцом и специями. Хорошо вымешиваем.
  2. Готовим начинку: тонко режем грибы и жарим на масле до готовности. Немного остужаем и смешиваем с сыром.
  3. Собираем зразы: берём немного мяса, в серединку кладём начинку и заворачиваем в форме котлет. Получится 5–6 штук.
  4. Обжариваем на среднем огне до готовности.

КБЖУ: 206/14/10/13

Ленивые манты рулеты с фаршем — видеорецепт

Надеемся, что с нашими рецептами ваш ежедневный рацион станет разнообразнее и вкуснее!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Всегда можно выбрать на любой вкус блюда с куриным фаршем для домочадцев или гостей. Поделитесь какое блюдо ваше любимое?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: