Сочные куриные маффины: 11 вкуснейших рецептов в духовке

Куриные маффины

Куриные маффины? Да, вы не ослышались! Это идеальное блюдо, которое удобно взять на перекус на работу, учебу или дать ребёнку в школу с собой.

Минимум усилий, максимум вкуса и пользы.

Куриные маффины: общие принципы приготовления

Готовить куриные маффины легко. Рецепты могут слегка отличаться, но есть несколько базовых правил:

  1. Лучше всего готовить из фарша грудки. Бедро будет чуть калорийнее.
  2. Если делаете фарш самостоятельно, обязательно снимаем кожицу и удаляем все кости.
  3. Убедитесь, что мясо свежее.
  4. Можно использовать пшеничную, рисовую, овсяную или гречневую муку.
  5. Когда приготовите тесто, дайте ему настояться минимум час — так фарш станет ароматнее.
  6. Тесто не должно быть густым. По консистенции чуть гуще сметаны 20%.

Сочные куриные маффины с сыром

Маффины с сыром

Если вы готовите подобное блюдо впервые, начните с маффинов из курицы с сыром. Это очень простой рецепт, по которому сразу станет понятно, понравятся ли вам мясные кексы.

Понадобятся:

  • Фарш из курицы — 400 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Зелень любая — 40 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Натираем сыр на мелкой тёрке.
  2. Нарезаем зелень.
  3. Вилкой взбиваем яйцо с молоком и специями, добавляем остальные ингредиенты.
  4. Даём тесту настояться.
  5. Разливаем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.

Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой — должна выходить сухой.

Кабачковые маффины с курицей без муки

Кабачковые маффины

Сочные и низкокалорийные куриные маффины в духовке.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 средний;
  • Фарш — 300 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим кабачок, удаляем сердцевину и семечки.
  2. Натираем его на тёрке и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Примерно через 20 минут хорошо отжимаем мякоть руками.
  4. В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем специи.
  5. Выпекаем при 200°C около 25-30 минут.

На кефире из отварной грудки

Куриные кексы

Сколько раз бывало — варите куриную грудку и не едите ее, потому что сухо и пресно? А выкидывать жалко. Тогда приготовьте маффины с курицей!

Понадобятся:

  • Готовая грудка птицы — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 120 мл;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Сыр творожный — 5 ст.л.;
  • Кинза — пучок;
  • Соль и перец.

Как готовить:

  1. Готовую грудку мелко рубим ножом или пропускаем через блендер.
  2. Нарезаем кинзу.
  3. В большой миске смешиваем яйца с кефиром, добавляем курицу, муку, зелень и творожный сыр.
  4. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.
  5. Выпекаем при 180°C около получаса.
Может заинтересовать:  Домашние блюда с куриным фаршем: 29 наивкуснейших рецептов

Творожные маффины с курицей и томатом

Творожные маффины с курицей и томатом

Такие маффины куриные содержат много белка, поэтому отлично подойдут, чтобы утолить даже самый сильный голод.

Ингредиенты:

  • Творог в брикете — 360 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир— 100 мл;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Фарш из курицы — 200 г;
  • Сухой чеснок — 1 ст.л.;
  • Помидор — 2 крупных;
  • Базилик сухой — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Натираем сыр на тёрке.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  3. Смешиваем все продукты, кроме томатов, до однородности.
  4. Теперь аккуратно добавляем помидоры небольшими партиями и аккуратно перемешиваем, чтобы они не помялись.
  5. Пока тесто настаивается, разогреваем духовку до 200°С.
  6. Выпекаем маффины около 30 минут до аппетитной корочки.

Картофельные маффины с курицей

Картофельные кексы с курицей

Если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите его выбрасывать! Попробуйте приготовить необычные кексы!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 150 г;
  • Фарш куриный — 200 г;
  • Горошек консервированный — 100 г;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Миксером смешиваем картофель, яйца и фарш.
  2. Теперь добавляем муку и нарезанную зелень.
  3. Аккуратно подмешиваем горошек, чтобы он не помялся.
  4. Солим и перчим.
  5. Выпекаем при 180°C около 35-40 минут (готовность проверяем шпажкой).
  6. Натираем сыр, посыпаем им наши кексы и оставляем в духовке ещё на 5 минут, чтобы он расплавился.

С брокколи на сметане без муки

Вы знали, что 100 г брокколи содержит суточную норму витамина С? А ещё почти полностью закрывают потребности в К1, от которого зависит здоровье нашего сердца и сосудов.

Кексы с брокколи на сметане без муки

Если вы никак не можете заставить себя есть эту полезную капусту, попробуйте сделать куриные кексы.

Подводятся:

  • Фарш из птицы — 400 г;
  • Брокколи — 150 г;
  • Чеснок сухой — 1 ст.л.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Специи и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мелко рубим брокколи ножом.
  2. Натираем сыр на тёрке.
  3. В глубокой миске смешиваем фарш, брокколи, чеснок, сметану, яйца и половину сыра.
  4. Разливаем по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 25 минут.
  5. Достаём выпечку. Посыпаем оставшимся сыром и убираем ещё на 5 минут.
  6. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем выпечку до полного остывания.

С сыром на молоке

Кексы с сыром на молоке

Простой рецепт очень вкусных куриных кексов.

Нам понадобятся:

  • Готовое мясо птицы без костей — 300 г;
  • Брынза или Фета — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — ½;
  • Молоко — 100 мл;
  • Кинза — 30 г;
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу.

Как готовить:

  1. Режем сыр мелкими кубиками.
  2. Мясо рубим ножом или измельчаем в блендере.
  3. Нарезаем лук и зелень.
  4. Смешиваем яйца с молоком, затем добавляем остальные ингредиенты. Учтите, что брынза достаточно солёная, поэтому не кладите много соли.
  5. Выпекаем в духовке при 180°C около получаса.
Может заинтересовать:  Самая аппетитная ПП пицца за 15 минут без вреда для фигуры

С консервированной кукурузой и сыром

Маффины с консервированной кукурузой и сыром

Если вы уже готовили куриные маффины с сыром, но вам не хватает свежести, добавьте кукурузу! Желательно брать без содержания сахара, тогда кексы будут ещё полезнее.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Кукуруза консервированная — ½ банки;
  • Укроп и петрушка — 30 г:
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Моем и измельчаем зелень.
  2. Натираем сыр.
  3. В глубокой миске взбиваем яйца со сметаной, добавляем мясо и прочие ингредиенты.
  4. Добавляем специи.
  5. Выпекаем примерно 30 минут при 180°C.

С курицей, овощами и зеленью

Кексы с курицей, овощами и зеленью

Такие кексы — это, пожалуй, самый сбалансированный рецепт! Ведь они содержат и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатку.

Понадобятся:

  • Куриный фарш — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Соевый соус — 20 мл;
  • Петрушка и укроп — по 2 веточки;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Черри — 10 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мелко нарезаем зелень и болгарский перец.
  2. Черри разрезаем на четвертинки.
  3. Смешиваем фарш с яйцом и сметаной, добавляем соевый соус, зелень, перец, муку и перемешиваем до однородности.
  4. Аккуратно добавляем помидоры, ещё раз размешиваем.
  5. Выпекаем в разогретой до 180°C около получаса.

Из куриной грудки с грибами и моцареллой

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Если добавить в маффины из куриной грудки шампиньоны, то получится необычное и вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная — 300 г;
  • Лук — ½;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 150 мл;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Моцарелла в шариках — 1 упаковка;
  • Специи и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Рубим ножом грудку.
  3. Мелко режем лук, зелень.
  4. Шампиньоны и сыр нарезаем кубиком.
  5. Смешиваем яйца и сметану, добавляем фарш, лук, зелень и перемешиваем.
  6. Аккуратно подмешиваем сыр и грибы. Солим и перчим.
  7. Выпекаем около 20 минут.

С цукини и помидорами

С цукини и помидорами кексы

Если вам кажется, что ничего более диетического, чем кабачки, быть не может, спешим удивить — это цукини. На 100 г всего лишь 16 ккал, зато больше витамина С. А блюда с ними получается ничуть не хуже.

Некоторые люди находят цукини пикантными, в отличие от пресных кабачков.

Нам понадобятся:

  • Цукини — 1 средний;
  • Фарш куриный — 200 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Помидоры — 100 г;
  • Базилик свежий — 30 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим цукини и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю влагу.
  2. Перец и томаты нарезаем кубиком.
  3. Базилик измельчаем ножом.
  4. Смешиваем сначала все жидкие ингредиенты, затем добавляем фарш и овощи.
  5. Добавляем немного томатной пасты и перемешиваем до однородности.
  6. Солим и перчим.
  7. Выпекаем при 180°C примерно 30 минут.
Может заинтересовать:  ПП кекс в кружке за 5 минут: диетические десерты

Маффины с курицей: хитрости приготовления и полезные советы

А теперь поделимся некоторыми советами, которые сделают процесс приготовления приятнее.

  1. Очень удобно использовать силиконовые формы для выпекания кексов. Их не нужно смазывать маслом, поэтому выпечка получается менее калорийной, а посуду мыть проще.
  2. Чтобы готовые маффины из курицы не развалились при доставании из форм, обязательно полностью охлаждаем их прямо в формочках.
  3. В такой выпечке муку просеивать не обязательно.
  4. Если хотите сократить количеству углеводов, попробуйте гороховую, готовую или амарантовую муку.
  5. Экспериментируйте с приправами: добавьте орегано, розмарин, базилик, паприку или кориандр. К картофельной выпечке отлично подойдёт мускатный орех.

Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Ммм..Сочные куриные маффины с сыром..и такое разнообразие начинки.. :idea: На любой вкус и случай :!: Расскажите, какой рецепт любимый у вас?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: