35 диетических блюд из индейки

Диетическая индейка

Индюшатина — крайне ценный для всех худеющих продукт! В 100 г содержится всего лишь 189 калорий. Для сравнения — в курице 239.

Ниже расскажем, как приготовить пп-индейку не просто вкусно, но и полезно, сочно и без майонезных маринадов.

Содержание

Какой способ приготовления и из какой части тушки подходит лучше при похудении

Блюда из индейки диетические получаются из грудки без кожи — в ней содержится всего лишь 84 калории на 100 г.

Что касается остальных частей:

  • печень — 267 калорий;
  • сердце — 128;
  • крылья — 168;
  • бёдра — 131;
  • голени — 161.

Калорийность также сильно зависит от способа приготовления и маринада. Чем больше масла и жирность — тем выше энергетическая ценность.

Поэтому, если вы худеете, лучше отдавать предпочтение блюдам из филе грудки индейки или бёдер без кожи. В качестве соуса выбирать сметану низкой жирности или греческий йогурт. Мясо можно варить, запекать или готовить на пару.

Что выбрать: мясо или фарш?

Для похудения не принципиально едите вы цельное мясо или блюда из фарша. Однако между ними есть небольшие различия.

Блюда из цельного мяса дают более продолжительное чувство насыщения, потому что индейка будет расщепляться в желудке дольше. Также такая еда активно задействует жевательный механизм, делая приём пищи более осознанным, поэтому, скорее всего, вам понадобится порция поменьше.

Перекрученное через мясорубку мясо подойдёт тем, кто не любит чувство тяжести в животе или людям с проблемами ЖКТ. Изделия из фарша помогут отлично разнообразить рацион, потому что простор для кулинарной фантазии с ними безграничен.

При выборе еды нужно опираться исключительно на свои личные ощущения и вкусовые предпочтения.

Самые вкусные и низкокалорийные ПП-рецепты для худеющих

Мы подготовили рецепты простых и вкусных диетических блюд из индейки. В конце каждого вы найдёте калорийность на 100 г готового блюда.

Филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Индейка по этому рецепту отлично подойдёт для замены колбасы или ветчины в бутербродах.

Понадобятся:

  • Грудка — 1 кг;
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по 5 г.

Приготовление:

  1. Натираем мясо специями и оставляем мариноваться на 3 часа.
  2. Готовим в нагретой духовке при 180°C около часа.

КБЖУ: 104/17/2/4

ПП-суп с индейкой

ПП-суп с индейкой

Более диетического мясного супчика вы не найдёте! Такое блюдо прекрасно впишется в рацион занятого человека, у которого нет времени на готовку.

Ингредиенты (на трёхлитровую кастрюлю):

  • Любая часть индейки — 500 г;
  • Лук — 80 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Любые замороженные овощи — 200 г;
  • Подсолнечное масло — 15 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Кладём туда мясо и варим 35-40 минут.
  2. Параллельно чистим лук и морковку. Лук режем мелко, морковь трём на тёрке.
  3. На нагретой сковороде слегка обжариваем их.
  4. Когда птица готова, добавляем замороженные овощи, варим 15 минут. Затем добавляем зажарку.
  5. Добавляем соль, перец, лаврушку и держим на самом медленном огне под крышкой ещё 10 минут.

Лёгкий, но сытный супчик готов!

КБЖУ (с учётом воды): 39/4/3/1

Фрикадельки диетические

Фрикадельки диетические

Их можно использовать для приготовления супа или для тушения в соусе как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки индейки — 400 г;
  • Рис отварной — 150 г;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, скатайте шарики любого размера.
  2. Разделочную доску застелите пищевой плёнкой и выложите на неё шарики.

Готовые фрикадельки можно использовать сразу или отправить в морозилку.

КБЖУ: 149/15/6/7

Может заинтересовать:  Как запечь курицу в духовке: 32 вкуснейших рецепта

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем

Запеканки — это очень удобный способ сделать сразу много еды. Такие блюдо содержат и белки, и жиры, и углеводы. К ним не нужно готовить дополнительно гарнир и не приходится стоять у плиты долго.

Понадобятся:

  • Фарш индейки — 800 г;
  • Лук — 80 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Баклажан — 300 г;
  • Картошка — 300 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Соль, чёрный перец, сухой чеснок,  — по вкусу;
  • Сыр твёрдый — 150 г;
  • Сметана 10% — 100 мл.

Как готовить:

  1. Сразу греем духовой шкаф до 200°C.
  2. Мелко режем все овощи, кроме картофеля, смешиваем с фаршем.
  3. Добавляем яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
  4. Картофель чистим и режем тонкими кружочками.
  5. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем мясную часть, сверху — картофель.
  6. Готовим примерно 40 минут.
  7. Натираем сыр и смешиваем его со сметаной.
  8. Открываем дверцу духовки и столовой ложкой выкладываем сыр поверх запеканки и готовим ещё 10 минут.

КБЖУ на 100 г: 116/11/6/4

Азу из индейки

Азу из индейки

Традиционное азу готовят из баранины. Но качественное мясо не так-то просто отыскать, а ещё оно очень жирное. Для худеющих это не самый лучший вариант. А вот индейка есть в любом магазине, готовится быстро и не отразится на вашей талии.

Понадобятся:

  • Филе бёдра — 600 г;
  • Помидоры — 200 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Лук — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Маринованные огурцы — 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Ассорти зелени — для украшения;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Чистим лук, режем полукольцами.
  2. Мясо промываем и режем кубиком.
  3. Обжариваем их вместе на половине указанного количества масла около 8 минут.
  4. Параллельно нарезаем помельче томаты и чеснок. Полосками режем огурчики. Добавляем всё к мясу, заливаем полстакана воды и тушим ещё 20 минут.
  5. Чистим картофель и нарезаем его брусочками. Обжариваем на другой сковороде до готовности.
  6. Мясо солим (учитывайте, что огурцы уже дали определённую солёность, так что не переусердствуйте) и перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
  7. В конце добавляем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

КБЖУ: 113/8/7/4

Печень индейки

Печень индейки

Этот рецепт диетической индейки точно поразит вас своим вкусом! Печень этой птицы напоминает телячью, но при этом готовится так же быстро, как куриная.

Нам понадобятся:

  • Печень — 400 г;
  • Лук — 80 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Сметана 15% — 150 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 10 мл.

Приготовление:

  1. Нарезаем печень ломтиками среднего размера, удаляем прожилки.
  2. Обжариваем до румяной корочки на сильном огне.
  3. Параллельно чистим овощи. Лук измельчаем, морковку натираем.
  4. Добавляем к печени и жарим вместе ещё 10 минут.
  5. Разводим сметану с водой, добавляем специи.
  6. Заливаем соусом печень и тушим на медленном огне под крышкой ещё 15 минут.

КБЖУ на 100 г: 154/9/12/2

Индейка с гречкой

Индейка с гречкой

Быстрый способ накормить большую семью, не испачкав всю кухню грязной посудой!

Понадобятся:

  • Филе грудки — 300 г;
  • Лук — 80 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Гречка — 100 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Масло подсолнечное— 15 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Ставим замачиваться гречку.
  2. Чистим овощи. Лук режем мелко, морковь натираем на тёрке.
  3. Мясо режем кубиком и обжариваем на масле около 5 минут.
  4. Добавляем овощи и жарим ещё 5 минут. Добавляем давленый чеснок, соль и перец.
  5. С крупы сливаем воду и выкладываем её поверх мяса. Заливаем чистую воду, убираем огонь до минимального и держим под закрытой крышкой, пока вода не испарится. Если крупа ещё не готова, добавляем ещё воды и снова накрываем крышкой.

КБЖУ: 109/9/3/12

С грибами и сыром

С грибами и сыром

Любая еда становится лучше, если добавить в неё грибы и сыр! Будь это омлеты, яичница, свинина или жареный картофель. Индейка, конечно же, не исключение.

Понадобятся:

  • Голени — 600 г;
  • Шампиньоны — 180 г;
  • Лук репчатый — 80 г;
  • Сметана 10% — 150 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Соль, прованские травы, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — 40 мл.

Как готовить:

  1. Промываем мясо и маринуем в специях на час.
  2. Параллельно чистим и режем полукольцами лук. Грибы моем и режем слайсами.
  3. Обжариваем всё вместе до готовности на половине масла.
  4. Температуру духовки ставим на 180°C.
  5. Небольшую форму для запекания (чтобы голени лежали плотно друг к другу) смазываем растительным маслом, кладём в неё мясо. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.
  6. Натираем сыр, смешиваем со сметаной и заливаем блюдо.
  7. Выпекаем примерно 50 минут.

КБЖУ на 100 г: 158/12/12/1

Может заинтересовать:  Блюда из куриной печени — 37 домашних рецепта

С цветной капустой

Филе грудки с цветной капустой

Быстрый и диетический ужин. Цветная капуста содержит всю пользу крестоцветных. И гораздо легче переносится для ЖКТ, чем белокочанная. Поэтому это отличный повод включить её в свой рацион людям с чувствительным пищеварением.

Понадобятся:

  • Филе грудки — 200 г;
  • Замороженная цветная капуста с морковью — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 10 мл.

Приготовление:

  1. Ставим греться сковороду с капелькой масла.
  2. Грудку нарезаем полосками. Солим, перчим и обжариваем до румянца.
  3. Добавляем размороженные овощи, давленый чеснок и примерно 200 мл воды.
  4. Убавляем огонь и держим под крышкой, пока жидкость не испарится.

КБЖУ: 59/7/2/3

Стейки из филе в пергаменте

Стейки из филе в пергаменте

Этот рецепт — мечта для очень занятых людей. Ведь после такой готовки не придётся мыть посуду!

Ингредиенты:

  • Филе бедра — 400 г;
  • Соль, любые любимые специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Филе нарезаем тонкими полосками, натираем специями и солью с обеих сторон. Накрываем целлофановым пакетом и хорошенько отбиваем, чтобы специи вошли в мясо.
  2. Нарезаем пергамент примерно в два раза больше, чем стейки. Кладём каждый кусок мяса на половину бумаги и накрываем второй половиной.
  3. Обжариваем на нагретой сковороде без масла примерно 7 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим ещё 7 минут. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 15 минут, чтобы мясо «дошло».

КБЖУ: 150/16/9/0

ПП-рагу с овощами в рукаве

ПП-рагу с овощами в рукаве

Если вы любите очень сочное мясо, сделайте его в рукаве, так весь сок останется внутри, а потом его очень вкусно использовать, чтобы поливать гарниры!

Для следующего пп-блюда из индейки потребуются:

  • Голени — 600 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Соль, молотый чёрный перец, паприка, сухой чеснок — по 5 г

Как готовить:

  1. Чистим овощи. Нарезаем их кружочками.
  2. В глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты, посыпаем солью и специями и хорошенько перемешиваем. Оставляем на час.
  3. Нагреваем духовой шкаф до 200°C
  4. Перекладываем  птицу и овощи в рукав (можно добавить внутрь немного воды, чтобы было сочнее), концы завязываем тонкими полосками, отрезанными от рукава.
  5. Зубочисткой или кончиком острого ножа делаем в рукаве несколько проколов, чтобы он не разорвался во время приготовления.
  6. Запекаем примерно 50 минут.

КБЖУ: 107/10/5/6

В йогуртовом маринаде с рисом

Индейка в йогуртовом маринаде с рисом

Для приготовления этого диетического блюда нам понадобится форма для запекания с крышкой.

Ингредиенты для маринада:

  • Греческий йогурт — 120 мл;
  • Сухой чеснок, карри, соль, кориандр, горчичный порошок — по 5 г.

для гарнира:

  • Рис — 100 г;
  • Яблоко — 70 г;
  • Тыква (можно использовать замороженную) — 70 г.

И, разумеется, сама индейка. Можно использовать голени — всего 500 г.

Как готовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем им мясо. Оставляем на 3 часа.
  2. Отвариваем рис до полуготовности.
  3. Нагреваем духовку до 200°C.
  4. Если используйте свежую тыкву, нарежьте её кубиком. Аналогично поступаем с яблоком.
  5. Смешиваем все ингредиенты для гарнира.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем гарнир, поверх него — птицу. Заливаем всё соусом и закрываем крышкой.
  7. Готовим примерно 80 минут.

КБЖУ: 138/11/6/11

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Приготовьте эти тефтели и подайте их с пастой, зажгите свечи и наслаждайтесь домашней атмосферой… Маленькая Италия прямо у вас на кухне!

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 300 г;
  • Рис отварной — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Соль, чёрный молотый перец, кориандр — по вкусу;
  • Паста томатная (или кетчуп) — 150 мл;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Смешиваем рис с мясом, добавляем соль и специи, оставляем на 40 минут.
  2. На сковороду выливаем немного растительного масла и ставим разогреваться.
  3. Лепим из мяса небольшие шарики и обжариваем на сильном огне до румянца — буквально по 5 минут с двух сторон.
  4. Смешиваем томатную пасту и воду, подсаливаем и заливаем этой смесью тефтели.
  5. Тушим на самом слабом огне примерно полчаса.

КБЖУ с учётом соуса: 98/8/3/9

Отбивные в белковом кляре

Отбивные в белковом кляре

Очень много белка и мало жира. Отличное решение для тех, кто следит за калориями.

Понадобятся:

  • Филе грудки индейки — 400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 80 г;
  • Картофельный крахмал — 10 г;
  • Соевый соус — 5 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем стейками. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Миксером взбиваем белки яиц (желтки не нужны), муку, крахмал и соевый соус.
  3. На сковороде нагреваем масло.
  4. Окунаем каждый кусочек мяса в кляр и обжариваем примерно 8 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.

КБЖУ: 171/15/7/12

Может заинтересовать:  Как приготовить ПП голубцы: ленивые и диетические

С картошкой в духовке

Мясо с картошкой в духовке

Сытный рецепт, который подойдёт для похудения, но при этом утолит даже самый сильный голод.

Ингредиенты:

  • Филе бедра — 400 г;
  • Картофель — 400 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Соль, перец, паприка, карри, базилик — по 5 г

Как готовить:

  1. Сразу устанавливаем температуру духового шкафа на 180°C.
  2. Картошку чистим, мясо промываем. Нарезаем их квадратиками.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда картофель и птицу. Прямо в форму выдавливаем чеснок, добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем руками.
  4. Отправляем запекаться на 40 минут.

КБЖУ: 129/10/7/7

Индейка-пп на сковороде

Индейка-пп на сковороде

Такая диетическая индейка получается очень вкусной и сочной, а готовится в считанные минуты.

Понадобятся:

  • Филе грудки — 400 г;
  • Лук — 150 г;
  • Подсолнечное масло — 10 мл;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль и любимые специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо режем кубиком и отправляем жариться на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  2. В этом время нарезаем лук полукольцами и отправляем к птице. Жарим всё вместе на среднем огне около 8 минут.
  3. Посыпаем всё специями, добавляем соевый соус и воду. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим, пока не выпарится жидкость.

КБЖУ: 86/14/2/3

Гуляш с овощами и сметаной

Гуляш с овощами и сметаной

В 100 г говядины в среднем больше 200 калорий. Кажется, что это не очень много, но это совсем небольшой кусочек. Разве этим можно наесться, особенно если вы худеете? К счастью, можно сделать это блюдо из индейки.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Масло подсолнечное — 15 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль, перец — по 5 г;
  • Лавровый лист — 1 крупный.

Как готовить:

  1. Ставим разогреваться сковороду с маслом.
  2. Птицу нарезаем полосками, отправляем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вода.
  3. Лук режем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и жарим всё вместе около 5 минут.
  4. Отдельно смешиваем воду со сметаной, добавляем соль и перец и заливаем этой смесью мясо. Кладём лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим примерно 20 минут.

КБЖУ: 93/12/4/3

Овощной суп-пюре для детей

Овощной суп-пюре для детей

Очень вкусный и простой супчик, который понравится и взрослым, и детям. Вы можете экспериментировать с овощами и добавить, например, цветную капусту, брокколи или зелёный горошек.

В этом пп-рецепте нам понадобятся:

  • Филе бедра — 150 г;
  • Картофель — 100 г;
  • Лук — 40 г;
  • Морковь — 40 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Вода — 1 литр.

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюле воду и кладём туда мясо и предварительно очищенные овощи.
  2. Варим всё примерно 40 минут. Если хотите сделать быстрее, можно заранее нарезать овощи.
  3. Сливаем примерно половину воды и с помощью погружного блендера пробиваем всё до однородной массы. Если получается слишком густо, можно добавить чуть воды или сливок. Солим и перчим по вкусу.

КБЖУ: 31/2/2/2

Рубленые котлеты в духовке

Рубленые котлеты в духовке

Если вы не хотите возиться с мытьём мясорубки, сделайте котлетки по этому рецепту! Очень вкусно и минимум грязной посуды.

Нам понадобятся:

  • Филе грудки — 300 г;
  • Лук — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука/манка или крахмал — 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Режем мясо и лук мелким кубиком.
  2. Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться густым. Оставляем его примерно на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.
  3. Нагреваем духовой шкаф до 200°C. Противень застилаем пергаментом.
  4. Столовой ложкой выкладываем наши будущие котлетки и отправляем запекаться примерно на 30 минут.

КБЖУ: 112/14/2/9

Салат с индейкой, авокадо и огурцами

Салат с индейкой, авокадо и огурцами

Этот рецепт индейки-пп готовится в считанные минуты. Идеальный вариант для быстрого и лёгкого ужина.

Нам понадобятся:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Филе бедра — 200 г;
  • Микс салатных листьев — 150 г;
  • Масло оливковое — 5 ст.л.;
  • Огурец — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем кубиками.
  2. Филе солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Остужаем и нарезаем кубиком.
  3. Огурец режем полукольцами.
  4. Моем салатные листья и кладём их в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, заправляем маслом, солим, перчим и подаём к столу.

КБЖУ на 100 г: 168/5/15/2

Может заинтересовать:  Домашние блюда с куриным фаршем: 29 наивкуснейших рецептов

С брокколи в духовке

Индейка с брокколи в духовке

Понадобятся:

  • Грудка индейки — 500 г;
  • Замороженная брокколи — 400 г;
  • Молоко 3,2% — 120 мл;
  • Сметана 10% — 120 мл;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Соль и специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Нагреваем духовой шкаф до 180°C.
  2. Нарезаем птицу кубиком. Солим и перчим. Перекладываем в смазанный маслом противень.
  3. Сверху выкладываем овощи.
  4. Смешиваем молоко, сметану, специи и заливаем этим соусом основу блюда.
  5. Запекаем 40 минут.
  6. Достаём, посыпаем тёртым сыром и готовим ещё 15 минут.

КБЖУ на 100 г: 80/10/3/3

Капустная запеканка с индейкой и грибами

Капустная запеканка с индейкой и грибами

Ещё одна вариация ленивых голубцов, но более полезная и диетическая.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 300 г;
  • Белокочанная капуста — 300 г;
  • Грибы — 120 г;
  • Брокколи/цветная капуста — 100 г;
  • Лук — 70 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Масло подсолнечное— 40 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для заливки:

  • Яйцо — 1 среднее;
  • Сыр твёрдый — 50 г;
  • Сметана 10% — 100 мл;

Приготовление:

  1. Чистим лук и режем его полукольцами. Грибы моем и режем тонкими ломтиками. Обжариваем всё вместе на сковороде до готовности. Перекладываем в тарелку.
  2. На этом же масло обжариваем птицу, предварительно нарезанную полосками. Снимаем мясо с огня.
  3. Мелко шинкуем капусту. Морковь натираем на тёрке. Соцветия брокколи режем на 4 части.
  4. Обжариваем овощи почти до готовности.
  5. Греем духовку до 190°C.
  6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем половину овощей, немного солим. Затем — мясо с грибами и луком. Солим и перчим. Последний слой — остаток овощной смеси.
  7. В глубокой тарелке смешиваем яйцо, сметану и натёртый сыр и заливаем этой смесью запеканку.
  8. Готовим в духовке 30 минут.

КБЖУ: 98/8/6/3

Тушёная индейка с кабачками

Тушёная индейка с кабачками

Лёгкий во всех смыслах рецептик, идеально для лета!

Понадобятся:

  • Филе грудки — 200 г;
  • Помидоры — 100 г;
  • Зелень — 20 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • Морковь — 40 г;
  • Лук — 40 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Соль, перец, любые сухие травы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем овощи — всё чистим и нарезаем кубиком.
  2. Птицу моем и тоже режем кубиком. Зелень измельчаем.
  3. Нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Обжариваем на нём индейку до золотистого цвета. Далее поочерёдно через каждые 5 минут закладываем овощи: сначала лук, затем морковь, далее кабачок и помидоры. Каждый раз перемешиваем лопаткой. Добавляем приправы, солим.
  4. Заливаем немного воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 15 минут.

КБЖУ: 74/7/3/4

Суфле из индейки в мультиварке

Суфле из индейки в мультиварке

Нежный рецепт, который подойдёт и для питания детей старше года.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сметана 10% — 150 мл;
  • Лук — 80 г;
  • Морковь — 80 г;
  • Манка — 60 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 20 мл

Как готовить:

  1. Морковь чистим и натираем на тёрке. Лук мелко режем.
  2. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30 минут.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, вливаем в неё тесто.
  4. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.

КБЖУ на 100 г: 159/13/9/6

Бурый рис с индейкой

Бурый рис с индейкой

Не всем нравится бурый рис — у него грубоватый вкус и высокая цена. Но зато такая пп-индейка точно понравится всем худеющим. В этой крупе много клетчатки, которая вместе с белком даст чувство насыщения надолго.

Ингредиенты:

  • Филе бедра — 300 г;
  • Бурый рис — 120 г;
  • Замороженные овощи любые — 150 г;
  • Лук — 70 г;
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное— 10 мл;
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Замачиваем рис в воде. В это время займёмся другими продуктами.
  2. Птицу нарезаем кубиком. Лук чистим и режем полукольцами.
  3. На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мясо и готовим ещё 10 минут.
  4. Теперь выкладываем размороженные овощи и тушим около 5 минут.
  5. С риса сливаем всю воду и выкладываем его сверху на овощи. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2,5 см. Добавляем соль и приправы, накрываем крышкой и убавляем огонь.
  6. Держим на плите до тех пор, пока вода не испарится. Затем открываем крышку и проверяем рис — если он ещё твёрдый, доливаем ещё воды и снова под крышку.

КБЖУ: 113/7/4/12

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Многие не берутся готовить такие соусы, потому что не могут найти правильный баланс вкусов: то слишком сладко, то чересчур горько. С нашим рецептом у вас точно всё получится!

Ингредиенты:

  • Индюшачье бедро — 600 г;
  • Горчица — 30 г;
  • Мёд — 60 г;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Соль, чёрный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мёд растапливаем в микроволновке.
  2. Смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец.
  3. Смазываем птицу маринадом и убираем в холодильник на ночь.
  4. Нагреваем духовку до 180°C и запекаем примерно час.

КБЖУ на 100 г: 162/14/8/8

Может заинтересовать:  Сочные куриные маффины: 11 вкуснейших рецептов в духовке

Котлеты для детей на пару

Котлеты для детей на пару

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г;
  • Лук — 150 г;
  • Хлеб белый — 150 г;
  • Молоко 3,2%— 100 мл;
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу.

Как готовить:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.
  2. Мелко режем лук. Смешиваем его с мясом, добавляем мякиш батона (без молока), приправы и хорошо размешиваем руками. Даём настояться полчаса.
  3. Лепим котлеты и готовим в мультиварке на режиме «На пару» около 40 минут. Можно использовать пароварку.

КБЖУ на 100 г: 114/13/5/11

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Не беспокойтесь, все жители Техаса живы и невредимы! Соус готовят из лука и томатной пасты. Если какого-то из ингредиентов вы не найдёте в магазине, не переживайте, всё равно будет очень вкусно.

На 500 граммов мяса нам понадобятся:

  • Лук — 50 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Сaхaр тростниковый (можно обычный) — 30 г;
  • Чили — половина чайной ложки;
  • Паприка копчёная — 10 г;
  • Сухой чеснок и чёрный молотый перец — по пол чайной ложки;
  • Жидкий дым — 10 мл.

Как готовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты для соуса и обмазываем им мясо. Даём промариноваться 4 часа.
  2. Нагреваем духовой шкаф до 180°C, перекладываем мясо в рукав для запекания, завязываем края и делаем несколько проколов.
  3. Готовим примерно 50 минут.

КБЖУ: 180/12/10/7

Буженина из индейки

Буженина из индейки

Буженина — это просто замечательная альтернатива колбасе. A если использовать диетическую индейку, то можно сделать это блюдо ещё полезнее.

Понадобятся:

  • Филе грудки — 1 кг;
  • Вода — литр;
  • Соль — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для маринада:

  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Соевый соус — 30 мл;
  • Горчица, молотая паприка — по 10 г;
  • Чёрный перец, красный перец, кориандр, сухие травы — по 5 г;

Как готовить:

  1. В тёплой воде растворяем соль и замачиваем птицу нa 3 часа.
  2. В это время смешиваем все ингредиенты для маринада. Чеснок чистим и режем небольшими кубиками.
  3. Достаём птицу, делаем в ней несколько надрезов и нашпиговываем чесноком. Сверху обмазываем маринадом и убираем в холодильник на ночь.
  4. Нa следующий день ставим в духовке температуру 200°C. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него мясо.
  5. Готовим около 40 минут.

КБЖУ: 106/18/3/1

Домашняя колбаса из индейки

Домашняя колбаса из индейки

Думаете, что колбаса и ЗОЖ — понятия несовместимые? Забудьте! С нашим рецептом вы сможете наслаждаться утренними бутербродами без зазрения совести.

Ингредиенты:

  • Филе грудки — 500 г;
  • Сало — 100 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль, мускатный орех, чёрный перец молотый, кориандр — по 5 г;
  • Кишка — 1,5 метра.

Как готовить:

  1. Мясо, сало и зубчики чеснока очень мелко режем.
  2. Перемешиваем со специями и оставляем мариноваться. Чем дольше, тем лучше. По желанию можно добавить пару столовых ложек алкоголя — коньяка или виски.
  3. Затем заполняем кишку начинкой, но делаем это не очень плотно. В самой кишке делаем несколько проколов.
  4. Нагреваем духовой шкаф до 200°C, на дно ставим противень для сбора жира.
  5. Кладём колбаску на решётку и запекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой — жидкость должна быть прозрачной.

КБЖУ: 203/16/15/1

Котлеты со сметаной и паприкой

Котлеты со сметаной и паприкой

Ну очень вкусные котлеты с аппетитной заливкой!

Для котлет:

  • Филе грудки — 400 г;
  • Лук — 80 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Картофель — 100 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана 10% — 100 мл;
  • Паприка сладкая — 20 г.

Как готовить:

  1. В чаше блендера пробиваем до однородности все ингредиенты для котлет.
  2. Греем духовку до 180°C.
  3. На противень кладём антипригарную бумагу, а на неё сформированные котлетки.
  4. Отдельно смешиваем сметану с паприкой, и столовой ложкой наливаем смесь на каждую котлету.
  5. Запекаем около 35 минут.

КБЖУ: 88/12/3/4

Бёдра индейки в соевом соусе в духовке

Индейка в соевом соусе в духовке

Если не знаете, как замариновать мясо, используйте соевый соус. Это беспроигрышный вариант, который никогда не надоедает.

Нам понадобятся:

  • Бёдра — 1,5 кг;
  • Соль, чёрный перец и паприка — по 5 г;
  • Соевый соус — 60 мл.

Как готовить:

  1. Смешиваем всё для маринада до однородной кашицы. Натираем этой смесью птицу и оставляем на несколько часов.
  2. Нагреваем духовой шкаф до 180°C.
  3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него птицу. Запекаем примерно 80 минут.

КБЖУ на 100 г: 146/16/9/1

Может заинтересовать:  Сочные котлеты в духовке — 24 способа приготовить на противне

Шашлычки на шпажках в духовке

Шашлычки на шпажках в духовке

Если очень хочется шашлык, но не хочется собирать сумки и ехать на дачу или в лес, приготовьте его прямо у себя дома по нашему рецепту из индейки!

Понадобятся:

  • Филе бедра — 600 г;
  • Салатный (красный) лук — 80 г;
  • Черри — 200 г.

Для маринада:

  • Соевый соус, подсолнечное масло и вода — по 2 ст.л.;
  • Соль, сахар, паприка копчёная, имбирь молотый — по 5 г;
  • Чеснок — пара зубчиков.

Приготовление:

  1. Сначала займёмся маринадом. Мелко режем чеснок и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  2. Птицу режем кубиком и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
  3. Затем достаём и оставляем при комнатной температуре.
  4. Берём деревянные шпажки и замачиваем их в воде полностью. Это нужно для того, чтобы они не сгорели при запекании. Дайте им полежать в жидкости хотя бы 20 минут.
  5. Устанавливаем температуру духового шкафа на 180°C, режим «Верх-низ».
  6. Моем помидоры, лук чистим и нарезаем кольцами.
  7. На каждую шпажку насаживаем мясо и овощи. С каждого края оставляем примерно по 2 см.
  8. Теперь берём форму для запекания, чтобы её ширина была чуть меньше ширины палочек, и кладём на неё нанизанной шашлык.
  9. Отправляем в духовку на 35 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления нужно перевернуть шпажки, чтобы мясо пропеклось равномерно. Можно полить соусом, который стек в поддон.

КБЖУ: 130/10/8/4

Котлеты из филе в духовке

Котлеты из филе в духовке

Этот рецепт пп-индейки точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки — 600г;
  • Лук — 140 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Хлеб пшеничный — 150 г;
  • Молоко 3,2% — 100 мл;
  • Масло подсолнечное— 15 мл;
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу.

Как готовить:

  1. Замачиваем хлеб в молоке.
  2. Мелко режем лук. Смешиваем его с фаршем и водой до однородности. Добавляем хлеб (молоко сливаем), приправы и хорошо размешиваем руками. Даём мясу настояться минимум 40 минут.
  3. Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё котлеты.
  4. Жарим на среднем огне примерно 7 минут до корочки.
  5. Переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут.
  6. Теперь заливаем в сковороду воду (примерно на 1,5 см), накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем пропариваться на 30 минут.

КБЖУ на 100 г: 106/13/2/9

Как вы видите, приготовить вкусную и диетическую индейку проще, чем кажется. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут!

Всего доброго и приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Марина (Автор)

    Какая вкуснятина получилась :idea: Пальчики оближешь :grin:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: